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Kuchen verklebt mit Silikonform ?

Verfasst: Do 20. Okt 2005, 23:51
von zafi9
Hallo

Meine Frau meint (da ihr sonst auch immer alles wisst :wink: ) ich könnte mal fragen, ob jemand weiss ,was man tun
könnte, um ein verkleben mit der Silikonform (Bärliform) zu verhindern !
Mein Sohn hat bald Geburtstag ,und ein erster Test mit der neuen Silikonform verlief nicht sehr gut !

Vileicht sollte man den Kuchen vor den AW880 hinstellen ,und mächtig durchrütteln lassen :roll:

mfG Manfred

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 00:01
von volker.p
Hallo Manfred,

wir haben auch solche Backformen.

Meine Frau hat sich aber noch nie beschwert das da was anklebt. Vielleicht gibts da ja auch gewisse Qualitätsunterschiede, so wie bei den Boxen :roll: . Ich frag sie morgen mal :wink:

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 11:29
von JensII
Vorher Mehl in die Form könnte ich mich vorstellen. Bin aber kein Koch sondern notorischer MITESSER ;-)

Sind dann nicht nur so Formen zum anrühren oder kann man die auch in den Ofen stecken??? Glaube wohl eher nicht..... oder?

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 11:44
von Homernoid
Mehr Mehl nehmen? *nixweiss*

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 11:52
von Philipp
Besser einfetten? Gescheit Margarine rein, dann klebt nix an. Oder ist das ein silikonformspezifisches Problem?
Bin allerdings nicht der große Bäcker (Kochen gerne, aber Backen fast nie), also keine Gewähr.

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 12:36
von Koala
Der Sinn einer Silikonform ist ja, daß man wegen der geringen Adhäsion des Materials den Teig einfach in die Form kippen kann, ohne diese vorher einfetten zu müssen ;) Wenn die Oberfläche allerdings nicht wirklich glatt ist, kann das Gargut allerdings tatsächlich daran festpappen...

greetings, Keita

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 12:43
von zafi9
JensII hat geschrieben:Vorher Emhl in die Form könnte ich mich vorstellen. Bin aber kein Koch sondern notorischer MITESSER ;-)

Sind dann nicht nur so Formen zum anrühren oder kann man die auch in den Ofen stecken??? Glaube wohl eher nicht..... oder?
Was ist Emhl ?
Ja die Formen kann man in den Ofen stecken ! (sonst wären wir schon abgequalmt :wink: )

Ich glaub, stark mit Margerine einfetten werden wir mal versuchen !

Danke für die Tips

mfg Manfred

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 13:16
von ono
zafi9 hat geschrieben:...
.. Margerine einfetten ...
Das ist doch ein Widerspruch in Sich!?

Da gehört gute Butter dran!

Verfasst: Fr 21. Okt 2005, 20:30
von volker.p
Also auf keinen Fall die Formen einfetten!

Wenn man die Form aus dem Ofen nimmt, muß sie, bevor man den Kuchen rausnimmt, erst richtig auskühlen, dann klebt auch nix an. So hat es mir gerade meine Lebensabschnittsgefährtin erklärt!

Also dann, viel Glück und nen schönen Geburtstag.

Verfasst: Sa 22. Okt 2005, 01:27
von zafi9
Hallo

Da wir 2 Bärliformen haben (große und kleinere) werden wir am besten beides vor dem Geburtstag meines Sohnes
nochmal testen !
Eine mit Margerine gut einfetten ,und die andere nicht einfetten !

Wenns wieder nicht klappt, muß sie halt die Löcher wieder mit Schokoladeglasur zuspachteln :wink:

mfG Manfred