Seite 3 von 5

Verfasst: Di 20. Dez 2005, 21:33
von Steppenwolf
Hallo Dirk,

bei "nur" 3 Personen würde ich einen Auflauf empfehlen. Zusätzlich noch was "salatiges".
Dazu einen trockenen oder halbtrockenen Weißwein und als Nachspeise ... mmhhh, fällt mir jetzt nix ein, sorry.

Verfasst: Di 20. Dez 2005, 21:38
von stan libuda
Hi Manfred
vielen Dank, und Gruß an alle!!
Dirk

Verfasst: Di 20. Dez 2005, 21:42
von TomTom
Caisa hat geschrieben:Hi, bei uns hat Heilig Abend Kartoffelsalat mit Würstchen und Frikadellen Tradition.
Das ist ja lustig! :) Das gibts bei uns auch immer! Und ich dachte, das sei nur "tief im Süden" Tradition :oops:

Aber ich finds o.k.
Es schmeckt und es braucht auch keine stundenlange Vorbereitung.
Und übrigends: Ein Karpfen gehört in den Teich! Und in Zeiten von Vogelgrippe sollen die Gänse draußen bleiben!
Da hab ich doch schon lieber ne Wurst aus Gammelfleisch auf dem Teller!!! :wink: :lol:

Gruß Tom

Verfasst: Di 20. Dez 2005, 22:21
von Lighti
bei uns gibts Kalbsgeschnetzeltes (mit viel Rotwein 8O )
Bandnudeln und noch paar Beilagen die ich noch nicht näher weiss

dazu noch Weihnachtsplätzchen die auch sehr lecker sind :wink:

greetz
Lighti

Verfasst: Mi 21. Dez 2005, 00:09
von Mr.Macintosh
Steppenwolf hat geschrieben:Hallo Dirk,

bei "nur" 3 Personen würde ich einen Auflauf empfehlen. Zusätzlich noch was "salatiges".
Dazu einen trockenen oder halbtrockenen Weißwein und als Nachspeise ... mmhhh, fällt mir jetzt nix ein, sorry.
Hi!

Wie wäre es denn mit nem leckeren Tiramisu als Nachspeise???
...das würde doch sicherlich einen solchen Abend noch krönend abschliessen und den Nudelauflauf auch wieder eher festlich darstellen, oder?

Viele Grüße!

Flo

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 09:15
von Akira80
Hi alle zammen.

A l s o, bei uns jibbet zu Weihnachten zur Vorspeise Tafelspitz (was immer das auch sein mag) und als Hauptgang Roastbeef. Nachspeise weiss ich noch nicht.

Gruß

Akira

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 09:27
von mcBrandy
Akira80 hat geschrieben:Hi alle zammen.

A l s o, bei uns jibbet zu Weihnachten zur Vorspeise Tafelspitz (was immer das auch sein mag) und als Hauptgang Roastbeef. Nachspeise weiss ich noch nicht.

Gruß

Akira
Hi

Wohnst du in Franken? ;-)

Gruss
Christian

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 12:06
von bony
Caisa hat geschrieben:Hi, bei uns hat Heilig Abend Kartoffelsalat mit Würstchen und Frikadellen Tradition.
Immerwieder schön zu lesen. Ich kenne auch noch andere Leute, bei denen das Tradition ist. Bei uns gibt es an Heilig Abend nach alter badischer Tradition Schäufele mit Kartoffelsalat und Salat (und zum Nachtisch eine Joghurt Creme mit Himbisoße).

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 12:48
von BlueDanube
Akira80 hat geschrieben:Tafelspitz (was immer das auch sein mag)
Das ist eine Wiener Spezialität (gekochtes Rindvieh)

Klick mich

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 12:49
von mcBrandy
BlueDanube hat geschrieben:
Akira80 hat geschrieben:Tafelspitz (was immer das auch sein mag)
Das ist eine Wiener Spezialität (gekochtes Rindvieh)
Nicht nur in Wien!