Verfasst: Mo 20. Mär 2006, 11:23
Hi Pb.
da Du dich ja anscheinend gut auskennst:
ich habe mir zu Weihnachten ein Kochmesser von KAI gegönnt (wurde ja von Dir erwähnt) - bin auch sehr zufrieden.
Wenn man die auch hier genannten Links ansieht, gehts aber durchaus auch billiger.
Ist nun KAI sein Geld wert (wenn man das Messer tatsächlich als Hobby-Arbeitsgerät sieht), oder zahlt man hier die Optik mit? Was ist Dein Favorit für ein gutes Preis - Leistungsverhältnis (Schärfe, Handhabung, Griff...)
Kennst Du einen Link, wo das Schleifen / Schärfen gut erklärt wird? Es gibt zuhauf Links im Net, und die DVD von DICK hab ich auch - aber jeder macht es anders.....
Muß man zum Schleifen seine eigene Methode entwickeln? Kann man zum üben ein "normales" Messer hernehmen oder verhält sich der deutsche Stahl so komplett anders?
ist schon ein faszinierendes Thema...
Jürgen
Edit:
@ Kubrick:
bei Dick kann man anscheinend auch als Privatkunde bestellen - bei einer Bestellung übers Webformular kann man wahlweise Privatkunde oder Geschäftskunde anwählen.
da Du dich ja anscheinend gut auskennst:
ich habe mir zu Weihnachten ein Kochmesser von KAI gegönnt (wurde ja von Dir erwähnt) - bin auch sehr zufrieden.
Wenn man die auch hier genannten Links ansieht, gehts aber durchaus auch billiger.
Ist nun KAI sein Geld wert (wenn man das Messer tatsächlich als Hobby-Arbeitsgerät sieht), oder zahlt man hier die Optik mit? Was ist Dein Favorit für ein gutes Preis - Leistungsverhältnis (Schärfe, Handhabung, Griff...)
Kennst Du einen Link, wo das Schleifen / Schärfen gut erklärt wird? Es gibt zuhauf Links im Net, und die DVD von DICK hab ich auch - aber jeder macht es anders.....
Muß man zum Schleifen seine eigene Methode entwickeln? Kann man zum üben ein "normales" Messer hernehmen oder verhält sich der deutsche Stahl so komplett anders?
ist schon ein faszinierendes Thema...
Jürgen
Edit:
@ Kubrick:
bei Dick kann man anscheinend auch als Privatkunde bestellen - bei einer Bestellung übers Webformular kann man wahlweise Privatkunde oder Geschäftskunde anwählen.