Seite 4 von 18
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 10:29
von jottlieb
caine2011 hat geschrieben:so krass kenne ich mich ehrlich gesagt nicht damit aus, ich nutze nur die Woll pfannen meiner freundin mit und die rindersteaks sind top, in der alupfanne sind die eher komisch, was aussehen, konsistenz und geschmack angeht...würde mir, wenn ich alleine wohnen würde trotzdem die 5€ pfannen kaufen...
für viele sachen habe ich auch lieber beschichtete pfannen, weil ich da mit mineralwasser statt öl braten kann (gemüse, hähnchengeschnetzeltes etc.)
Wobei man ja in beschichteten Pfannen eigentlich eh kein Öl braucht bzw. höchstens einen ganz kleinen Tropfen.
Aber das Stichwort "Woll" ist gut! Ich sehe gerade, dass sie eine Pfanne mit 32 cm anbieten
So ein Kaliber könnte ich evtl. noch gebrauchen.
(Sorry für OffTopic...ich glaube wir brauchen noch einen Kochen/Braten/Grillen-Thread
)
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 10:32
von caine2011
jottlieb hat geschrieben:caine2011 hat geschrieben:so krass kenne ich mich ehrlich gesagt nicht damit aus, ich nutze nur die Woll pfannen meiner freundin mit und die rindersteaks sind top, in der alupfanne sind die eher komisch, was aussehen, konsistenz und geschmack angeht...würde mir, wenn ich alleine wohnen würde trotzdem die 5€ pfannen kaufen...
für viele sachen habe ich auch lieber beschichtete pfannen, weil ich da mit mineralwasser statt öl braten kann (gemüse, hähnchengeschnetzeltes etc.)
Wobei man ja in beschichteten Pfannen eigentlich eh kein Öl braucht bzw. höchstens einen ganz kleinen Tropfen.
Aber das Stichwort "Woll" ist gut! Ich sehe gerade, dass sie eine Pfanne mit 32 cm anbieten
So ein Kaliber könnte ich evtl. noch gebrauchen.
(Sorry für OffTopic...ich glaube wir brauchen noch einen Kochen/Braten/Grillen-Thread
)
mach auf, das ist gar nicht "offtopic", sondern mindestens "meinungsaustausch zu technik allgemein"
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 10:49
von David 09
Zum Thema Technik: Alu-Töppe gehen bei mir ab heute gar net mehr...gleich kommt das neue autarke Induktionsfeld...
Gruß David
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 10:58
von Genussmensch
@jottlieb
Nur kurz, da OT:
Der Wok ist aus meiner Sicht für seinen Einsatzzweck ideal. Ich selbst habe ein etwas größeres Modell von demselben Hersteller. Gerade das dünne Material ermöglicht es, sehr rasch auf die benötigte Hitze zu kommen. Und es ist ebenfalls sinnvoll, dass man das kurz Angebratene auf die Seite schieben kann, ohne dass es dort noch viel Hitze abbekommt. Es soll ja nicht mehr braten. Und größere Portionen brät man eben sukzessive an, nicht auf einmal. Wer das alles nicht will, ist mit einem Wok schlicht falsch bedient und sollte sich stattdessen nach einer soliden Pfanne umsehen.
Viele Grüße
Genussmensch
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:00
von urlaubner
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:07
von joe.i.m
Na da ist aber einiges zusammengekommen. Paßt aber so richtig hierher.
Gruß joe
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:09
von martinm
OK - mit dem Steak war jetzt ein blödes Beispiel.
Mit Huhn und Gemüse klappt das aber
Was ich eigentlich sagen wollte ist dass häufig durch einen hohen Preis und hübsche Verpackung eine hochwertige Qualität suggeriert wird welche sich in der Praxis aber oft nicht als besser erweist.
Eine teure Kamera macht nicht automatisch bessere Fotos - sie bieten sicher eine höhere Schärfe und Auflösung. Letztendlich ist aber der Fotograf (oder der Koch) dafür verantwortlich was bildlich (oder geaschmacklich) als Ergebnis dabei rauskommt.
Sorry fürs OT
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:12
von jottlieb
Genussmensch hat geschrieben:@jottlieb
Nur kurz, da OT:
Der Wok ist aus meiner Sicht für seinen Einsatzzweck ideal. Ich selbst habe ein etwas größeres Modell von demselben Hersteller. Gerade das dünne Material ermöglicht es, sehr rasch auf die benötigte Hitze zu kommen.
Aber was bringt mir das, wenn die Hitze sofort massiv einbricht, selbst wenn ich nur kleinste Mengen an Lebensmittel dazu tue?
Und es ist ebenfalls sinnvoll, dass man das kurz Angebratene auf die Seite schieben kann, ohne dass es dort noch viel Hitze abbekommt. Es soll ja nicht mehr braten.
Nunja, aufgrund der Antihaftbeschichtung kann man nicht wirklich Sachen zur Seite schieben. Aber dass Speisen am Rand effektiv sogar kalt werden ist wohl nicht Sinn der Sache.
Genussmensch hat geschrieben:
Wer das alles nicht will, ist mit einem Wok schlicht falsch bedient und sollte sich stattdessen nach einer soliden Pfanne umsehen.
Ich weiss schon wie ein Wok funktioniert, aber der Aufbau des Woks ist der Grösse einfach nicht gewachsen, er müsste einfach ein wenig mehr Hitze speichern und auch ein wenig mehr Hitze an die Seite weiterleiten.
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:16
von root2
jottlieb hat geschrieben:...(Sorry für OffTopic...ich glaube wir brauchen noch einen Kochen/Braten/Grillen-Thread
)
[OT]
Frei nach Jean Pütz:
"Isch 'abe da schon mal was vorbereitet":
http://www.nubert-forum.de/nuforum/view ... =9&t=38343
[/OT]
Re: Sammelthread: Die krassesten Voodoo-Produkte
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:28
von Novma
Vielen Dank für den unterhaltsamen Bericht auf der Seite von Spiegel.de.
Und wie es der Zufall so will:
In der aktuellen Ausgabe vom "Stereo" werden Stromfilter völlig seriös getestet