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Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Mi 22. Jun 2011, 11:24
von TasteOfMyCheese
Bei mir gabs gestern mal wieder den Laphroigh 10y. Ist was Preis-Leistung angeht auch wirklich ein klasse Whisky! Ich mag daran vor allem den etwas salzigen Geschmack nach Tang.
Grüße
Berti

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Mi 22. Jun 2011, 11:27
von Krypton
Ja, der ist super - sehr spezieller Geschmack, absolut eindeutig Laphroaig - unverwechselbar.

Meine Destillen-Besichtigung war in Kilbeggan :D

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Sa 25. Jun 2011, 21:34
von MileTrain
Dalmore Gran Reserva

gefährlich süffig, extrem mild und sehr kurzer Abgang, dennoch schön komplex.

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: So 26. Jun 2011, 12:01
von Krypton
Ui ui ui... Kurzes Fazit von gestern:

- Edradour Straigth from the Cask, Sauternes Finish, 11y
- Talisker 10y
- "As we get it", 8y Islay Malt (keine Ahnung, wer das mischt, ist aber überraschend gut)
- Glenfiddich 18y

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: So 26. Jun 2011, 12:08
von tob
TasteOfMyCheese hat geschrieben:Bei mir gabs gestern mal wieder den Laphroigh 10y. Ist was Preis-Leistung angeht auch wirklich ein klasse Whisky! Ich mag daran vor allem den etwas salzigen Geschmack nach Tang.
Grüße
Berti
Vom 10y Laphroig habe ich auch ne angefange Flasche zu Hause stehen, aber ich Krieg Sie einfach nicht leer. Fand den auch lange sehr gut. Aber mittlerweile ist er mir ein wenig zu sehr medizinisch geworden ..

@ Krypton:
Edradour .. viel gutes von gehört, jedoch konnte ich ihn noch nicht selber kosten. In welche Richtung ordnest du ihn ein? Will keine ganze Flasche kaufen und Sie wieder stehen haben ;)
Kannst du was dazu sagen?

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: So 26. Jun 2011, 12:11
von Edgar J. Goodspeed
tob hat geschrieben:Vom 10y Laphroig habe ich auch ne angefange Flasche zu Hause stehen, aber ich Krieg Sie einfach nicht leer. Fand den auch lange sehr gut. Aber mittlerweile ist er mir ein wenig zu sehr medizinisch geworden ..
Deshalb: Spätestens ab 3/4 Füllhöhe umfüllen in kleine Flaschen! Alles andere führt zu Geschmacksverlust...

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Mo 4. Jul 2011, 13:28
von StefanB
Samstag Whiskytasting, 9 verschiedene in 3,5 Std.

Aberlour 10y Sherry cask und Aberlour a bunadh sind meine klaren Lecker-Favoriten für meinen Gaumen. Wunderbar Komplex, fruchtig.

Die Torfliga bedarf genaueren nachübens...

Stefan

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Di 5. Jul 2011, 21:59
von acky
Laphroigh 10y Fassstärke! Das ist der Hammer, natürlich unverdünnt

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Mi 6. Jul 2011, 11:00
von Krypton
naja...

Ich find den auch in der üblicherweise verkauften Stärke gut. Fassstark hatte ich ihn noch nie, wär allenfalls mal einen Test wert. "natürlich" unverdünnt zu schreiben, geht aber schon mal gar nicht. "natürlich" hat da nichts verloren, jeder soll seinen Whisky so zuwegemischen, wie er will. Insbesondere die in Fassstärke abgefüllten wollen gut getestet und verglichen werden, gerade auch in verschiedenster Mischung. Ein paar Tropfen tun ohnehin jedem Whisky gut - es sei denn, Marke "Hopfen-und-Malz-eh-schon-verloren".

btw: Wie heisst der Whisky nochmals richtig? ...


(Laphroaig)

Zur Strafe an die Tafel stellen und hundert Mal schrieben: "I shall spell 'Laphroaig' correctly from now on!"

Re: Welcher Whisky war zuletzt im Gaumen?

Verfasst: Mi 6. Jul 2011, 15:26
von acky
Krypton hat geschrieben:naja...

Ich find den auch in der üblicherweise verkauften Stärke gut. Fassstark hatte ich ihn noch nie, wär allenfalls mal einen Test wert. "natürlich" unverdünnt zu schreiben, geht aber schon mal gar nicht. "natürlich" hat da nichts verloren, jeder soll seinen Whisky so zuwegemischen, wie er will. Insbesondere die in Fassstärke abgefüllten wollen gut getestet und verglichen werden, gerade auch in verschiedenster Mischung. Ein paar Tropfen tun ohnehin jedem Whisky gut - es sei denn, Marke "Hopfen-und-Malz-eh-schon-verloren".

btw: Wie heisst der Whisky nochmals richtig? ...


(Laphroaig)

Zur Strafe an die Tafel stellen und hundert Mal schrieben: "I shall spell 'Laphroaig' correctly from now on!"

Vielen Dank für die Belehrungen und den Kommentar meines sicher nicht ganz ernst gemeinten Beitrags. Tut mir leid, dass ich smilies vergessen habe, um dies deutlich zu machen. :)

Ich habe mir auch nicht die Mühe gemacht, "Laphroaig" zu tippen, sondern per "copy and paste" eingefügt. Mir ist auf die Schnelle die falsche Rechtschreibung nicht aufgefallen, Dir offensichtlich in einem vorangegangenen Beitrag aber auch nicht. 8)

Insofern bitte ich meinen niveaulosen Beitrag zu diesem doch so gehaltvollen Thema zu entschuldigen.

Ich selbst genieße Whisky in Fassstärke (schreibt man das nach der neuen Rechtschreibung mit 3 "s"?) ohne Wasser. Ich habe das natürlich auch mit Wasser versucht, mag aber die Heftigkeit des Originals und das Einspeicheln im Mund (da lösen sich dann nämlich die Aromen) mehr. Das ist aber meine ganz persönliche Auffassung nach Verköstigung von geschätzt etwa 300 verschiedenen Whiskys, und damit meine ich keine "blendeds" :)