Seite 1315 von 2141
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: So 19. Jun 2016, 15:52
von Weyoun
nicolas_graeter hat geschrieben:...Fisch und erst recht Wurst gehören natürlich auch dazu, wenn dann konsequent....
Seit wann besitzt Fisch Fleisch
Und zur Wurst: Veggie-Wurst wird auch als Wurst bezeichnet.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: So 19. Jun 2016, 15:58
von mk_stgt
das ist der größte schwachsinn! vegane wurst und veganes fleisch. da bekomm ich blutdruck
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: So 19. Jun 2016, 17:43
von Andreas H.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: So 19. Jun 2016, 21:56
von Weyoun
mk_stgt hat geschrieben:das ist der größte schwachsinn! vegane wurst und veganes fleisch. da bekomm ich blutdruck
Hey Micha, du sollst dich doch nicht aufregen
Habe jetzt schon einige Veggie-Wurst-Produkte getestet (veganes Fleisch dagegen nicht) und muss sagen, dass die gar nicht mal so schlecht schmecken
Nährstofftechnisch sollen die ja auch gar nicht die tierischen Produkte ersetzen (dann bekäme man nämlich recht bald Mangelerscheinungen), sondern sollen eine Alternative darstellen. Zum Abendbrot esse ich das mittlerweile ganz gerne. Fleisch esse ich somit nur noch mittags und das auch nicht täglich. Ich versuche immer, mindestens zwei Veggie-Days pro Woche zu schaffen.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 06:55
von mk_stgt
ist in dem veggie-gedönse nicht einen haufen chemie um das "fleischfeeling" zu bekommen?
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 07:09
von mcBrandy
mk_stgt hat geschrieben:ist in dem veggie-gedönse nicht einen haufen chemie um das "fleischfeeling" zu bekommen?
Ich mach doch auch keinen Salat aus meinen Schnitzel.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 07:34
von mk_stgt
ha scho': fleischsalat ....
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 07:40
von g.vogt
mk_stgt hat geschrieben:ist in dem veggie-gedönse nicht einen haufen chemie um das "fleischfeeling" zu bekommen?
Dann schau doch mal, was in Fleisch und Wurst an Chemie drinsteckt.
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 07:52
von mk_stgt
lieber nicht ...aber deswegen wenn weniger und dann aus bekannter herkunft
Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 09:13
von Weyoun
mk_stgt hat geschrieben:ist in dem veggie-gedönse nicht einen haufen chemie um das "fleischfeeling" zu bekommen?
Hühner-Eiweiß und Rapsöl (so zumindest bei der Rügenwalder Mühle). Also keine Vegane Wurst, sondern "nur" vegetarisch.
Bei vegetarischer Salami steckt noch Weizen drin. Und bei vegetarischem Fleisch steckt noch jede Menge Soja drin.
Vielleicht hauen andere Fabriken mehr Zutaten rein, aber ich mache mir da keine Gedanken, da ich vorher eigentlich die Zutatenliste angucke.
Und selbst Wurst aus echtem Fleisch hat häufig mehrere Zutaten mit berüchtigter E-Nummerierung (meist wegen der Haltbarkeit).
g.vogt hat geschrieben:Dann schau doch mal, was in Fleisch und Wurst an Chemie drinsteckt.
Bingo