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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: So 17. Jan 2016, 00:03
von martinm
Genussmensch hat geschrieben: frische Zehen Knoblauch ganz fein
räusper - hab ich oben vergessen. Ich schneide/hacke den Knoblauch auch. füge ihn aber erst später in die Soße.

Rotwein in der Tomatensoße hatte ich bisher nicht - probiere ich aber gerne mal.


Hab vorhin mit meiner Liebsten telefoniert und ihr vom Koch-Thread im Lautsprecher-Forum erzählt.
Nein - Jungs unterhalten sich nicht nur über Fussball, Autos und Sex ...

Und auch das Thema Stand-LS angesprochen. Also es bleibt bei getrennten Wohnungen ;-)

Sie schaut mich zwar manchmal 'schräg' an wenn ich vier Tomatendosen unbekannter marke einpacke - dafür rede ich ihr beim Schuh- und handtaschenkauf auch nicht rein ;-)

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: So 17. Jan 2016, 10:38
von chevalcaplumba
Ich nehme immer diesen Artikel für Tomatensauce:

http://www.manufactum.de/san-marzano-to ... 2/?a=40387


Schmeckt hervorragend.

Einen schönen Sonntag

Uwe

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: So 17. Jan 2016, 15:42
von root2
martinm hat geschrieben:[quote="Genussmensch"...Hab vorhin mit meiner Liebsten telefoniert und ihr vom Koch-Thread im Lautsprecher-Forum erzählt.
Nein - Jungs unterhalten sich nicht nur über Fussball, Autos und Sex ....
Ab und an gibt's auch mal Ausnahmen :)
Aber nachdem ja die Musik und das Essen Formen von Genuss sind, ist das doch absolut legitim - ich finds schön, dass der Thread genutzt wird.

Bei mir gabs neulich das hier:
Bild

Pur mit einem kleinen Salat - lecker!

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 08:49
von nuChristian
So,

Der Wecker klingelte um 7 und seit 8Uhr liegt der Schweinenacken auf dem Grill und wird (hoffentlich heute noch) zum Pulled Pork.

Gestern habe ich eine Mischung aus Traubensaft,Apfelessig und Bourbon injeziert und das Schweinchen mit dem "Pull that Piggy" Rub eingerieben.
Dann durfte es vakuumiert über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen wurde es dann nochmals mit einer Mischung aus Rub und 3Esslöffel packed brown Sugar massiert.
Dann habe ich es bei 115Grad auf die Kugel gelegt.
Geräuchert wird heute mit einer Mischung aus Kirschholz und Spänen von alten Whiskey Fässern.

Die Kerntemperatur liegt mittlerweile bei 23 Grad.

Den Coleslaw haben wir gestern abend schon vorbereitet damit er schön ziehen kann.
Mit etwas Glück kommt er diesmal dem Coleslaw von KFC nahe.

Nachher koche ich noch eine schöne BBQ Sauce mit Malzbier,Ingwer, Ketchup und packed brown Sugar, welche dann in einem kleinen Gusstopf auf die Kugel kommt und mit geräuchert wird.

Einen kleinen Teil verdünne ich dann mit Apfelsaft und nutze diesen dann als Mop Sauce!

Für alle die die interessiert sind empfehler ich die Videos von Jörn alias BBQ aus Rheinhessen, Greg alias Ballistic BBQ etc....

Falls Interesse besteht gibt es nachher noch Fotos!

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 08:58
von nicolas_graeter
Wann sollen wir da sein?

:lol:

Gruß
Nicolas

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 09:01
von nuChristian
nicolas_graeter hat geschrieben:Wann sollen wir da sein?

:lol:

Gruß
Nicolas
:mrgreen:

Du, wenn ich Pulled Pork mache, dann richtig viel!

Von daher könntest Du sogar vorbei kommen, aber ich glaube der Weg ist zu weit!

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 09:12
von nicolas_graeter
Beim nächsten Mal dann...

Braucht ganz schön Vorbereitung und Geduld, im Smoker zu Grillen oder zu Räuchern....

Aber wenn das Ergebnis dann entsprechend ist :D

Gruß
Nicolas

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 09:13
von ergu
Oh man, ich sabbere ja schon beim Lesen. Guten Hunger, liest sich jedenfalls nen Hammer...

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 09:16
von nuChristian
Danke Danke 8) .

Obwohl Pulled Pork ziemlich verzeihend ist, bin ich noch nur vorsichtig optimistisch.

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 09:21
von ergu
Bei mir gab es gestern zu einem Filmabend dieses hier, obwohl es echt kalt war beim Grillen:

http://bbqpit.de/triple-bacon-cheesebur ... -overkill/