Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 12:05
Auch im Herbst / Winter kann man gut Essen und Trinken!
Nachdem dieser Faden schon etwas eingeschlafen ist, hole ich ihn wieder aus der Versenkung.
Der Fleischdealer meines Vertrauens nahm mich neulich zur Seite: "Du, wir probieren mal was aus - ich hab ein Wagyu Rind, das schlachten wir demnächst. Wir wollen das mal ausprobieren, hast Du Interesse?"
Ich Interesse an Wagyu? Nein, wie kommt er nur darauf!?
Nachdem die Reifezeit um war, durfte ich mir dann raussuchen, was ich mal testen möchte. Dabei heraus kamen:
- 2 Steaks aus dem Bauchlappen
- 2 Koteletts ("full bone cut") mit je ca. 1.4 kg
Ein Steak musste gleich am selben Abend noch auf den Grill. Ganz puristisch ohne Schnickschnack:
- Grill auf 2 Zonen vorbereitet: Vorne heiß, hinten indirekt
- Fleisch trockentupfen, beidseitig nur ganz leicht einritzen (damit es sich nicht aufwölbt), etwas ölen und ab aufs Rost
- Jeweils nach ca. 1.5 min wenden. Das Ganze 4 Mal.
- Fleisch in die indirekte Zone rüberziehen.
- Auf die direkte Zone kam (sozusagen als "Abschirmung") der Nachtisch: Eine Auflaufschale mit Bratäpfeln aus dem eigenen Garten.
- Nach 3-4 Minuten das Fleisch um 180° gedreht
- Nach weiteren 3-4 Minuten war es fertig und durfte noch etwas ruhen und wurde dann in dünnen Tranchen aufgeschnitten und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
Dazu gab es nichts weiter außer etwas Salat und einen guten Rotwein. Wow - ein Genuss! ... Ich hab schon lange nicht mehr so ein gutes Stück Fleisch gegessen...
Der Nachtisch war dann fast schon zu viel des Guten - aber mit leckerer Vanillesoße hat der auch noch gut reingepasst.
Ich würde gerne mal Kürbis grillen... Butternut z. B. - geht bestimmt auch gut mit etwas ausgelassenem Speck dazu hm...
Was sind so eure kulinarischen Highlights im Herbst?
Nachdem dieser Faden schon etwas eingeschlafen ist, hole ich ihn wieder aus der Versenkung.
Der Fleischdealer meines Vertrauens nahm mich neulich zur Seite: "Du, wir probieren mal was aus - ich hab ein Wagyu Rind, das schlachten wir demnächst. Wir wollen das mal ausprobieren, hast Du Interesse?"
Ich Interesse an Wagyu? Nein, wie kommt er nur darauf!?
Nachdem die Reifezeit um war, durfte ich mir dann raussuchen, was ich mal testen möchte. Dabei heraus kamen:
- 2 Steaks aus dem Bauchlappen
- 2 Koteletts ("full bone cut") mit je ca. 1.4 kg
Ein Steak musste gleich am selben Abend noch auf den Grill. Ganz puristisch ohne Schnickschnack:
- Grill auf 2 Zonen vorbereitet: Vorne heiß, hinten indirekt
- Fleisch trockentupfen, beidseitig nur ganz leicht einritzen (damit es sich nicht aufwölbt), etwas ölen und ab aufs Rost
- Jeweils nach ca. 1.5 min wenden. Das Ganze 4 Mal.
- Fleisch in die indirekte Zone rüberziehen.
- Auf die direkte Zone kam (sozusagen als "Abschirmung") der Nachtisch: Eine Auflaufschale mit Bratäpfeln aus dem eigenen Garten.
- Nach 3-4 Minuten das Fleisch um 180° gedreht
- Nach weiteren 3-4 Minuten war es fertig und durfte noch etwas ruhen und wurde dann in dünnen Tranchen aufgeschnitten und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
Dazu gab es nichts weiter außer etwas Salat und einen guten Rotwein. Wow - ein Genuss! ... Ich hab schon lange nicht mehr so ein gutes Stück Fleisch gegessen...
Der Nachtisch war dann fast schon zu viel des Guten - aber mit leckerer Vanillesoße hat der auch noch gut reingepasst.
Ich würde gerne mal Kürbis grillen... Butternut z. B. - geht bestimmt auch gut mit etwas ausgelassenem Speck dazu hm...
Was sind so eure kulinarischen Highlights im Herbst?