Seite 9 von 11

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 14:13
von Dueren
Homernoid hat geschrieben:
Ja. Du wirst sehen, wenn Du mit Insiderwissen ankommst, dann kannst Du bestimmt punkten bei ihr. :wink: :lol:
Nein, denn Sie hat mir ja das Insiderwissen vermittelt. Als ich ihr sagte das ich in einem Heimkinoforum poste, hat sie mich nur verständnislos angeguckt.
Ist halt nicht so das Thema der Frauen. Wir haben mehr übers Baby gesprochen :P

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 14:17
von BlueDanube
JensII hat geschrieben:Habe bisher nur den Threadtitel gelesen, aber vermute hier iost auch viel OT.......
...tschuldigung...
JensII hat geschrieben:Mein Kaffe besteht morgens wie Mittags meist zu 10% aus Milch (kein Kaffeemilch ;-) )im Kaffee, manch mal auch Sahne, aber da keine 10%
Ich finde Kaffee auch braun und süß besser als schwarz und bitter.

Ein Kaffee-Experte wendet sich aber mit Grauen ab....

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 14:51
von Homernoid
Düren hat geschrieben:
Homernoid hat geschrieben:
Ja. Du wirst sehen, wenn Du mit Insiderwissen ankommst, dann kannst Du bestimmt punkten bei ihr. :wink: :lol:
Nein, denn Sie hat mir ja das Insiderwissen vermittelt. Als ich ihr sagte das ich in einem Heimkinoforum poste, hat sie mich nur verständnislos angeguckt.
Ist halt nicht so das Thema der Frauen. Wir haben mehr übers Baby gesprochen :P
lol

Na, Du solltest ja auch von uns lernen. ;)

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 15:54
von JensII
BlueDanube hat geschrieben:...tschuldigung...
Musst dich im OT-Bereich doch nicht ENTSCHULDIGEN! Dafür ist der doch da ;-) :lol:

BlueDanube hat geschrieben:
JensII hat geschrieben:Mein Kaffe besteht morgens wie Mittags meist zu 10% aus Milch (kein Kaffeemilch ;-) )im Kaffee, manch mal auch Sahne, aber da keine 10%
Ich finde Kaffee auch braun und süß besser als schwarz und bitter.

Ein Kaffee-Experte wendet sich aber mit Grauen ab....


Das mit dem Abwenden mag sein, kenne aber kaum welche. Mein Kollegen machen ihre Tassen teilweise kaum sauber und die Familie "trinkt ihn einfach".

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 18:59
von Amperlite
kenwoodfan87 hat geschrieben:Senseo Rockt :mrgreen:
*narf*
Schon wieder nachfüllen! Der Tank ist einfach zu klein...

Da mein Budget so einen Vollautomaten nicht zulässt, bleib ich vorerst weiter bei Senseo.
Wunderbar, wenn man 200 Sekunden nach dem Aufstehen den ersten Kaffee fertig hat. :D



Wie ich ihn trinke? Schwarz wie die Nacht!

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 21:12
von ono
Leider packe ich meine Jura gerade ein, um sie zum Service zu verfrachten. Ich weiß, die Teile haben nicht gerade den besten Ruf bzgl. der Haltbarkeit, also bitte keine Diskussion darüber. Aber als ich sie gekauft habe, machte sie bei weitem den besten Auto-Cappuchino, die beste Crema und ist die Bedienungsfreundlichste (intuitiv). Jetzt isse nach ca. 3.500 Bezügen (3 Jahren) leider kaputt.
Die nächsten 2 Wochen werde ich dann mühsam mit meiner alten Meitzner Siebträger befüllen und separat Milch aufschäumen. Das schlimmste ist, daß unter die kleine Meitzner keine Becher passen.
All das wird mich aber nicht dazu bewegen "deutsche Brühe" zu kochen.

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 21:28
von Dueren
JensII hat geschrieben:
Mein Kollegen machen ihre Tassen teilweise kaum sauber...............
Ui, da kenne ich auch ein paar. Eine Kollegin trinkt ihren gestern nicht geleerten Kaffee morgens kalt.... 8O

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 21:47
von Homernoid
8O *würg*

Verfasst: Fr 4. Nov 2005, 23:11
von FwvG
onoschierz hat geschrieben:Leider packe ich meine Jura gerade ein, um sie zum Service zu verfrachten. Ich weiß, die Teile haben nicht gerade den besten Ruf bzgl. der Haltbarkeit, also bitte keine Diskussion darüber. Aber als ich sie gekauft habe, machte sie bei weitem den besten Auto-Cappuchino, die beste Crema und ist die Bedienungsfreundlichste (intuitiv). Jetzt isse nach ca. 3.500 Bezügen (3 Jahren) leider kaputt.
Die nächsten 2 Wochen werde ich dann mühsam mit meiner alten Meitzner Siebträger befüllen und separat Milch aufschäumen. Das schlimmste ist, daß unter die kleine Meitzner keine Becher passen.
All das wird mich aber nicht dazu bewegen "deutsche Brühe" zu kochen.
Hi,
mach das selber ist preiswerter und die Langlebigkeit wird es dir danken !

http://www.kuntze.de/

Danach geht das Teil besser als vorher und die 200+ Euronen für den Service kannste dir sparen.[/url]

Verfasst: Sa 5. Nov 2005, 00:39
von Raggi
Düren hat geschrieben:Ui, da kenne ich auch ein paar. Eine Kollegin trinkt ihren gestern nicht geleerten Kaffee morgens kalt.... 8O
habe ich vor 2 Jahren in Spanien zum ersten Mal gesehen, war ein Trend:

Man bestelle sich im Cognac-Schwenker Eiswürfel und giesse einen frischen Espresso drüber.

Würde ich nicht tun, obwohl ich auf Autofahrten schon mal zur kühlen Espresso-Dose greife. Mach ich nur, wenn die Raststätten keinen leckeren, frischen Warmen anbieten.

Hier ein Ausschnitt aus dem aktuellen Bahn-Magazin, das einen hervorragenden Artikel über Kaffeekultur enthält.
Bild

andere interessante Fakten im Artikel:
- Honore de Balzac trank während des nächtlichen Schreibens 50 Tassen Kaffee
- Rezept für den besten Espresso: 30 ml Wasser, 7 g Espressopulver bei 92°C mit 8 bar Druck 21 sek durchlaufen lassen.
- Wenn beim Milchaufschäumen ein lauter Kreischton entsteht, dann ist der Aufschäumer in der "Ziehphase" zu tief im Milchtopf
- Tassen und Gläser (Latte Macchiato) immer vorwärmen. So erreicht man die optimale Temperatur, der Kaffee kühlt nicht zu schnell ab (wichtig beim kleinen Espresso) und der Milchschaum hält länger (Latte Macchiato)