Seite 9 von 10

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 08:55
von mk_stgt
bei mir gerade offen:

Ingelheimer Rheinhöhe, Spätburgunder Kabinett im Holzfass gereift aus dem jahr 2005 mit 12,0 % vol

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 09:56
von caine2011
ist das normal, dass du um 9 ne flasche wein öffnest? 8)

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 10:10
von mk_stgt
immer :mrgreen: hicks...

Nein, von gestern abend noch. hab sie nicht leerbekommen und mach heut abend weiter

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 07:47
von chevalcaplumba
Hervorragend zum Spargel: Weissburgunder "Handwerk" 2013
Weingut Leiner, Ilbesheim in der Pfalz
Das Weingut ist als Demeterbetrieb zertifiziert.

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 08:59
von mk_stgt
mk_stgt hat geschrieben:immer :mrgreen: hicks...

Nein, von gestern abend noch. hab sie nicht leerbekommen und mach heut abend weiter
immer noch nicht leer, so hab ich zum mittagessen auch noch was davon

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 09:29
von ThomasB
Von der nun oxidierten Brühe ? :mrgreen:

Das verdunstet ja schneller bei dir Micha :)

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 09:30
von mk_stgt
Nein nicht oxidiert passt schon

war früher eben besser, weißt doch, das alter :mrgreen:

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 16:01
von chrissi1305
"Stumpen" verwende ich gerne am nächsten Tag zum kochen :mrgreen: Auch wenn Brunello di Montalcino drauf steht :obscene-drinkingchug:

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 16:35
von mk_stgt
ich hab da bis jetzt keine schlechten erfahrungen gemacht. aber auch ich nehm den wein zum kochen, den ich trinke. egal was draufsteht

Re: Der Wein-Thread

Verfasst: So 3. Mai 2015, 16:45
von chrissi1305
Umso besser der Wein, umso mehr schmeckt die Soße :-) Spaß beiseite, wenn man einen Wein kalt stellt nachdem er offen war, dann kann man den schon eine ganze Weile im Kühlschrank aufbewahren. Merke da ehrlich gesagt auch keinen Unterschied bzw. habe ich ebenso keine schlechte Erfahrung gemacht. Zimmertemperiert kippt das ganze schon schneller über.