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Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 20:03
von Gabi mag Mukke
20cm?
Echt schönes Teil!
Obs taugt weißt dann wenn der erste Schliff fällig ist!

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 20:15
von nuChristian
joe.i.m hat geschrieben:So ist es. Die mittlere Größe, schwer und liegt gut in der Hand. Der Cremeweiße Griff mußte sein. Hat mir schon lange gefallen.

Gruß joe

In jede Küche gehört eigentlich so ein Messer.

Wir haben ein großes Haiku und sind schon lange zufrieden damit.


Aber sag mal, wie hälst Du dieses Messer scharf?

Mit einem Schleifstein?

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 20:22
von joe.i.m
Ja 20 cm. Ein Dreizack/Wüsthof. Wie Schnitthaltig es ist muß sich zeigen.

Auf jeden Fall muß ich auch mal meine Schleifsteine ersetzen. Die sind schon nicht mehr sehr brauchbar und teilweise gebrochen.
Habs lang schleifen lassen mit der Messerpflege.
Wetzstahl ist noch ein Dickoron Hygenic oval 30er Länge vorhanden. Nach meiner Erfahrung ein feines Teil. Nicht unbedingt billig aber gut.
Mal schauen ob ich die alten Messer wieder hinbekomme oder mir vom Profi helfen lassen muß.

Gruß joe

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 20:28
von Gabi mag Mukke
Ach woher Profi :lol:
Kannst hier mit den Lansky Deluxe machen........

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 20:32
von joe.i.m
Das wäre mal was neues. Die Dinger hab ich mir zwar schon ein paar mal angeschaut, aber so richtig rangetraut hab ich mich da nicht.

Gruß joe

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 21:33
von martinm
joe.i.m hat geschrieben:Wetzstahl ist noch ein Dickoron Hygenic oval 30er Länge vorhanden. Nach meiner Erfahrung ein feines Teil. Nicht unbedingt billig aber gut.
Mal schauen ob ich die alten Messer wieder hinbekomme oder mir vom Profi helfen lassen muß.
ähm...
ich geb mein Messer dem örtlichen Metzger zum schärfen. man muss halt dazu sagen nur 'Haushalts-scharf'.

so nen Schleif-Dingens hab ich auch - aber meist zu faul ;-)

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 21:53
von acky
Ich habe mir vor geraumer Zeit einen Graef Diamant-Messerschärfer zugelegt, nachdem ich scon einiges ausprobiert hatte. Die Investition hat sich gelohnt, auch wenn es nicht die reine Lehre ist...

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 22:05
von Bootes
Nach vielen Fehlkäufen und da waren richtig teure Messer dabei : Damast Stahl, Hipki Hapji und wie sie alle genannt werden. Ein Satz aus Solingen, damals um die 300 DM, ist immer noch in meiner Küche und schneidet besser als alle Andern..
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Beste vor der Haustür zu erwerben ist. Und sie wurden einfach nur über ein Wetzeisen gezogen. Auch nach nunmehr 30 Jahren ist höchste Vorsicht beim Umgang geboten.
LG Wolfgang
Nachtrag: Es sind Messer von Zwilling

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 22:13
von joe.i.m
Falls Du mich meinst: Wüsthof ist aus Solingen. :wink:

Gruß joe

Re: Der Thread um positives/erfreuliches zu berichten

Verfasst: Di 29. Mär 2016, 22:20
von gruffy01
Bootes hat geschrieben:Warum in die Ferne schweifen, wenn das Beste vor der Haustür zu erwerben ist. LG wolfgang
Die gab es bei mir vor der Haustüre :D bin gespannt auf die ersten Einsätze, liegen schwer und gut in meiner Hand.