Seite 4 von 5

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 13:10
von Koala
mcBrandy hat geschrieben:
BlueDanube hat geschrieben:
Akira80 hat geschrieben:Tafelspitz (was immer das auch sein mag)
Das ist eine Wiener Spezialität (gekochtes Rindvieh)
Nicht nur in Wien!
Auch wenn Tafelspitz über die Grenzen Österreichs bekannt ist, bleibt's eine Erfindung der Wiener Küche und somit eine Wiener Spezialität ;)

greetings, Keita

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 13:11
von Mr.Macintosh
Nein, das gibt es auch in Franken. :-)
Ist nicht mal so schlecht...
click!
viel Spass!
Grüße,
Flo

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 13:33
von Koala
Mr.Macintosh hat geschrieben:Nein, das gibt es auch in Franken. :-)
Ist nicht mal so schlecht...
click!
Nun ja...
Wikipedia hat geschrieben:Als Tafelspitz wird in Bayern und Österreich das Schwanzstück vom Rind bezeichnet.
Tafelspitz ist zugleich der Name eines berühmten Gerichts der Wiener Küche.
Ich glaube nicht, daß Akira80 ein Schwanzstück vom Rind auf den Tisch geknallt bekommt, sondern daß das gute Stück nach Wiener Art zubereitet und kredenzt wird ;)

greetings, Keita

Verfasst: Do 22. Dez 2005, 14:30
von Mr.Macintosh
wie auch immer... :-)
ich hab deinen Artikel erst gesehen als ich meinen abgeschickt hatte, war ja auch nur ne Minute dazwischen...
...und mit Link suchen, reinbauen und so, haben wir gleichzeitig geschrieben.
Jetzt weiss ich ja dass es ein Wiener Original ist, quasi.
Viele Grüße, Keita!
Flo

Verfasst: Sa 24. Dez 2005, 22:33
von Thomaswww
Also bei mir gabs heute als

Vorspeise
lecker NiSSiN Nudeln, 3 min kochen, pulver drüber fertig :)

Als Hauptgericht
2x Maggi 5-Min terine (Rahmsauce und Bolognese),

Nachtisch
dann lecker Lebkuchen die schon ne woche hier rumstehen (offen natürlich).

Bild

Herrlich wenn man mal 10 Tage alleine is(s)t :D

Frohe Weihnacht!

Verfasst: Sa 24. Dez 2005, 22:56
von JensII
Was für ein Festmahl ;-)

Bei mir/uns gab es heute Kartoffelauflauf, Brocolli mit Schnitel und gebratenem Speck. War sehr Lecker, auch ein Lob an meine Mutter, die Köchin :-)

Und jetzt ist die Fresserei für heute auch schon beendet, morgen dann zur Oma mit Kuchen und Co, am 2ten Tag kommt dann noch die zweite Oma zu besuch. Und dann muss ich zur Abmagerungskur rollen ;-)

Verfasst: So 25. Dez 2005, 01:12
von raw
Habe dieses Weihnachten das Kochen übernommen.

Selbstgemachte Spätzle (DIY rult!), Lende (shit, hab ich das gut gemacht), Weinsoße (omg, geil!), Champignons und Salat. Nicht besonders, recht einfach, aber sehr lecker! Habe deswegen gleich für 3 Personen gegessen.

BTW: Ich habe die besten Geschenke herausgefunden: Gutes Bier und gute Musik! Was gibts besseres... 8)

Die beste Weihnachtsmusik:

Bild

Einfach nur geil, so Weihnachten zu feiern!

Verfasst: So 25. Dez 2005, 14:45
von Dueren
Wir haben mit Kartoffelsalat, Nudelsalat, Frikadellen, allen möglichen Aufschnitt- Käse - und Brotsorten diniert.
Machen wir traditionell so und die Auswahl ist so groß das alle am Schluß noch für dei nächsten 2-3 Tage mit nach Hause nehmen..
Ach ja, Gaffel Kölsch gabs in großen Mengen dazu... :lol:

Verfasst: So 25. Dez 2005, 15:54
von globe
Wir festeten mit Knödeln, Blaukraut und Schweinefilets in Champignon-Sahnesoße. :D
Zum Nachtisch gabs Mousse au Chocolat mit Espresso. Und die Geschenke packten wir mit
dem guten Geschmack eines "WhiteRussian" aus 8)

Verfasst: Mo 26. Dez 2005, 22:53
von TomTom
raw hat geschrieben:Habe dieses Weihnachten das Kochen übernommen.

Selbstgemachte Spätzle (DIY rult!), Lende (shit, hab ich das gut gemacht), Weinsoße (omg, geil!), Champignons und Salat. Nicht besonders, recht einfach, aber sehr lecker!
Da weiß ich ja, wo ich nächstes Jahr hingehen muss :)
Habe deswegen gleich für 3 Personen gegessen.
Und 3cm dick Ajvar draufgeschmiert??? 8)
BTW: Ich habe die besten Geschenke herausgefunden: Gutes Bier und gute Musik! Was gibts besseres... 8)
Ich komm nächstes Jahr definitiv vorbei! :lol:

Mein kulinarischer Höhepunkt dieses Weihnachtsfests kommt nachher: Kalbsschnitzel mit Austern(?)-Pilzsoße und Kroketten!!!
*freu*

Gruß Tom