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was gibt's grad zu essen bei euch ???
- Klempnerfan
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- Beiträge: 3786
- Registriert: Fr 13. Jan 2006, 18:52
- Wohnort: Bad Segeberg
Gerade gibt es aufgebackene Brötchen, mit würziger Paprika Lyoner und Camembert drauf.
Aber ordentlich dick belegt, Schmalhans hat bei mir Küchenverbot!
Aber ordentlich dick belegt, Schmalhans hat bei mir Küchenverbot!
Mehrkanal - 3 x nuWave CS-65, 2 x nuWave RS-5, 4 x nuLine AW-560, Marantz SR-12S1, Marantz DV 7600, Wii, GameCube's, N64, SNES, DS's, Sony+Microsoft Gedöns / zusätzlich für Stereo - ATM 85, Vincent SP-T100, Vincent SA-T1, Vincent CD-S2
Hallo,
bei uns ist heute Geburtstag. Und um den etwas größer als vorgesehenen Nubertkauf (122 statt 102 ) und die damit einhergegangene optische Beeinträchtigung unseres Wohnzimmers wieder gutzumachen bin ich bis auf weiteres bei allen Festivitäten als Koch eingeteilt
Da Dieses Forum auch eine erhebliche Mitschuld bei der Entscheidung pro Nubert gespielt hat, ist es nur fair Euch zu unterrichten.
Zur Feier des Tages werde gleich große Mengen von gebratenem Spargel machen und den dann zusammen mit ein paar Kartöffelchen in einer Zitronen-Bärlauchbutter schwenken. Dazu schneide ich dann noch einen schon am Samstag selbstgebeizten Lachs in Scheiben.
Als Appetitthäppchen gibt es vorweg ein paar selbstgebackene Brotecken mit Butter oder Schmalz und einen frischen Blattsalat.
Getrunken wird dazu (leider der Rest ( ) ein ganz wunderbarer geratener Rivaner aus dem Jahre 2001 vom Muskatellerhof aus der Pfalz.
Für die Fleischfresser gibt es ein Roast-Beef vom Grill mit Meerettichsauce, Remoulade und Folienkartoffeln
Gegen den Durst wird noch Fassbier gereicht!
So ich muß nuKochen.
Viele Grüße
Frank
bei uns ist heute Geburtstag. Und um den etwas größer als vorgesehenen Nubertkauf (122 statt 102 ) und die damit einhergegangene optische Beeinträchtigung unseres Wohnzimmers wieder gutzumachen bin ich bis auf weiteres bei allen Festivitäten als Koch eingeteilt
Da Dieses Forum auch eine erhebliche Mitschuld bei der Entscheidung pro Nubert gespielt hat, ist es nur fair Euch zu unterrichten.
Zur Feier des Tages werde gleich große Mengen von gebratenem Spargel machen und den dann zusammen mit ein paar Kartöffelchen in einer Zitronen-Bärlauchbutter schwenken. Dazu schneide ich dann noch einen schon am Samstag selbstgebeizten Lachs in Scheiben.
Als Appetitthäppchen gibt es vorweg ein paar selbstgebackene Brotecken mit Butter oder Schmalz und einen frischen Blattsalat.
Getrunken wird dazu (leider der Rest ( ) ein ganz wunderbarer geratener Rivaner aus dem Jahre 2001 vom Muskatellerhof aus der Pfalz.
Für die Fleischfresser gibt es ein Roast-Beef vom Grill mit Meerettichsauce, Remoulade und Folienkartoffeln
Gegen den Durst wird noch Fassbier gereicht!
So ich muß nuKochen.
Viele Grüße
Frank
Zuletzt geändert von ben68 am Di 3. Jun 2008, 07:40, insgesamt 1-mal geändert.
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Meine Erfahrungen mit Spargel in der Pfanne machen waren bisher leider eher mittelmäßig.ben68 hat geschrieben:
Zur Feier des Tages werde gleich große Mengen von gebratenem Spargel machen und den dann zusammen mit ein paar Kartöffelchen in einer Zitronen-Bärlauchbutter schwenken.
Frank[/u]
Der Versuch war zwar damals gelungen...ABER es war mir persönlich leider zuviel "angebrannt" von der obersten Schicht der Stangen.
