Seite 54 von 62
Verfasst: Do 13. Dez 2007, 07:13
von Wallace2110
Riddick hat geschrieben:Heute gabs ein bayrisches Spezialgericht:
Leber- und Blutwürste mit Sauerkraut
Wahrscheinlich ergreifen viele Nichtbayern beim Anblick eines solchen Tellers, nicht ganz zu Unrecht die Flucht.
Ich bin Hesse und könnte sowas im Leben nicht Essen, würde anfangen zu würgen wenn ich Blutwurst auf dem Teller hätte...
Mein Vater allerdings reibt sich den Bauch bei einem solchen Festessen!
Gruß Marcel
Verfasst: Do 13. Dez 2007, 17:45
von xandix
Hallo,
bei mir gabs heute mittag "Wurstspätzle".
kennt das jemand? (ist eine schwäbische Spezialität)
Echt lecker
Gruss
Verfasst: Do 13. Dez 2007, 17:49
von Der-Hesse
Wallace2110 hat geschrieben:Riddick hat geschrieben:Heute gabs ein bayrisches Spezialgericht:
Leber- und Blutwürste mit Sauerkraut
Wahrscheinlich ergreifen viele Nichtbayern beim Anblick eines solchen Tellers, nicht ganz zu Unrecht die Flucht.
Ich bin Hesse und könnte sowas im Leben nicht Essen, würde anfangen zu würgen wenn ich Blutwurst auf dem Teller hätte...
Hallo,
heut gibts Entebrust mit Gemüs und Soß.
Grüße der Hesse
Verfasst: Do 13. Dez 2007, 20:28
von TomTom
Hallo xandix!
Erster Beitrag! Willkommen im Forum ( wenn Du auch schon länger angemeldet bist
)!
xandix hat geschrieben:bei mir gabs heute mittag "Wurstspätzle".
Bin zwar auch Schwabe, aber das sagt mir nichts.
Rezept?
Gruß Tom
Verfasst: Do 13. Dez 2007, 20:29
von Klempnerfan
Ragout fin mit schön Worcestersauce und Zitrone, ein wahrer Gaumenschmaus für Leckermäulchen!
Der-Hesse hat geschrieben:heut gibts Entebrust mit Gemüs und Soß.
Hessen versteh'n halt was vom Essen
Verfasst: Fr 14. Dez 2007, 20:22
von Klempnerfan
Hähnchenherzen, gedünstete Zwiebeln, dazu gut gebuttete Brötchen.
Es ist ein gutes Essen. Bekömmlich und nahrhaft.
Viel Geschmack.
Ich kannte die Hähne auch. Sie waren bis zum Schluß erfreut.
Verfasst: Fr 14. Dez 2007, 20:28
von TomTom
Klempnerfan hat geschrieben:Ich kannte die Hähne auch. Sie waren bis zum Schluß erfreut.
Na ja, bis das Beil kam
Heute gibts noch Gemüse-Lasagne.
Nichts spektakuläres, aber dennoch lecker
Gruß Tom
Verfasst: Fr 14. Dez 2007, 23:14
von Blues
War heute bei meiner Mama. Sie hat noch Bärlauch in der Gefriertruhe. Daraus haben wir heute Abend ein Bärlauchpesto mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl gemacht. Pasta gekocht und einen Esslöffel darüber. Dazu gab es einen Feldsalat aus Mamas Garten.
Ich freue mich schon auf frischen Bärlauch im kommenden Jahr.
Gruß
B L U E S
Verfasst: Fr 14. Dez 2007, 23:49
von raw
TomTom hat geschrieben:xandix hat geschrieben:bei mir gabs heute mittag "Wurstspätzle".
Bin zwar auch Schwabe, aber das sagt mir nichts.
Rezept?
'S Gottle Thomas,
mir au net. Han abr grad em Indrned guggd ond do hoißts, dass mr oifach kloine Wurschtschdiggla mit nei schaba duad.
Ond no en a Bradpfann mit de Röschdzwiebla neischmeißa. I han mol Kässchbätzla en dr Pfann gmacht, zamma mit Schbeck. War guad. Was secht onser neier Schbätzlaexperde drzu?
Verfasst: Sa 15. Dez 2007, 16:34
von Blues
raw hat geschrieben:TomTom hat geschrieben:xandix hat geschrieben:bei mir gabs heute mittag "Wurstspätzle".
Bin zwar auch Schwabe, aber das sagt mir nichts.
Rezept?
'S Gottle Thomas,
mir au net. Han abr grad em Indrned guggd ond do hoißts, dass mr oifach kloine Wurschtschdiggla mit nei schaba duad.
Ond no en a Bradpfann mit de Röschdzwiebla neischmeißa. I han mol Kässchbätzla en dr Pfann gmacht, zamma mit Schbeck. War guad. Was secht onser neier Schbätzlaexperde drzu?
Bischt hald a Schob.
B L U E S