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Re: Der Wein-Thread
Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 08:55
von mk_stgt
bei mir gerade offen:
Ingelheimer Rheinhöhe, Spätburgunder Kabinett im Holzfass gereift aus dem jahr 2005 mit 12,0 % vol
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 09:56
von caine2011
ist das normal, dass du um 9 ne flasche wein öffnest?
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 10:10
von mk_stgt
immer
hicks...
Nein, von gestern abend noch. hab sie nicht leerbekommen und mach heut abend weiter
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 07:47
von chevalcaplumba
Hervorragend zum Spargel: Weissburgunder "Handwerk" 2013
Weingut Leiner, Ilbesheim in der Pfalz
Das Weingut ist als Demeterbetrieb zertifiziert.
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 08:59
von mk_stgt
mk_stgt hat geschrieben:immer
hicks...
Nein, von gestern abend noch. hab sie nicht leerbekommen und mach heut abend weiter
immer noch nicht leer, so hab ich zum mittagessen auch noch was davon
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 09:29
von ThomasB
Von der nun oxidierten Brühe ?
Das verdunstet ja schneller bei dir Micha
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 09:30
von mk_stgt
Nein nicht oxidiert passt schon
war früher eben besser, weißt doch, das alter
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 16:01
von chrissi1305
"Stumpen" verwende ich gerne am nächsten Tag zum kochen
Auch wenn Brunello di Montalcino drauf steht
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 16:35
von mk_stgt
ich hab da bis jetzt keine schlechten erfahrungen gemacht. aber auch ich nehm den wein zum kochen, den ich trinke. egal was draufsteht
Re: Der Wein-Thread
Verfasst: So 3. Mai 2015, 16:45
von chrissi1305
Umso besser der Wein, umso mehr schmeckt die Soße
Spaß beiseite, wenn man einen Wein kalt stellt nachdem er offen war, dann kann man den schon eine ganze Weile im Kühlschrank aufbewahren. Merke da ehrlich gesagt auch keinen Unterschied bzw. habe ich ebenso keine schlechte Erfahrung gemacht. Zimmertemperiert kippt das ganze schon schneller über.