Seite 1 von 1

Welche Musik passt am Besten...

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 01:31
von Inder-Nett
... zu Handkäs :lol: :lol: :lol:

Sorry, ist mir gerade so rausgerutscht :twisted:

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 07:06
von mcBrandy
Die global Kryner. ;-)

Sorry, konnte nicht anders. :lol: ;-)

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 10:04
von Inder-Nett
mcBrandy hat geschrieben:Die global Kryner. ;-)
Da hast Du mich aber überrascht! :D
Mit so einer guten Antwort hatte ich nicht gerechnet, denn die global Kryner sind wirklich eine Empfehlung wert und passen perfekt zum Handkäs (insbesondere da die Posaune perfekt dazu geeignet ist, die Spätwirkungen zu kaschieren :oops: ).

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 11:13
von Amperlite
Zum Handkäs (oder Käse im Allgemeinen) dürfen es ein oder zwei Boxbeutel Wein sein.
Zur passenden Beschallung würde ich in die Richtung des Blues- oder Jazz-Regals greifen.
:D

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 12:05
von mcBrandy
Inder-Nett hat geschrieben:
mcBrandy hat geschrieben:Die global Kryner. ;-)
Da hast Du mich aber überrascht! :D
Mit so einer guten Antwort hatte ich nicht gerechnet, denn die global Kryner sind wirklich eine Empfehlung wert und passen perfekt zum Handkäs (insbesondere da die Posaune perfekt dazu geeignet ist, die Spätwirkungen zu kaschieren :oops: ).
Tja, ich kenn halt auch ein paar aussergewöhnliche Sachen. ;-)

Gruss
Christian

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 16:08
von Philipp
Amperlite hat geschrieben:Zum Handkäs (oder Käse im Allgemeinen) dürfen es ein oder zwei Boxbeutel Wein sein.
Zur passenden Beschallung würde ich in die Richtung des Blues- oder Jazz-Regals greifen.
:D
Ich glaub nicht, dass echte Weinkenner tatsächlich Käse zum Wein essen. Kenne auch keinen Winzer, der sowas macht. Und ich kenne immerhin eine deutlich zweistellige Zahl Winzer persönlich... das Fett im Käse überzieht nämlich die Geschmacksnerven mit einer dünnen Schicht, die eine feine Geschmacksbewertung völlig zunichte macht. War neulich erst in Spektrum der Wissenschaft (oder wars Bild der Wissenschaft? Ein von beiden jedenfalls...) ein kurzer Artikel zum Thema.
Folglich würde ich zum Handkäs den billigsten Tafelwein empfehlen, den du auftreiben kannst. Und weil beim Wein (wie im HiFi-Bereich auch) die Autosuggestion eine beherrschende Rolle spielt, kannst du ja das Etikett zukleben. ;)

Zum Weintrinken würde ich eher Weißbrot (ohne Butter natürlich) empfehlen.

Ich persönlich esse wahnsinnig gern Käse zum Wein, schmeckt nämlich enorm genial, aber ich behaupte hinterher auch nicht ich würde noch riesige Unterschiede zwischen den Weinen rausschmecken...

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 16:34
von pandosto
Philipp hat folgendes geschrieben:
Ich glaub nicht, dass echte Weinkenner tatsächlich Käse zum Wein essen
So herum magst Du Recht haben. Wenn man primär auf Weingenuss aus ist... Andersrum glaube ich, dass echte Käsekenner besonders gerne Wein zum Käse trinken. Ich bin da zwar kein Kenner aber zähle mich auch eher zur Käsefraktion. :) Obwohl mir Handkäs ein Graus ist.

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 16:40
von Steppenwolf
Nach mehreren Glas Wein sind die Geschmacksnerven eh betäubt. :wink:
Wobei jetzt der Handkäs wohl überwiegend mit Harzer Käse zubereitet wird und der hat sehr wenig Fett.
Das fettigste dürfte dann das Öl sein.

Verfasst: Mi 14. Jun 2006, 16:51
von pandosto
Um wieder zur ursprünglichen Frage zurückzukommen: Für mich würd am ehesten die Musik von Fäägmeel zu Handkäs passen. Die kommen wie der Käs auch aus Hessen und klingen irgendwie danach. Beides ist nicht so mein Geschmack.