Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Verfasst: Di 10. Mär 2015, 12:37
Da fällt mir außer Kopfschütteln nichts ein.caine2011 hat geschrieben:wie die viecher gehalten werden ist mir total rille
Wete
Boxen, Tontechnik und Klangphilosophie
https://nubert-forum.de/nuforum/
Da fällt mir außer Kopfschütteln nichts ein.caine2011 hat geschrieben:wie die viecher gehalten werden ist mir total rille
meine lieblingsmeinung: "dir geht es schlecht, weil du minderwertiges fleisch ist"CarlTheodor hat geschrieben:Bitte entschuldige, dass ich jetzt frontal werde - aber das ist genau die Haltung, wo mein Blutdruck schnell steigt. Egoistisch und verantwortungslos. "Hauptsache mir geht's gut, was mit anderen Menschen und anderen Kreaturen ist, mir doch scheißegal." Fällt mir nichts dazu ein.caine2011 hat geschrieben:wie die viecher gehalten werden ist mir total rille
Das wird jetzt immer blöder. Tritt mal einem Hund oder eine Katze auf den Schwanz. Dann wirst Du sehen, ob ein Tier Schmerz oder Leid empfinden kann ...caine2011 hat geschrieben:in wieweit ein wesen ohne bewusstsein auf menschlicher ebene, schmerz oder leid auf einer dem mensch vergleichbarer ebene empfindet lasse ich da mal komplett außen vor
Es geht nicht um die schwarzen Schafe in der Branche, sondern um die lächerlichen Auflagen die es zu erfüllen gilt, um das begehrte Bio-Siegel zu bekommen und dem uninformierten Kunden u.A. artgerechte Tierhaltung suggeriert. Bio ist ja auch nicht gleich Bio. Wenn ich an Discount Bio denke wird mir ganz anders. Dann kommt son Kunde wie caine daher und denkt sich zurecht, warum soll ich dafür mehr bezahlen.CarlTheodor hat geschrieben:sehe ich ein bisschen anders. Natürlich - wie sollte es auch anders sein - gibt's auch unter Bio-Bauern schwarze Schafe und ich kann nicht ausschließen, dass der eine oder andere trickst. Grundsätzlich scheint es mir aber schon so zu sein, dass in der Branche die Kontrolldichte deutlich höher ist als in der konventionellen Landwirtschaft. Und die Konsequenz kann schließlich nicht sein: "Wenn einzelne Biobauern betrügen, sind alle Bioprodukte Scheiße!"Selbst hat geschrieben:Das Problem ist auch daß man auf Angaben wie "Bio" oder "artgerechte Tierhaltung" einen feuchten Furz geben kann. Da zahlste dann ein Haufen Kohle und bekommst trotzdem nur Qualfleisch.
Gruß CT
WOWcaine2011 hat geschrieben:meine lieblingsmeinung: "dir geht es schlecht, weil du minderwertiges fleisch ist"CarlTheodor hat geschrieben:Bitte entschuldige, dass ich jetzt frontal werde - aber das ist genau die Haltung, wo mein Blutdruck schnell steigt. Egoistisch und verantwortungslos. "Hauptsache mir geht's gut, was mit anderen Menschen und anderen Kreaturen ist, mir doch scheißegal." Fällt mir nichts dazu ein.caine2011 hat geschrieben:wie die viecher gehalten werden ist mir total rille
wechselt sich ab mit
"Hauptsache mir geht's gut, du bist egoistisch"
ich sehe da iwie eine logische lücke...
in wieweit ein wesen ohne bewusstsein auf menschlicher ebene, schmerz oder leid auf einer dem mensch vergleichbarer ebene empfindet lasse ich da mal komplett außen vor
bitte seperaten thread, aber ich bin da ein ziemlicher hardliner, wer sich schnell über in seinen augen "verbohrte" meinungen aufregt, sollte da nicht mit diskutieren...scheinbar mangelt es auch hier den leuten schon wieder an toleranz für andersdenkenderoot2 hat geschrieben:Leute
Einer Diskussion zu diesem Thema bin ich durchaus offen gegenüber - auch wenn ich deren Verlauf jetzt schon vorhersehen kann. Vielleicht aber doch bitte in einem separaten Faden?
Lieber lese ich mir ein paar feine Rezeptideen von euch durch - hab eh grade ziemlichen Hunger und die Mittagspause steht auch schon vor der Türe und hat bereits mehrmals angeklopft
Ja und Nein. Deine Meinung zu Discount-Bio teile ich, auch wenn ich denke, dass das immer noch besser ist als gar kein Bio. Ansonsten hab ich persönlich mich schon mal ein bisschen mit den Richtlinien der einzelnen Anbauverbände befasst, die ja meist deutlich über das EU-Biosiegel hinausgehen, und meine Favoriten ermittelt. Das sind dann die, die eher mehr Anforderungen und Kontrolle bieten.Selbst hat geschrieben:Es geht nicht um die schwarzen Schafe in der Branche, sondern um die lächerlichen Auflagen die es zu erfüllen gilt, um das begehrte Bio-Siegel zu bekommen und dem uninformierten Kunden u.A. artgerechte Tierhaltung suggeriert. Bio ist ja auch nicht gleich Bio. Wenn ich an Discount Bio denke wird mir ganz anders. Dann kommt son Kunde wie caine daher und denkt sich zurecht, warum soll ich dafür mehr bezahlen.
Wieso ein Schoßtier ein anderes Schmerzempfinden haben soll als eine Kuh erschließt sich mir nun wirklich nicht. Ich glaube auch, dass wir die Diskussion besser lassen, weil ich sonst Gefahr laufe, auf der Spielwiese zu enden ...caine2011 hat geschrieben:in wieweit ein schoßtier (das eher dem zweck der unterhaltung dient), mit einem tier, das von vorneherein nur der nahrungsproduktion dient, vergleichbar ist erschließt sich mir wiederum nichtdie frage in wieweit du bei einer solchen diskussion sachlich und emotionen bleiben kannst, stellt sich mir auch schon im vorfeld...
Ja, nach 3 Tagen war es dann auch genug. Aber man muss etwas relativieren: Am ersten Tag gab es noch "alles" (praktisch das Hauptgericht) und die Tage danach nur noch Suppe mit Klöschen - sozusagen als Vorsuppe vor dem eigentlichen Hauptgang.caine2011 hat geschrieben:ich kannte das bisher gar nicht, klingt auch ganz lecker, aber 3 tage lang dasselbe...da graust es mir ein wenig...
Ja da habe ich neulich tatsächlich mal einen Werbespot dazu gesehen. Klingt ganz spannend und hat bestimmt seine Vorteile - gerade vielleicht wenn man nicht so guten Zugang zu Lebensmitteln der Qualität hat, die man sich erwünscht.caine2011 hat geschrieben:...meine freundin hat sei letzetm jahr eine kochbox, die uns immer zugesendet wird...frische ausgesuchte und hochwertige zutaten (wem es wichtig ist) und das mit abwechslungsreichen rezepten, dazu nur genauso viel an zutaten wie man für 2 portionen braucht, eine sehr gute lösung und mit 40€ inkl. versand auch nicht zu teuer...