Seite 1171 von 2141
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 20:53
von Weyoun
nuChristian hat geschrieben:Leider ist das mit dem Handy so ne Sache in Kambodscha. Hoffentlich ließt er seine Mails, sonst kann ich 3 verdammte Monate auf mein Geld warten.
Na immerhin mit Aussicht auf Rückzahlung.
nuChristian hat geschrieben:Oh mann verdammt, ich geh erst mal ein (oder 2) Glas Glenfarclas Double Proof trinken um wieder runter zu kommen.

Etwa der Glenfarclas 105 mit 60 Umdrehungen? Und davon 2 Gläser auf einem Rutsch? UiUiUi

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:06
von nuChristian
Weyoun hat geschrieben:Na immerhin mit Aussicht auf Rückzahlung.
Ja, das Geld bekomme ich auf jeden Fall wieder.
Ist ja auch sein Konto in DE, dass heißt falls ich ihn irgendwie erreiche, bekomme ich das Geld schon früher.
Ist mein Cousin.
Weyoun hat geschrieben:Etwa der Glenfarclas 105 mit 60 Umdrehungen? Und davon 2 Gläser auf einem Rutsch? UiUiUi

Ja, genau der 105er.Den habe ich mir mal gekauft, um das TamTam um Whiskey mal nachvollziehen zu können, ausserdem hat mir die Flasche mit dem Holzkorken gut gefallen.Rückblickend gesehen war das bestimmt nicht der beste Einstieg in die "Whiskey Welt" mit dem 60%igen
Schmeckt aber allemal besser als der ganze Jack Daniels und Jim Beam Dreck.
Was solls, für solche Gelegenheiten ist der genau richtig.
Nachtrag : ich glaube zwei volle Gläser davon wären zu heftig.Ich glaube ich bleibe eher bei einem

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:10
von Weyoun
Pur solltest du den aber nicht trinken! Ab 40 % betäubst du deine Geschmacksknospen und schmeckst nichts vernünftiges mehr. Ich strecke die Fassabfüllungen immer auf40 %.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:14
von nuChristian
Weyoun hat geschrieben:Pur solltest du den aber nicht trinken! Ab 40 % betäubst du deine Geschmacksknospen und schmeckst nichts vernünftiges mehr. Ich strecke solche Fassabfüllungen immer auf 40 %.
Mit dem Rat kommst du bisschen zu spät.
Ich mach da nur 3 Eiswürfel rein.
Ich glaube ich starte demnächst mal wieder einen Versuch mit dem "normalen roten" Glenfarclas.
Wenn man sich da nicht wirklich auskennt ist man verloren.
Ich bin eher passionierter Rotweintrinker und habe daher von Whiskey Null Ahnung.
Nachtrag : Woher weißt Du denn wann du noch 40% Alkoholgehalt hast?
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:21
von nicolas_graeter
Kann man bei diesen Prozentzahlen wirklich noch von "Geschmack" sprechen?
Gruß
Nicolas
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:25
von nuChristian
Also Nicolas,
Ich schrieb ja das ich eher aus der Rotweinecke komme, aber Du wärst erstaunt wie dieser Whiskey schmeckt, da bin ich mir sicher!
So wirklich kann ich das garnicht beschreiben, aber mit dem Ekelnachgeschmack der gängigen Whiskeys, die man so mit Cola mischt, hat das absolut garnichts zu tun.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:30
von nicolas_graeter
Dann muss ich wohl mal eine Flasche zum Test kaufen....
Gruß
Nicolas
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 21:32
von nuChristian
Dann fang besser mit der roten Flasche an!
Ich meine den 10 Jahre alten "normalen" Whiskey.
Ich erwähnte ja, dass rückblickend der 105er, bedingt durch den hohen Alkoholgehalt, wohl nicht der beste Einstieg war.

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 22:53
von caine2011
nuChristian hat geschrieben:
Nachtrag : Woher weßt Du denn wann du noch 40% Alkoholgehalt hast?
50% des volumens im glas als wasser dazu

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Di 27. Okt 2015, 23:11
von palefin
Weyoun hat geschrieben:Pur solltest du den aber nicht trinken! Ab 40 % betäubst du deine Geschmacksknospen und schmeckst nichts vernünftiges mehr. Ich strecke die Fassabfüllungen immer auf40 %.
hab ich auch schon gemerkt...
Ich strecke meine 45,x %igen immer mit etwas Wasser (nach Gefühl).. dann schmeckt man noch was vom "aroma"? oder wie sagt man dann?
