Hi,Philipp hat geschrieben: ... (werden gelegentlich am Wetzstahl gewetzt) ... Und Gehackte Kräuter kann ich mit dem großen ....Kochmesser genauso auf"schaufeln"...
am Wetzstahl wird aber lediglich der Grat an der Schneide wieder aufgerichtet, schärfen tut man damit nicht, nur mal so als allgemeine Info in die Runde. Hab nur den Beitrag von Philipp mal dazu missbraucht
Das zweite stimmt auch. Mit einer breiten Klinge kann man Kräuter ebenso gut aufschaufeln. Macht aber das Messer stumpf.
Noch was in eigener Sache:
War am letzten Freitag wieder mal in einem WMF Laden. Hab natürlich gleich mal die Messer ausprobiert. Liegen gut in der Hand, aber so richtig scharf ist das ja für meine Verhältnisse nicht. Den Tomatentest würde so ein Messer (out of the box) wohl nicht bestehen. Sind auch vom Gewicht her um einiges schwerer als meine Japaner.
Geschmäcker sind eben verschieden
mfg
ramses