Seite 1 von 26

Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:15
von root2
Angeregt von der Diskussion im "Voodo-Thread" (http://www.nubert-forum.de/nuforum/view ... =9&t=38336) hier nun der ausgegliederte Faden für alles, was sich mit den Themen Essenszubereitung bzw. dem Genuss von Speisen und Getränken aller Art beschäftigen kann.

Feuer frei, es darf angerichtet werden!

Apropos "Feuer": Als glühender Verfechter des Grillens über Holzkohle (egal zu welcher Tages- und Jahreszeit) bin ich gerade diesem Thema sehr aufgeschlossen gegenüber und freue mich über regen Austausch von gleichgesinnten "Grillsportlern".

Mahlzeit und wohl bekomms!

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:39
von jottlieb
root2 hat geschrieben:Angeregt von der Diskussion im "Voodo-Thread" (http://www.nubert-forum.de/nuforum/view ... =9&t=38336) hier nun der ausgegliederte Faden für alles, was sich mit den Themen Essenszubereitung bzw. dem Genuss von Speisen und Getränken aller Art beschäftigen kann.
Feuer frei, es darf angerichtet werden!
:clap: :text-thankyoublue:
root2 hat geschrieben: Apropos "Feuer": Als glühender Verfechter des Grillens über Holzkohle (egal zu welcher Tages- und Jahreszeit) bin ich gerade diesem Thema sehr aufgeschlossen gegenüber und freue mich über regen Austausch von gleichgesinnten "Grillsportlern".
Da sage ich gleich mal Jehova! Ich liebe meinen kleinen Gasgrill, weil es so schnell und einfach ist und ich nicht an Verstärkerklang, ähh Holzkohlegeschmack glaube ;)
Deswegen wird auch das ganze Jahr über gegrillt. Im Winter aber nur rudimentär. Fisch oder Steak drauf, wieder rein die Wohnung, zwischendurch einmal wenden und dann nochmal raus zum Grillgut einsammeln.

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:49
von Huskykiro
Ach du lieber Gott jetzt halten die Kochprofis hier auch schon Einzug :mrgreen:

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:55
von root2
Gerne, jottlieb!

Dass es hier auch auf solche "Diskussionen" rauslaufen wird, war ja klar :)

Zum Thema "Holzkohlegeschmack" nur soviel: Bei uns im nördlichen Franken gibt es die Sitte die "Coburger Rostbratwürste" auf Kiefernzapfen zu braten. Und es ist geschmackich ein riesengroßer Unterschied, ob man sie so (traditionell) zubereitet oder auf anderen Hitzespendern (Holzkohle oder Buchenholz z. B.). Daher bin ich schon der Meinung, dass jede Grillart ihren eigenen Geschmack mit sich bringt.

Aber ich gebe Dir uneingeschränkt Recht, dass ein Gasgrill einfach praktisch und schnell einsetzbar ist - zu jeder Tages- und Nachtzeit :)

Bei mir gehört aber auch das Anzünden des Grillkamins, das Warten bis die Glut durchgezogen ist (inklusive einem guten Grillbier), etc. einfach mit zum Erlebnis dazu - genauso wie das Genießen des Grillguts hinterher.
Huskykiro hat geschrieben:Ach du lieber Gott jetzt halten die Kochprofis hier auch schon Einzug :mrgreen:
Wofür hat der nuGott denn den Off-Topic Bereich sonst erschaffen, wenn nicht, um sich darin über die schönen Künste, Frauen und gutes Essen zu unterhalten? :P

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 11:57
von Huskykiro
Mann hat halt beides,einen Übergoßen Gasgrill mit Kochstellen und ein goßen Edelstahl Holzkohlegrill.

Gasgrill für den Rollbraten und Steaks auf Holzkohle :wink:

Ich bevorzuge aber die Holzkohle,Gas geht mir immer zu schnell.
Ein Mann brauch sein Feuer,war in der Urzeit schon so :angry-extinguishflame:
image.jpg

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 12:11
von Marcel123
Ich bin mittlerweile ein großer Fan dieser Zwiebelsuppe, die mit Baguette belegt und anschließend mit Käse überbacken wird. Für Suppen Fans ist diese ein wahrer Genuss und auch gar nicht so komplex von der Zubereitung. Die Grund-Rezeptur habe ich aus einem Kochbuch aber sie wurde über die Zeit weiter entwickelt und wieder verfeinert... :P
IMG_6477.JPG
Anfangs habe nie großartig gekocht aber Mittelweile schwing ich auch ab und zu den Kochlöffel.

Zum meinen absoluten Favoriten gehört aber dieses Gericht hier, mit Aioli und Baguette. :D
IMG_0064.JPG
Ein Kumpel von mir ist auch Koch und die Hamburger von ihm sind extrem lecker und nicht annährend mit diesen Mc oder King Bürgern zu vergleichen. Vom Geschmack her sind diese ganz andere Liga. 8)
IMG_2389.JPG

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 12:17
von caine2011
root2 hat geschrieben: Apropos "Feuer": Als glühender Verfechter des Grillens über Holzkohle (egal zu welcher Tages- und Jahreszeit) bin ich gerade diesem Thema sehr aufgeschlossen gegenüber und freue mich über regen Austausch von gleichgesinnten "Grillsportlern".

Mahlzeit und wohl bekomms!
als mitglied der 300 thüringischen grillmeister, die in einer 300 jährigen tradition immer die besten grillmeister ausbilden ( :mrgreen: ) begrüße ich diesen thread

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 12:27
von jottlieb
root2 hat geschrieben: Zum Thema "Holzkohlegeschmack" nur soviel: Bei uns im nördlichen Franken gibt es die Sitte die "Coburger Rostbratwürste" auf Kiefernzapfen zu braten. Und es ist geschmackich ein riesengroßer Unterschied, ob man sie so (traditionell) zubereitet oder auf anderen Hitzespendern (Holzkohle oder Buchenholz z. B.). Daher bin ich schon der Meinung, dass jede Grillart ihren eigenen Geschmack mit sich bringt.
Das ist wohl wahr, nicht umsonst gibt es ja Smoke-Chips (noch nicht ausprobiert) und der Lachs von der Zedernholzplanke schmeckt natürlich auch anders (vor allem wenn die eine schon fast am verkokeln ist :roll: ). Aber zumindest bei Holzkohle finde ich das eben fraglich - ist ja fast purer Kohlenstoff und Rauch entsteht ja eigentlich auch keiner bzw. kaum.
Natürlich ist Grillen mit Kohle gemütlicher und uriger, aber ich habe leider im Garten nicht wirklich Platze für mehrere Grillgeräte :) Habe auch schon mal mit einem grösseren Gasi geliebäugelt, aber für 90% der Fälle wäre er überdimensioniert und damit Gasverschwendung.

Re: Kochen, Grillen, Backen - Der Schlemmer-Thread im nuForu

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 12:38
von SaulG
Kochen, Grillen, Backen.
Denkt denn niemand ans Braten? Bitte den Titel erweitern. :mrgreen:

Wer ordentliche Pfannen sucht:
Wollpfannen sind der absolute Knaller. Mit Besteck reingehen? Kein Problem. In Ofen stellen? Kein Problem.

Toll ist, dass die Pfannen (sehr hohes Gewicht) in kürzester Zeit schön Temperatur haben und absolut pflegeleicht sind.

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Verfasst: Do 12. Feb 2015, 12:43
von Huskykiro
Für alle Grillsport Fans

http://www.grillsportverein.de/forum/