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Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum
- martinm
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
und heute die Reste von gestern ... Zucchini, Pilze, Möhrchen, Tomaten.
Gemüse im Wok gedünstet, mit Weisswein abgelöscht. Creme Fraiche, Pfeffer, Salz, Curry.
Gemüse im Wok gedünstet, mit Weisswein abgelöscht. Creme Fraiche, Pfeffer, Salz, Curry.
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Hallo Feinschmecker,
Wenn auch zum jetzigen Zeitpunkt etwas eigentümlich...Trotzdem ne frage an die grillfreunde:
Ich schaue nach einem gasgrill für die Terrasse, der nicht allzu groß sein sollte.
Ich bin jetzt bei einem weber q2200 und einem napoleon t325 hängen geblieben. Kann jemand was darüber aus eigener Erfahrung sagen? Der navi gefällt mir aufgrund der wohl besseren Ausstattung eigentlich besser, gleichwohl steht über den geschrieben, dass keine temperaturRegelung möglich ist http://www.sortierbar.de/grill/napoleon ... -t325-sbpk ...
Gruß
Wenn auch zum jetzigen Zeitpunkt etwas eigentümlich...Trotzdem ne frage an die grillfreunde:
Ich schaue nach einem gasgrill für die Terrasse, der nicht allzu groß sein sollte.
Ich bin jetzt bei einem weber q2200 und einem napoleon t325 hängen geblieben. Kann jemand was darüber aus eigener Erfahrung sagen? Der navi gefällt mir aufgrund der wohl besseren Ausstattung eigentlich besser, gleichwohl steht über den geschrieben, dass keine temperaturRegelung möglich ist http://www.sortierbar.de/grill/napoleon ... -t325-sbpk ...
Gruß
RiF nuForum 18.07.2023
- shorty
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Hallo David,
beim Grillkauf solltest Du dir über folgende Dinge klar sein.
Will ich nur hin und wieder mal ein Stückfleisch, Gemüse etc. grillen oder soll es in Zukunft zu einem Hobby werden.
Also auch mal einen Braten, ein Hühnchen, Gans oder auch Pizza sein?
Für das Gelegenheitsgrillen reichen die von dir aufgeführten Grills völlig aus.
Sollte es dann in Zukunft aber mal mehr werden, dann stößt du schnell an die Grenzen.
Ich grille recht viel und das im Sommer wie im Winter und dann so eigentlich alles was man sich vorstellen kann.
Sogar den Nachtisch mache ich auf dem Grill.
Wenn du so was vor hast, dann nimm bitte einen Grill mit 3 Brennern und einer großen, voluminösen Haube.
Nur so kann man auch mal problemlos indirekt Grillen und für Steaks bekommst du die nötige Hitze zusammen.
Welchen Hersteller du wählst ist Geschmacksache. Lass dich einfach mal in einem speziellen Laden dazu beraten.
Gruß Shorty
beim Grillkauf solltest Du dir über folgende Dinge klar sein.
Will ich nur hin und wieder mal ein Stückfleisch, Gemüse etc. grillen oder soll es in Zukunft zu einem Hobby werden.
Also auch mal einen Braten, ein Hühnchen, Gans oder auch Pizza sein?
Für das Gelegenheitsgrillen reichen die von dir aufgeführten Grills völlig aus.
Sollte es dann in Zukunft aber mal mehr werden, dann stößt du schnell an die Grenzen.
Ich grille recht viel und das im Sommer wie im Winter und dann so eigentlich alles was man sich vorstellen kann.
Sogar den Nachtisch mache ich auf dem Grill.
Wenn du so was vor hast, dann nimm bitte einen Grill mit 3 Brennern und einer großen, voluminösen Haube.
Nur so kann man auch mal problemlos indirekt Grillen und für Steaks bekommst du die nötige Hitze zusammen.
Welchen Hersteller du wählst ist Geschmacksache. Lass dich einfach mal in einem speziellen Laden dazu beraten.
Gruß Shorty
Immer fragen die Leute nur, wie man das bezahlt hat, und nie warum !
