Seite 17 von 26
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 09:31
von nicolas_graeter
Hab noch Bratwürstchen da, da könnte man ja den Grill anwerfen......
Gut, ist jetzt kein Vergleich. Aber alles fängt mal klein an
Gruß
Nicolas
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 10:01
von root2
Ui pulled pork!
Da bin ich sehr gespannt auf Deinen Bericht!
Und: Auf dem Grill etwas zubereiten geht immer - auch Würstchen
Morgen wollte ich wieder Gyros vom Grill machen *sabber*
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 10:32
von nuChristian
Ich hoffe das es diesmal keine 17Std braucht!
Die Kugel läuft mittlerweile wie ein Uhrwerk auf 108Grad, die Kerntemperatur liegt bei 55Grad!
Gyros vom Grill ist auch was Leckeres!
Bis dato haben wir aber immer nur Schichtfleisch Gyros gemacht, weil ich noch keine Roti habe!
Hab erstmal ein paar Upgrades für den Q3200 (Griddleplate etc...) besorgt.
Ich finde die Roti (und auch den Pizzaaufsatz) von Moesta BBQ ganz ansprechend!
Wahrscheinlich werde ich mich dort bedienen.
Ich wünsche Dir dann auch mal gutes Gelingen für deinen Gyros. Machst Du den auf der Roti?
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 10:45
von root2
Danke

Dir ebenfalls alles Gute mit dem PP!
Mein ODC hat keinen abnehmbaren Deckel, deshalb ists etwas schwierig mit einer Roti - daher gibt's "nur" Schichtfleisch-Gyros. Das tut dem Genuss aber keinen Abbruch
Ein Gussrost mit halber Griddle habe ich schon rumliegen - aber noch nicht ausprobiert. Wahrscheinlich werde ich im Frühjahr erstmal den Rost runterschleifen müssen

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 10:51
von Genussmensch
nuChristian hat geschrieben:Ich hoffe das es diesmal keine 17Std braucht!
Die Kugel läuft mittlerweile wie ein Uhrwerk auf 108Grad, die Kerntemperatur liegt bei 55Grad!
Gyros vom Grill ist auch was Leckeres!
Bis dato haben wir aber immer nur Schichtfleisch Gyros gemacht, weil ich noch keine Roti habe!
Hab erstmal ein paar Upgrades für den Q3200 (Griddleplate etc...) besorgt.
Ich finde die Roti (und auch den Pizzaaufsatz) von Moesta BBQ ganz ansprechend!
Wahrscheinlich werde ich mich dort bedienen.
Ich wünsche Dir dann auch mal gutes Gelingen für deinen Gyros. Machst Du den auf der Roti?
Der Pizzaaufsatz von Moesta ist hervorragend! Kein Vergleich zu dem Originalzubehör von Weber. Die Roti habe ich auch, aber noch nicht ausprobiert. Macht qualitativ schon einmal einen sehr guten Eindruck.
Viele Grüße
Genussmensch
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 11:14
von nuChristian
Genussmensch,
Ich finde die Qualität meiner neusten Weber Grillgeräte hat sowieso etwas nachgelassen.
Beim Mastertouch als auch beim Q3200 gab es schon Probleme mit der Chromschicht der Roste.
Den GBS Rost habe ich mittlerweile durch einen Edelstahlrost ersetzt und den Warmhalterost im Q3200 weggeschmissen, da ich darauf eh nur direkt grille (Steaks und Burger Pattys) und einseitig eine Griddleplate nutze, seit dem gibts keine Probleme mehr.
Die Rotisserie von Moesta BBQ steht auch jedenfall auf meiner Liste, wenngleich ich beim Thema Low&Slow und Pizza doch eigentlich mit so etwas liebäugle, aber die Frau lässt nur ein "geldfressendes" Hobby zu

:
http://www.monolith-grill.de/de/monolith_classic
Nachtrag :
Das es noch ein paar "semiproffesionelle" Grillinteressierte hier gibt wußte ich nicht.
Da würde sich doch ein BBQ Thema, samt Rezepten, Videovorschlägen und "Foodporn" Bildern anbieten!
Was denkt ihr?
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 15:58
von nuChristian
So,
Die Plateauphase ist scheinbar überwunden.
Von 12-15.30Uhr ist die Kerntemperatur nur um 7Grad gestiegen.
Momentan liegen wir bei 73Grad!
Vieleicht wird das ja noch was mit nem Ikea Besuch heute! toi toi toi
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 23:05
von root2
Bei Ikea findet man immer was Schönes als Grillzubehör
Wie schauts aus mit dem PP? Ich hoffe, es hat sich nicht mehr allzu lange Zeit gelassen und ist mittlerweile schon gut "angekommen"

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 24. Jan 2016, 08:46
von chevalcaplumba
nuChristian hat geschrieben:So,
Die Plateauphase ist scheinbar überwunden.
Von 12-15.30Uhr ist die Kerntemperatur nur um 7Grad gestiegen.
Momentan liegen wir bei 73Grad!
Vieleicht wird das ja noch was mit nem Ikea Besuch heute! toi toi toi
Dann trennen Dich ja nur noch wenige Grad vom absoluten Genuss.
Guten Appetit und viel Spass.
chevalcaplumba
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 24. Jan 2016, 09:42
von nuChristian
Moin Jungs,
entschuldigung, aber nach ein paar Flaschen Braufaktum Colonia und nach 3 Pulled Pork Burgern, habe ich mir nur noch einen Flm angeschaut und mich dann hingelegt.
Zugegebenermaßen war eine Seite des Stückes etwas trocken, ich denke das kommt daher das dieser Teil ziemlich mager war.
Ausserdem haben wir beim Metzger nur Schweinenacken bekommen.
Normalerweise sollte das eher Schulter sein, aber hey geschätzte 60% waren genau so wie sie sein sollten.
Die BBQ Sauce zu kochen habe ich mir heute auch gespart.
Ausserdem ist die Kitchenaid meiner Frau in Reparatur, deswegen gab es zu unserer Schande nur Fertigbrötchen.
Aber der Ikeabesuch hat noch hingehauen.
Hier dann mal ein Bild (meine Tochter drückt ihre Begeisterung aus)