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Wetzen und schleifen...

Verfasst: Mi 24. Sep 2008, 23:30
von Aquarius
Einfach mal aus der Praxis ohne fundiertes Schleif- und Stahlwissen :wink: :oops:

Verschiedene "deutsche" Stahlmesser und Justinus Messer-Blocksatz seit Jahren im Einsatz und von "Vati" :wink: oder Freunden manchmal konventionell mit Schleifsteinen nachgeschliffen....

Bis Real in der Treue-Rabattaktion Thomas/Rosenthalmesser hatte :wink: und einen Wetzstein :D :D
Die Messer waren schon beim Kauf höllenscharf :wink: , besonders die zwei Santoku's :D

Der Wetzstein war mir bisher unbekannt :oops: und darum habe ich mir seine richtige Benutzung einfach vom Metzger meiner Wahl :wink: erklären lassen :idea:
Und siehe da :D plötzlich sind alle Messer gefährlich scharf :D
Interessiert mich eigentlich nicht, ob das irgend ein Grat oder sonstwas ist...
Hauptsache sie schneiden :wink: und das tun alle besser als je zuvor bei allen Spezialisten 8)

Verfasst: Do 25. Sep 2008, 20:55
von TomTom
Hallo Nick*!
Nick* hat geschrieben:Bei den europäischen Messern möchte ich mal die Firma Dick (www.dick.de) ins Spiel bringen.
Da hätte ich ja nie dran gedacht! :oops: Obwohl ich schon seit 10 Jahren Feilen von Dick einsetze und die immer noch spitze sind! :)
Muss ich mir mal genauer anschauen!

Danke für den Tipp!
Gruß Tom

Re: Der Koch-Zubehör Thread

Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 15:19
von rlukasen
hey,
bin letztens beim stöbern auf die seite http://www.butch.de/ gestoßen. was haltet ihr davon? lg

Re: Der Koch-Zubehör Thread

Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 17:05
von chevalcaplumba
Scheint ja ein toller Laden zu sein. Da ich sehr gerne koche
habe ich etwas im Sortiment gestöbert. Die haben Eisenpfannen
von DeBuyer, von denen ich auch zwei besitze. Zum Braten absolute
Spitzenklasse, egal ob Fleisch, Eier oder Bratkartoffeln.