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Muss ich genauso zustimmen. Wenn man doch vor hat sich damit intensiver zu beschäftigen. Kauft man 2mal. 2 Brenner bei Gas waere da Pflicht inkl getrenntem Rost um ne Hitzeabkopplung zu haben. Zum warmhalten oder indirekte Zubereitung! Ich hab mehrere Grills und viel Lehrgeld gezahlt.shorty hat geschrieben:Hallo David,
beim Grillkauf solltest Du dir über folgende Dinge klar sein.
Will ich nur hin und wieder mal ein Stückfleisch, Gemüse etc. grillen oder soll es in Zukunft zu einem Hobby werden.
Also auch mal einen Braten, ein Hühnchen, Gans oder auch Pizza sein?
Für das Gelegenheitsgrillen reichen die von dir aufgeführten Grills völlig aus.
Sollte es dann in Zukunft aber mal mehr werden, dann stößt du schnell an die Grenzen.
Ich grille recht viel und das im Sommer wie im Winter und dann so eigentlich alles was man sich vorstellen kann.
Sogar den Nachtisch mache ich auf dem Grill.
Wenn du so was vor hast, dann nimm bitte einen Grill mit 3 Brennern und einer großen, voluminösen Haube.
Nur so kann man auch mal problemlos indirekt Grillen und für Steaks bekommst du die nötige Hitze zusammen.
Welchen Hersteller du wählst ist Geschmacksache. Lass dich einfach mal in einem speziellen Laden dazu beraten.
Gruß Shorty
Bin voll auf Nubert eingestellt ;-)
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Habe nen Outdoorchef Ascona 570 und kann ihn als Universaltalent wärmstens empfehlen. Er lässt sich super reinigen und dank des drehbaren Trichters, zahlreichen kaufbaren Zubehör und des zusätzlichen BBQ Brenner lässt sich im Grunde alles mit zubereiten.
Ob Steak, Pizza, Braten, Gemüse oder Low and Slow (z.b. Pulled Pork) alles machbar.
Auf jeden Fall noch etwas Geld einkalkulieren für einen pizzastein, eine Plancha oder die Gusseisenplatte und den Gourmethalbmond.
Er mag nicht die ultimative Steakmaschine sein... aber wie gesagt, er ist superuniversell.
Ob Steak, Pizza, Braten, Gemüse oder Low and Slow (z.b. Pulled Pork) alles machbar.
Auf jeden Fall noch etwas Geld einkalkulieren für einen pizzastein, eine Plancha oder die Gusseisenplatte und den Gourmethalbmond.
Er mag nicht die ultimative Steakmaschine sein... aber wie gesagt, er ist superuniversell.
Grüße
Ronald
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Hey,
Vielen Dank für die Tipps.
Ein wichtiges Thema ist der Platz. DEr Ort auf der Terrasse ist eher eingeschränkt, so dass größere Grills alleine deswegen ausscheiden. Daher auch die seitlichen "klapptische", die das Gerät bei Nichtgebrauch als "schmales hemd" in der ecke verschwinden lassen können. Ne tiefe von 60 wäre dazu hilfreich und ne breite von 80 wünschenswert. Unter diesen Voraussetzungen bin ich auf die beiden Kandidaten gestoßen.
Und nein, das soll nix semiprofessionelles sein, mal am we ein Stückchen gutes Fleisch und ne leckere Wurst nebenbei grillen, die lieben "kleinen" mal ein bisschen füttern, aber eben alles in Maßen.
So richtig Vielfalt an größeren Ladengeschäfte habe ich in Berlin leider nicht gefunden...Ein weber Fachgeschäft und einer, der u.a. den Kanadier vertreibt...
Gruß
Vielen Dank für die Tipps.
Ein wichtiges Thema ist der Platz. DEr Ort auf der Terrasse ist eher eingeschränkt, so dass größere Grills alleine deswegen ausscheiden. Daher auch die seitlichen "klapptische", die das Gerät bei Nichtgebrauch als "schmales hemd" in der ecke verschwinden lassen können. Ne tiefe von 60 wäre dazu hilfreich und ne breite von 80 wünschenswert. Unter diesen Voraussetzungen bin ich auf die beiden Kandidaten gestoßen.
