Seite 1488 von 2141

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 12:56
von Dobbs
Wegen der Massentierhaltung steht Honig ja auch schon länger in der Kritik:
Tierschützer kritisieren Herstellung von Honig aus Massentierhaltung

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 13:18
von Andreas H.
aaof hat geschrieben:Die Bienen sammeln halt auch nur das ein, was sie so draußen vorfinden...
Tja, die Bienenvölker, die überhaupt noch leben....
@scotti
Bin völlig bei Dir.
@all
Bei uns gibt es auch nicht täglich Fleisch. Alleine schon wegen meiner Frau. :wink:
Ich bin noch mit dem klassischen Sonntagsbraten aufgewachsen & unter der Woche gabe es sehr selten Fleisch (okay, abends Wurstbrot)
Nicht, weil meinen Eltern die Kohle gefehlt hat, sondern weil beide im Krieg aufgewachsen sind und es schlicht & ergreifend dadurch nicht anders kannten.
Mein Vater war mit knapp 16 jahren noch in Berlin zur "Endverteidigung" incl. russischer Gefangenschaft.
Dadurch lernt man wohl erst den Wert von Lebensmitteln zu schätzen.... :sweat:

Auch wenn wir diese Versorgungsprobleme heute nicht mwhr haben, achte ich doch sehr auf die Herkunft & Qualität des Fleisches, bzw. anderer Lebensmittel.
Ich bin ebenfalls der Meinung, dass die Ware "Fleisch" deutlich zu billig angeboten wird (mit den bekannten Konsequenzen für Umwelt & Tier).
Kilopreise (je nach Tier / Fleischart) von € 3,99 oder noch weniger gehen m.M.n. gar nicht. Da scheiß ich auch auf: "Dann geh doch zu netto"
Daher kaufe ich lieber teurer / regional ein & habe (die evtl. trügerische) Gewissheit "ordentliche" Qualität zu bekommen.

Zudem wird bei uns auch nicht auf wochenlangen Vorrat gekauft, sondern in einer Menge, die wir auch verbrauchen.
Wenn ich sehe, was wir als Gesellschaft an Lebensmitteln wegschmeißen, könnte ich schon fast Kotzen...

Was mir aber gar nicht passt, ist, dass man mittlerweile als bekennender Fleischliebhaber von den ganzen Ökos & Körnerfressern fast schon wie ein Aussätziger behandelt wird.

Grüße, Andreas
P.S. Wir kaufen sogar Eier aus Produktionen, bei denen männliche Kücken NICHT geschreddert werden.
Sind zwar teuerer, aber was solls....

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 13:31
von Dobbs
Andreas H. hat geschrieben:Was mir aber gar nicht passt, ist, dass man mittlerweile als bekennender Fleischliebhaber von den ganzen Ökos & Körnerfressern fast schon wie ein Aussätziger behandelt wird.
Och, du armer...

Und Raucher sind ja auch nicht sehr beliebt.

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 13:46
von Andreas H.
Dobbs hat geschrieben:Und Raucher sind ja auch nicht sehr beliebt.
Da hast Du Recht!
Vor allem nicht bei solchen Leuten wir Dir, die Ihren Lebensstil als den einzig wahren betrachten, obwohl sie nur mit äußerster Mühe ihren Namen einigermaßen fehlerfrei tanzen können.
Aber egal. Lassen wir das.
Wenn Du Dir mich als Dein erklärtes Angriffsziel ausgesucht hast, damit Dir einer abgeht, kann ich das nicht ändern.
Juckt mich aber auch nicht...gehört vielleicht bei Dir zum Erwachsenwerden dazu...

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 14:04
von Dobbs
Da verliert aber langsam jemand die Nerven. So viel zu dem Thema
Andreas H. hat geschrieben:Da stehe ich locker drüber...
Da teilt wohl jemand nur gerne aus, aber ist im Einstecken nicht so gut.

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 15:31
von Andreas H.
Vergiss es.
Wir werden keine Freunde (müssen wir ja auch nicht), obwohl ich in anderen Bereichen durchaus konform mit Dir gehe.
Dobbs hat geschrieben:aber ist im Einstecken nicht so gut.
Oha, da kennst Du mich halt schlecht.
Problematisch wird's bei mir nur, wenn mir "jemand" indirekt unterstellt, ich würde besoffen Auto fahren & damit meine Mitmenschen gefährden, bzw. zu Tode bringen...

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 16:00
von David 09
Dobbs hat geschrieben:
Andreas H. hat geschrieben:Was mir aber gar nicht passt, ist, dass man mittlerweile als bekennender Fleischliebhaber von den ganzen Ökos & Körnerfressern fast schon wie ein Aussätziger behandelt wird.
Och, du armer...

Und Raucher sind ja auch nicht sehr beliebt.
Die Dieselfahrer nicht zu vergessen, die auch am Bienenvölkersterben maßgeblich beteiligt sind... :wink:

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 17:00
von aaof
Naja, wenn die Bienen aussterben, ist der Mensch der nächste. Das hat schon Albert Einstein erkannt.

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 17:13
von David 09
...und ich bin (mit)Schuld... :oops: :cry: 8)

Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen !

Verfasst: Di 16. Jan 2018, 17:20
von Weyoun
Andreas H. hat geschrieben:...Dadurch lernt man wohl erst den Wert von Lebensmitteln zu schätzen.... :sweat:
Tja, in der heutigen Konsumgesellschaft muss das Fleisch halt billig, billiger, am billigsten sein.
Die Arbeitszeit sowie die Kosten, die ein Landwirt investieren muss, um ein Schwein, eine Kuh, eine Gans oder was auch immer großzuziehen, werden leider nicht von der Gesellschaft honoriert. In keinem anderen mir bekannten Land der Welt zahlt man, bezogen auf den durchschnittlichen Stundenlohn, so wenig für Fleischprodukte wie in Deutschland!

Ich werde manchmal belächelt, wenn ich für die Weihnachtsgans, je nach Größe, zwischen 60 und 100 € ausgebe, wenn man die polnische Hafermastgans doch für ein Drittel aus der Gefriertruhe im Supermarkt bekommt. Lieber seltener Fleisch konsumieren, dafür aber bei der Fleischqualität nicht geizen!
Andreas H. hat geschrieben:Ich bin ebenfalls der Meinung, dass die Ware "Fleisch" deutlich zu billig angeboten wird (mit den bekannten Konsequenzen für Umwelt & Tier).
Kilopreise (je nach Tier / Fleischart) von € 3,99 oder noch weniger gehen m.M.n. gar nicht. Da scheiß ich auch auf: "Dann geh doch zu netto"
Daher kaufe ich lieber teurer / regional ein & habe (die evtl. trügerische) Gewissheit "ordentliche" Qualität zu bekommen.
Volle Zustimmung, siehe meinen Kommentar darüber.
Andreas H. hat geschrieben:Zudem wird bei uns auch nicht auf wochenlangen Vorrat gekauft, sondern in einer Menge, die wir auch verbrauchen.
Kleiner Widerspruch: Wie kaufen häufig einmal im Monat beim "Schlachtfest" direkt auf dem Bauernhof eines benachbarten Dorfes frisches Fleisch, dem man beim Wachsen zusehen kann (die Tiere werden gut behandelt und leben zum Großteil draußen auf der Weide). Und deshalb wird dann auch einiges eingefrostet. :wink:
Andreas H. hat geschrieben:Wenn ich sehe, was wir als Gesellschaft an Lebensmitteln wegschmeißen, könnte ich schon fast Kotzen...
Das geht in der Tat über keine Kuhhaut. :cry: