Der Koch-Zubehör Thread
Verfasst: Fr 19. Sep 2008, 21:25
Hallo!
Ja, ich weiß, wir sind hier in einem Hifi-Forum, aber dennoch mach ich hier diesen Thread auf, denn ich weiß, dass
1.) es hier viele Gourmets gibt und
2.) wir hier off-topic sind
Ich möchte, dass die Kochfans ihre ( kleinen ) Geheimnisse preisgeben, speziell zum Thema Kochzubehör, das heißt, Pfannen, Messer, etc.
So, los gehts:
Ich benutze schon seit vielen Jahren verschiedene beschichtete Pfannen. Leider bin ich von den Pfannen nicht besonders begeistert.
Da sich nun bei meiner ( bisherigen ) Lieblingspfanne die Beschichtung löst, dachte ich, ich schau mal über den Teller- ähmm, Pfannenrand.
Ich hab auf diversen Seiten nun gelesen, dass sich schmiedeeiserne Pfannen wohl am besten eignen für verschiedene Anwendungen ( scharf anbraten, flambieren,... ).
Nun hab ich folgende Seite entdeckt: http://www.hammerschmiede-badoberdorf.de/index.htm
Die sind ja recht günstig.
Hat jemand hier Erfahrung mit solchen Pfannen?
Ich denke, ich werde mir mal eine oder zwei Pfannen kaufen und dann austesten.
Ansonsten suche ich noch ein neues Messer.
Das sollte so ein asiatisches Messer sein, das aussieht, wie ein Hackmesser. Damit kann man geschnittenes Gemüse wie mit einer Schaufel aufnehmen und in den Topf/Pfanne/Wok geben.
Hat jemand ne Ahnung, wo man sowas herbekommt?
Das wars erstmal von mir.
Ich hoffe auf rege Beteiligung!
Bei Fragen - einfach fragen!
Gruß Tom
Ja, ich weiß, wir sind hier in einem Hifi-Forum, aber dennoch mach ich hier diesen Thread auf, denn ich weiß, dass
1.) es hier viele Gourmets gibt und
2.) wir hier off-topic sind
Ich möchte, dass die Kochfans ihre ( kleinen ) Geheimnisse preisgeben, speziell zum Thema Kochzubehör, das heißt, Pfannen, Messer, etc.
So, los gehts:
Ich benutze schon seit vielen Jahren verschiedene beschichtete Pfannen. Leider bin ich von den Pfannen nicht besonders begeistert.
Da sich nun bei meiner ( bisherigen ) Lieblingspfanne die Beschichtung löst, dachte ich, ich schau mal über den Teller- ähmm, Pfannenrand.
Ich hab auf diversen Seiten nun gelesen, dass sich schmiedeeiserne Pfannen wohl am besten eignen für verschiedene Anwendungen ( scharf anbraten, flambieren,... ).
Nun hab ich folgende Seite entdeckt: http://www.hammerschmiede-badoberdorf.de/index.htm
Die sind ja recht günstig.
Hat jemand hier Erfahrung mit solchen Pfannen?
Ich denke, ich werde mir mal eine oder zwei Pfannen kaufen und dann austesten.
Ansonsten suche ich noch ein neues Messer.
Das sollte so ein asiatisches Messer sein, das aussieht, wie ein Hackmesser. Damit kann man geschnittenes Gemüse wie mit einer Schaufel aufnehmen und in den Topf/Pfanne/Wok geben.
Hat jemand ne Ahnung, wo man sowas herbekommt?
Das wars erstmal von mir.
Ich hoffe auf rege Beteiligung!
Bei Fragen - einfach fragen!
Gruß Tom