Und nein, das soll nix semiprofessionelles sein, mal am we ein Stückchen gutes Fleisch und ne leckere Wurst nebenbei grillen, die lieben "kleinen" mal ein bisschen füttern, aber eben alles in Maßen.
So richtig Vielfalt an größeren Ladengeschäfte habe ich in Berlin leider nicht gefunden...Ein weber Fachgeschäft und einer, der u.a. den Kanadier vertreibt...
Gruß
RiF nuForum 18.07.2023
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Also wenns wirklich nur für biserl Steak und Würstchen sein soll, noch dazu bei kleinem Platzverbrauch, dann würde u.U. auch so ein kleiner Weber Q1400/Q2400 Elektrogrill reichen.
Ein Bekannter von mir hat den und ich muss echt sagen, das Teil macht richtig Laune. Steaks mit Branding sind kein Problem. Nur n Bierdosenhähnchen wird unter den Deckel nicht passen.
Aber rein als Flachgriller echt ne Alternative.
Ein Bekannter von mir hat den und ich muss echt sagen, das Teil macht richtig Laune. Steaks mit Branding sind kein Problem. Nur n Bierdosenhähnchen wird unter den Deckel nicht passen.
Aber rein als Flachgriller echt ne Alternative.
Grüße
Ronald
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Meine persönliche Meinung: Auch "a bisserl Steak" oder ein einzelnes Würstchen verdient Holzkohle (oder Gas, wenns garnicht anders geht)
Leider kann ich zum Thema Gasis nicht viel beitragen. Aber die Grundüberlegungen sollten ähnlich sein, wie für Smoker:
- Was soll draufkommen? (Flachgrillen, Longjobs, Pizza, Spieße, ...)
- Wo und wie oft wird gegrillt? (muss man den Grill immer verschieben oder steht es fest)
- Abhängig von oben: Welches Zubehör brauchts für den Anfang noch? (Anzündkamin, Grillbesteck, Gasflaschen, Kohlevorrat, ...)
Wenn das mal geklärt ist, kann man ins Detail gehen und entscheiden, in welche Richtung es gehen soll.
Leider kann ich zum Thema Gasis nicht viel beitragen. Aber die Grundüberlegungen sollten ähnlich sein, wie für Smoker:
- Was soll draufkommen? (Flachgrillen, Longjobs, Pizza, Spieße, ...)
- Wo und wie oft wird gegrillt? (muss man den Grill immer verschieben oder steht es fest)
- Abhängig von oben: Welches Zubehör brauchts für den Anfang noch? (Anzündkamin, Grillbesteck, Gasflaschen, Kohlevorrat, ...)
Wenn das mal geklärt ist, kann man ins Detail gehen und entscheiden, in welche Richtung es gehen soll.
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Moin,
hab während der Elternzeit vor einigen Monaten mit dem Brotbacken begonnen. Mittlerweile klappt's ganz gut.
Mit Ausnahme der Baguettes backe ich nur fast mit Roggensauerteig als Triebmittel, wobei ich die Baguettes mal auf Weizensauerteig umstellen möchte.
Gibt's noch weitere passionierte Brotbäcker hier?
Bauernbrot mit W1600 Weizenmehl und Alpenroggen (Mischung aus Roggenmehlen)
Französische Baguetts aus T65 Weizenmehl
hab während der Elternzeit vor einigen Monaten mit dem Brotbacken begonnen. Mittlerweile klappt's ganz gut.
Mit Ausnahme der Baguettes backe ich nur fast mit Roggensauerteig als Triebmittel, wobei ich die Baguettes mal auf Weizensauerteig umstellen möchte.
Gibt's noch weitere passionierte Brotbäcker hier?
Bauernbrot mit W1600 Weizenmehl und Alpenroggen (Mischung aus Roggenmehlen)
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Ui, das schaut gut aus!
Bin zwar kein Brotbäcker - aber von Deinen würde ich durchaus welche nehmen
Bin zwar kein Brotbäcker - aber von Deinen würde ich durchaus welche nehmen
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