Hast Du hier ein Patentrezept? Mehr Wasser kann es ja IMHO auch kaum sein.
Ein Dampfgarer wäre mal perfekt...aber die Teil...oh je...die Kosten mal richtig Geld!
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Instabil hat geschrieben:Meine Erfahrungen mit Spargel in der Pfanne machen waren bisher leider eher mittelmäßig.ben68 hat geschrieben:
Zur Feier des Tages werde gleich große Mengen von gebratenem Spargel machen und den dann zusammen mit ein paar Kartöffelchen in einer Zitronen-Bärlauchbutter schwenken.
Frank[/u]
Der Versuch war zwar damals gelungen...ABER es war mir persönlich leider zuviel "angebrannt" von der obersten Schicht der Stangen.
Hast Du hier ein Patentrezept? Mehr Wasser kann es ja IMHO auch kaum sein.
Ein Dampfgarer wäre mal perfekt...aber die Teil...oh je...die Kosten mal richtig Geld!
So da isser wieder ... Ein Hoch auf die Götter des Aspirin ...
Also:
Das Wichtigste beim Spargelbraten in der Pfanne ist viel Geduld und ganz mäßige Hitze. Gerade so viel, dass die Butter (oder was Du auch immer zum Kontakten nimmst und magst) nur ganz leicht aufblubbert. Wenn der Spargel bräunt ist die ganze Pracht dahin ...
Die Spargelstücke sollten auch alle ungefähr gleich dick sein. Zur Not halt halbieren. Salz und Pfeffer kommt erst ganz spät - quasi unmittelbar vor dem Servieren dran, da das Salz dem Gemüse noch Wasser entzieht. Und das ist ja beim Braten absolut kontraproduktiv. Was immer ganz gut kommt, ist eine Prise Zucker in der Pfanne anzukaramelisieren, bevor die Braterei losgeht!
Abgerieben Zitronenschale ist immer ein Bringer bei Spargel. Aber nicht zu viel, sonst schmeckt er wie Zironengras.
Früher habe ich den Spargel auch noch vorgekocht. Da bin ich aber wieder von ab!
Zum Dampfgarer!
Brauchst Du nicht! Der ultimative Spargelzubereitungsweg ist nämlich in der Folie!
Pro Folienpaket nimmst Du einfach 7-8 Stangen geschälten Spargel die Du nun (in diesem Fall vorher) mit Salz und Zucker würzest. Gut macht sich eine Prise frischer Pfeffer und evtl. und nach Geschmack ein und wirklich nur ein einziges Scheibchen Knoblauch. (und immer den Keim entfernen).
Nun nimmst Du 30-40 cm Alufolie mit der Glanzseite nach oben und reibst die zu einem Drittel mit Butter ein. Darauf den in Salz und Zucker marinierten Spargel, die Scheibe Knobi und etwas Abrieb von der Zitronenschale (natürlich aus dem Bioladen) Du kannst auch eine Scheibe Zitrone mit ins Paket geben, aber da kann es schon mal passieren, dass es bitter wird. (wg. dem Weißen an der Schale)
Nun rollst Du alles zusammen und verdrillst die Enden wie Lautsprecherkabel , damit nix mehr rein und raus kann!
Dann kommt der ganze Zirkus für 45 Minuten bei 150-160 Grad in den Ofen und kann so im eigenen Saft garen.
Nach Belieben dann mit Schinken, Hollandaise, (die kann man übrigens auch mit etwas Estragon und oder Zitronenschale aufpeppen.) oder einfach nur mit geschmolzener oder brauner Butter und ein paar Kartoffeln servieren.
Schmeckt mir viel besser als aus dem Konvektomaten!
Mit der Ofenhitze / Gardauer muss man mal expirimentieren, da jeder Ofen anders ist ...
Klasse ist auch ihn zu backen!
Den angekochten Spargel mit etwas Hollandaise und Parmesan im Ofen gratinieren. Ein wenig Pancetta oder Parma-Schinken mit darunter... toll...
Lasst 's Euch schmecken
Viele Grüße
Frank
Edit: Feler weggemacht
Zuletzt geändert von ben68 am Di 3. Jun 2008, 11:15, insgesamt 1-mal geändert.