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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Di 22. Mär 2016, 12:39
von gruffy01
Dank Euch für die Antworten. Werde ich mal in der nächsten Zeit testen....

Bei dem Bericht über das Lamm bekommt man(n) ja richtig Hunger :mrgreen: sehr lecker

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 18. Jun 2016, 12:42
von nicolas_graeter
Brot im Römertopf gebacken...
BrotNubi.jpg
Gruß
Nicolas

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 18. Jun 2016, 19:25
von nuChristian
Sieht richtig lecker aus!

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 18. Jun 2016, 19:41
von nicolas_graeter
Am besten schmeckt es am Tag, an dem es gebacken wird. Da haelt es mit Brot vom Bäcker mit. Ab dem zweiten Tag am besten kurz toasten, dann ist es immer noch super.

Und die Zubereitung ist sehr einfach:

1 kg Mehl (Weizenmehl Typ 405)
800 ml Wasser
1 Teelöffel Trockenhefe
3 Teeloeffel Salz

Teig kurz mit dem Handruehrer durchmischen, zwischen 12 und 24h gehen lassen. Roemertopf mit Butter einfetten, mit Mehl bedecken (was an der Butter haftet) 20 Minuten vorheizen (mit Topf), dann Teig rein und mit Deckel 60 Minuten backen bei 250 Grad.

Ist wirklich kein Akt und man hat zur Abwechslung ein Lebensmittel ohne Industriezutaten....

Gruß
Nicolas

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Sa 18. Jun 2016, 19:43
von Mysterion
Sieht sehr lecker aus! :)

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 12:50
von root2
Japp, schaut echt lecker aus!

Gestern Abend gab's bei uns Schweinsbraten mit Semmelknödel und gemischtem Salat.
Immer wieder lecker und so einfach zuzubereiten (wenn man es mal raus hat, wie die Knödelmasse sein muss) :mrgreen:

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Di 18. Okt 2016, 14:09
von martinm
alle auf Diät?

gestern bekam ich nen neuen Wok. bzw. überhaupt mal einen 'eigenen'.
mir ist zwar bewusst das so ein Teil auf einem Elektro-Ceranherd nicht wirkliche Vorteile gegenüber einer guten Stahlpfanne bzw. Edelstahl-Kasserolle bringt - sieht aber 'wichtig' aus und macht Spaß. Für chinesische Gerichte Stilecht(er).

Das Einbrennen des Wok hab ich analog der Prozedur für Stahlpfannen durchgeführt.

Das erste Gericht entstand dann abends aus dem Gemüse was so noch im Kühlschrank lag - lediglich Pilze musste ich kaufen.
wok-neu-gemuese-roh.JPG
nach dem Anbraten im neuen Wok noch Kokosmilch und ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Koriander, Kreuzkümmel ..) zugefügt.
wok-neu-gemuese-kochen.JPG

Und mit gemischtem Naturreis verspeist :-)
wok-neu-gemuese-naturreis.JPG

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Di 18. Okt 2016, 14:28
von root2
Ui schaut lecker aus! Für Curries nehme ich auch sehr gerne den Wok her :)

Auf Diät bin ich nicht - aber ich vergesse immer die Kamera beim Kochen bzw. Grillen :(

Hab neulich einen Pizzastein bekommen und im Ofen schonmal ausprobiert: Feine Sache! Demnächst wollte ich mir einen Aufsatz für den Kugelgrill bauen (aus einem 200l Stahlfass), damit ich nicht so viel Wärme rausblase beim Einschießen - na mal sehen, was das wird :)

Am Wochenende gibts bei uns wieder mal Schichtfleisch-Gyros und Hackfleisch-Spieße mit ordentlich Tsatsiki. :mrgreen:

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Di 18. Okt 2016, 14:40
von martinm
ich fotografiere gerne neue Gerichte. weil oft stellt sich dir Frage in Richtung Wochenende 'was kochen wir denn am sonntag' ;-)

und so hab ich dann quasi einen eigenen Ideenpool.


Fleisch esse ich durchschnittlich einmal pro Woche. das reicht mir - und dann ist auch das gute teure Bio-Fleisch im Budget :-)
Gemüse ist aber auch nicht gerade 'günstig' wenn es gut sein soll.

Letzte Woche gab es dies. Hab von meinem Sohn ein recht interessantes Kochbuch zu Weihnachten bekommen und nun endlich mal was daraus umgesetzt.
rind-reis-3.jpg
in Sesamöl angebratenes Rind.
Brokkoli, gelber Paprika, Chili gedünstet. Soße mit etwas Soja, Chiliöl und geriebenem Ingwer.

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Mi 19. Okt 2016, 18:25
von martinm
gestern gab es Hühnchen.

ne Handvoll Champignons, den Rest des Lauches (Porree) von vor drei Tagen, Frühlingszwiebel, kleines Stück Zucchini. Kokosmilch. Indische Gewürze. Pasta.
bio-huhn-1.JPG