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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 20:52
von aaof
SaulG hat geschrieben:aaof hat geschrieben:Wobei ich bei Vorwerk mal andeuten muss, dass unser Staubsauber 20 Jahre alt ist und immer noch als 2 Gerät tadellos funktioniert.
Das schreit ja förmlich nach einem Staubsauger-Thread.

Hehe. Ich kann da einiges berichten …. Bei der Vorführung bei Vorwerk war der Tiger echt cool. Aber im Alltag fallen mir dann doch einige Schwächen auf.
Die Teppichbürste muss ich beim einschalten immer erst ausschalten.
Das sind echte Probleme.
Gruß
aaof
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 21:24
von jottlieb
Ich habe auch einige Thermomixbesitzer im Bekanntenkreis. Die meisten haben es wegen der Kinder gekauft (Brei, Suppen usw.).
Selber bin ich ja schon Gadget-Afin, aber so richtig kann ich mir nicht vorstellen dass mich dieses Trümmerteil bei dem unterstützt was ich so koche. Klar, man kann damit z.B. bei 30°C Teig "kneten", aber dieses Hackmesser zerreißt den Teig eher als er knetet. Da darf dann lieber die KitchenAid ran (da ist noch der Gemüseschneider ein sehr praktisches Zubehör).
Achja: Ich bin auch einer der die Kerntemperatur beim Steak mit dem Thermometer prüft

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Sa 14. Feb 2015, 23:12
von Sashalala
Der Thermomix ist auch ein Zaubergerät.

Ich will ihn nicht mehr missen...
Anfangs von meiner Zukünftigen unbedingt gewollt mache mittlerweile ich mehr damit als Sie.
Täglich in Gebrauch.
Anders als Wete sehe ich die genannten Firmen mit weitem Abstand vor den Anderen.

Tupper kann zwar teuer sein (ich musste es zum Glück nicht kaufen) aber irgendwann lernt man es zu schätzen.

Aber Fleisch wie zB ein Dry Aged Beef Steak brate ich auch weiterhin in meiner LeCreuset Pfanne an, wenn der Weber Grill grad mal nicht bereit ist.
Aber das ist wie bei allem im Leben Geschmackssache.
Deswegen gilt: Ausprobieren.
Meistens geben die Thermomixvertreter auch Leihgeräte für ein paar Tage heraus.
Ich habe momentan auch noch den "alten" TM31, der wirklich noch einen sehr guten Wiederverkaufswert hat, aber ich liebäugel damit mit den "neuen" TM zu erarbeiten.
Gibt nix Geileres als Eiswürfel in den Thermomix zu einer Slush-Masse (Eisschaum) zu verarbeiten und den dann mit Alkohol zu strecken.

Wie zB ne Art Bacardi Frozen etc...
Oder gefrorene Früchte mit etwas Sahne/Milch in Sekunden zu einem Eis zu ändern.
Jetzt krieg ich schon wieder Hunger...
Garnicht gut...

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 07:13
von David 09
Gumo!
Gestern das erste Mal mit einem Induktionsherd gekocht. Irgendwie schon anders als mit ceran... nachdem morgens schon die Frühstückseier nix waren, stellte sich auch irgendwie abends noch nicht das so vielerseits gelesene und gehörte "das ist Spitze" ein ...
Ist wohl doch ne ganz schöne Umstellung...
Einen schönen Sonntag...
Gruß David
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 08:39
von aaof
Denke vor allem die Zeiten sind eine ganz schöne Umstellung? Aber Induktion ist schon krass, wie schnell da das Wasser kocht. Das schafft kein Wasserkocher.
Unser Elektroherd ist ca. 20 Jahre alt, das merkt man an den Zeiten. Bis da mal was anfängt zu kochen ...
Könnte mir auch gut vorstellen, dass man mit Induktion Strom spart.
Gruß
aaof
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 09:15
von David 09
Hi!
Ja, die Geschwindigkeit, mit der Wasser kocht, ist enorm. Genauso andersrum - ausistaus
Heute wird die Zeit für ein ideal gekochtes Ei deutlich angehoben...

(interessiert keinen Menschen...

), genausowenig wie die strahlende Sonne hier am blauen Himmel
Gruß David

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 09:49
von zeitgespenst
Hi,
ich sehe meinen Vorteil beim Induktionskochen primär auch bei ausistaus bzw. der Tatsache, dass die Wärme nicht durchs Kochfeld zum Kochgeschirr sondern andersrum fliesst.
Meine Intensivkochevents mit regelmäßigem Überlauf aus 3 Pötten machen es mit viel leichter, die Schweinerei zyklisch zu entfernen ohne das was so schnell anbrennt wie Ceran vorher.
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 11:54
von Frog2
Moin Forum
ich koche seit 3 Jahren auf einem Induktionsherd, effektiver geht es wohl kaum. Töpfe und Pfannen alles von Woll, sind zwar nicht billig aber jeden Cent wert. Ach ja, einen Bräter von Staub habe ich auch noch, war recht teuer ist trotzdem empfehlenswert, einmal aufgeheizt kocht der Inhalt ung. 5 Liter auf Stufe 2 weiter, das schafft kein anderer Topf.
Gruß Wolfgang
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 17:35
von David 09
Hi,
ich habe heute festgestellt, dass in meinem Topf das Wasser auf Stufe 7 am Kochen gehalten wird.
Wenn ich lese, dass es bei Woll-Töpfen auf Stufe 2 am Köcheln gehalten wird, scheint es ja deutliche Unterschiede zu geben.
Na mal kieken, wird offensichtlich ein Umgewöhnen (wie bei so vielem Neuen)...
Gruß David
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: So 15. Feb 2015, 17:36
von Wete
Die Unterschiede der Stufen werden wohl größer sein als die der Pötte.