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Re: Bewertungen eines Messer!
Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 20:13
von Frog2
Hallo palefin,
das habe auch ich mit großer Begeisterung gelesen
Re: Bewertungen eines Messer!
Verfasst: Di 31. Dez 2013, 10:59
von Weyoun
Candida hat geschrieben:Und du weißt anscheinend auch nicht alles..
"du weist" kommt von (an)weisen..."du weißt" von wissen
Verdammt, erwischt!
Das kommt davon, wenn man in der Hektik den Absendebutton drückt und dann gleich ohne Korrektur offline geht.
Normalerweise meckere ich ja nicht bei jedem Rechtschreibfehler, aber bei Grammatikfehlern und dann auch noch im Threadtitel...
Zurück zum Thema:
Gute japanische Handarbeit kostet nun mal (im Großen und Ganzen mit deutschen Handwerkslöhnen vergleichbar)! Und dann der Zeitaufwand vom ersten Erhitzen über die zig Faltungsvorgänge bis zum abschließenden Schärfen => Kleine Messer kosten so schnell mittlere 3-stellige Beträge. Maßanfertigungen (spezielle Klingenlänge, Wunschgriff etc.) lassen es vierstellig werden und ein Samuraischwert ist für Otto Normalverbraucher gleich mal völlig von der finanziellen Realität entfernt.
Wie gesagt, der Herstellung nach alter Tradition sollte man einen gewissen Respekt zollen (so wie bei unseren bayrischen Mund-Glasbläsern, den Meißner Porzellanherstellern oder den erzgebirgischen Holzkunstherstellern) und sich nicht sinnfrei darüber lustig machen.
Grüße und ein frohes Silvester an alle!