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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Fr 5. Feb 2016, 20:36
von nuChristian
Nabend Jungs,

In der Woche zwischen Weihnachten und Neujahr konnte ich unseren örtlichen Metzger dazu überreden, den schon seit den 80ern vorhandenen Reifeschrank wieder in Betrieb zu nehmen. :D

Dry Aging ansich ist ja nix Neues, sondern "nur" in Vergessenheit geraten.

Heute habe ich die Ernte abgeholt.

3 extrem geil marmorierte Rib Eye Steaks mit einem Gesamtgewicht von 1,2kg ! 40 Tage gereift!!! 4cm dick :mrgreen: .

2 werden einfach scharf angegrillt und dann auch ca 55/56 Grad Kerntemperatur gebracht und ferdisch!

Das andere "wolfe" ich und baue Dry Aged Dekadenz Burger daraus (Bitte nicht steinigen, StefanB 8) ).


Bilder im Rohzustand sind schon vorhanden, allerdings noch nicht auf die richtige Größe geschrumpft.

Die kommen dann morgen nach!

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 00:49
von root2
Ja, DryAging ist einfach außer Mode gekommen... Aber mittlerweile zahlt man wieder Preise, die teilweise jenseits von gut und böse sind... :sweat:

Bei uns gabs heute abend selbst gemachten Backfisch - ganz klassisch mit Bierteig... Warm schon lecker und kalt mit Remoulade nochal so gut :P

Ich freu mich auf die Bilder von dem "alten Rindviech" ;)

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 09:00
von nuChristian
Moin,

ja die Preise (50/60/70€ pro Kilo, von Wagyu oder Kobe ganz zu schweigen) die dafür aufgerufen werden sind geradezu eine Frechheit.

Ich kaufe schon lange ausschliesslich Fleisch bei meinen örtlichen Metzgern.

Bin bei Rewe mal so auf die Nase gefallen, dass ich eigentlich damit mal zur Verbrauchezentrale wollte, aber am Ende kann man es auch übertreiben.

Ich habe da mal zwei Dry Aged Irish Beef Rib Eye Steaks gekauft.

Zuhause habe ich mir dann das Etikett mal genauer angeschaut und mich traf fast der Schlag!!!

Man lasse sich das auf der Zunge zergehen :

- geboren in DE
- aufgewachsen und gemäßtet in DE
- geschlachtet in Irland??????

Man sollte eher "unter höllischen Qualen zum Sterben nach Irland verfrachtet" draufschreiben.

Das wäre wenigstens ehrlich gewesen!!!!

Naja, ist aber ein anderes Thema.

Um zu unseren Steaks zurückzukommen, es waren insgesamt genau 1,193kg und hat 33,98€ gekostet.

Das ist mMn nach ein verdammt guter Preis für ein über ein Kilo Dry Aged Rib Eye.

Ich glaube, ich will es nicht beschwören, aber ich habe schonmal mehr für "normales" Rib Eye bezahlt.

Jedenfalls muss man auch bedenken, was für ein Kilo "Nettogewicht" an Verschnitt anfällt.


Aber genug der Worte, hier die Bildchen im Rohzustand, heute abend gibts dann alles im fertigen Zustand :
IMG_0413.JPG
IMG_0414.JPG

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 09:31
von Andreas H.
Dazu fällt mir spontan Folgendes ein:
https://scontent.cdninstagram.com/hphot ... 4957_n.jpg

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 09:33
von nuChristian
Andreas H. hat geschrieben:Dazu fällt mir spontan Folgendes ein:
https://scontent.cdninstagram.com/hphot ... 4957_n.jpg
:mrgreen:

Carpaccio heisst das bei mir.

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 11:02
von Marcel123
Viellicht findet ja mal ein Dry-Aged-nuDay im Saarland statt..... :eusa-whistle: :mrgreen:

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 11:08
von nuChristian
Marcel123 hat geschrieben:Viellicht findet ja mal ein Dry-Aged-nuDay im Saarland statt..... :eusa-whistle: :mrgreen:

Mit irgendetwas muss ich euch ja zum A..ch der Welt locken! :mrgreen:

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 11:19
von Marcel123
nuChristian hat geschrieben:Mit irgendetwas muss ich euch ja zum A..ch der Welt locken! :mrgreen:
Allerdings würde ich die Kosten für das Fleisch dann auf alle verteilen. Sonst wird es teuer. 8O :lol:

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 11:24
von nuChristian
Nicht wenn ihr alle nur wie magersüchtige Models esst! :mrgreen:

Also ich brauch da schon 350gr bis 500gr um so richtig befriedigt :mrgreen: zu sein.

Aber da gäbe es mit Sicherheit Mengenrabatt beim Metzger.

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 11:38
von Marcel123
nuChristian hat geschrieben:Also ich brauch da schon 350gr bis 500gr um so richtig befriedigt :mrgreen: zu sein.
Ja, weniger Fleisch sollte es dann aber nicht sein.... :D