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Re: Bewertungen eines Messer!

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 20:13
von Frog2
Hallo palefin,
das habe auch ich mit großer Begeisterung gelesen 8)

Re: Bewertungen eines Messer!

Verfasst: Di 31. Dez 2013, 10:59
von Weyoun
Candida hat geschrieben:Und du weißt anscheinend auch nicht alles.. :wink:
"du weist" kommt von (an)weisen..."du weißt" von wissen
Verdammt, erwischt! :mrgreen:
Das kommt davon, wenn man in der Hektik den Absendebutton drückt und dann gleich ohne Korrektur offline geht. :wink:

Normalerweise meckere ich ja nicht bei jedem Rechtschreibfehler, aber bei Grammatikfehlern und dann auch noch im Threadtitel... :wink:

Zurück zum Thema:
Gute japanische Handarbeit kostet nun mal (im Großen und Ganzen mit deutschen Handwerkslöhnen vergleichbar)! Und dann der Zeitaufwand vom ersten Erhitzen über die zig Faltungsvorgänge bis zum abschließenden Schärfen => Kleine Messer kosten so schnell mittlere 3-stellige Beträge. Maßanfertigungen (spezielle Klingenlänge, Wunschgriff etc.) lassen es vierstellig werden und ein Samuraischwert ist für Otto Normalverbraucher gleich mal völlig von der finanziellen Realität entfernt. :wink:

Wie gesagt, der Herstellung nach alter Tradition sollte man einen gewissen Respekt zollen (so wie bei unseren bayrischen Mund-Glasbläsern, den Meißner Porzellanherstellern oder den erzgebirgischen Holzkunstherstellern) und sich nicht sinnfrei darüber lustig machen.

Grüße und ein frohes Silvester an alle!