Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Unsere Lebensmittel...
Unsere Lebensmittel...
Hurra, es kommt ein neues Logo für Gentechnisch "freie" Lebensmittel!
Darauf habe ich schon lange gewartet - endlich kann ich bewußt entscheiden was ich wirklich kaufe! Question
Ein Fragezeichen, ja das ist nicht unbegründet an seinem Ort...
Da freut man sich ernsthaft über die Kennzeichnung und bekommt im tv-Bericht dann
gleich die Ausnahmen mitgeteilt, z.B. Schweine sind gesetzlich "gentechnisch frei", wenn sie in den
letzten 6 Wochen ihres Daseins nicht mehr mit gentechnisch verändertem Futter gefüttert werden.
Bei Hühnern sogar nur 2 Wochen!
Und verbindlich ist das ganze auch nicht - sprich jeder kann witerhin sein eigenen Aufdruck verwenden!
Da frage ich mich: will man uns so gezielt für dumm verkaufen!?
Da sind die Abzocke und Kundenverarsche mit Analogkäse und Schinkenersatzstoffen noch nichtmal erwähnt.
Wer damit arbeiten möchte, soll dies meinetwegen tun, es aber dann auch deutlich sichtbar
auf der Speisekarte angeben!
Hier sollte eine verbindliche Kennzeichnungspflicht eingeführt werden! (meine Meinung)
Selbstverständlich mit entsprechenden Kontrollen und Strafen.
Darauf habe ich schon lange gewartet - endlich kann ich bewußt entscheiden was ich wirklich kaufe! Question
Ein Fragezeichen, ja das ist nicht unbegründet an seinem Ort...
Da freut man sich ernsthaft über die Kennzeichnung und bekommt im tv-Bericht dann
gleich die Ausnahmen mitgeteilt, z.B. Schweine sind gesetzlich "gentechnisch frei", wenn sie in den
letzten 6 Wochen ihres Daseins nicht mehr mit gentechnisch verändertem Futter gefüttert werden.
Bei Hühnern sogar nur 2 Wochen!
Und verbindlich ist das ganze auch nicht - sprich jeder kann witerhin sein eigenen Aufdruck verwenden!
Da frage ich mich: will man uns so gezielt für dumm verkaufen!?
Da sind die Abzocke und Kundenverarsche mit Analogkäse und Schinkenersatzstoffen noch nichtmal erwähnt.
Wer damit arbeiten möchte, soll dies meinetwegen tun, es aber dann auch deutlich sichtbar
auf der Speisekarte angeben!
Hier sollte eine verbindliche Kennzeichnungspflicht eingeführt werden! (meine Meinung)
Selbstverständlich mit entsprechenden Kontrollen und Strafen.
Viele Grüße
Thomas
Das Unausweichliche als solches zu leben, ist die einzig wahre Herausforderung im Leben!
https://www.facebook.com/pages/Nubert/108517409173501?sk=info
Thomas
Das Unausweichliche als solches zu leben, ist die einzig wahre Herausforderung im Leben!
https://www.facebook.com/pages/Nubert/108517409173501?sk=info
Ehrlich?
Jeder Laden hat jetzt "BIO"-Produkte ohne Ende. Teurer als die normalen natürlich (wobei ich Alnatura-Sachen recht gut finde, an anderes traue ich mich nicht ran...).
Das Gleiche wird jetzt bei dem von Dir genannten Logo kommen.
Man kann IMHO dem nicht Herr werden.
Analog-Käse als solches ist ja nicht giftig, dennoch wäre es nett, wenn man weiss woran man ist.
Irgendwann hat man dann x Logos draufgepappt und sieht dann gar nicht mehr durch.
Jeder Laden hat jetzt "BIO"-Produkte ohne Ende. Teurer als die normalen natürlich (wobei ich Alnatura-Sachen recht gut finde, an anderes traue ich mich nicht ran...).
Das Gleiche wird jetzt bei dem von Dir genannten Logo kommen.
Man kann IMHO dem nicht Herr werden.
Analog-Käse als solches ist ja nicht giftig, dennoch wäre es nett, wenn man weiss woran man ist.
Irgendwann hat man dann x Logos draufgepappt und sieht dann gar nicht mehr durch.
Wenn das dann mit dem höheren Preis (angemessener Preis) wenigstens garantiert Gentechnisch frei wäre,Homernoid hat geschrieben:Ehrlich?
Jeder Laden hat jetzt "BIO"-Produkte ohne Ende. Teurer als die normalen natürlich (wobei ich Alnatura-Sachen recht gut finde, an anderes traue ich mich nicht ran...).
Das Gleiche wird jetzt bei dem von Dir genannten Logo kommen.
Man kann IMHO dem nicht Herr werden.
Analog-Käse als solches ist ja nicht giftig, dennoch wäre es nett, wenn man weiss woran man ist.
Irgendwann hat man dann x Logos draufgepappt und sieht dann gar nicht mehr durch.
dann könnte ich damit leben!
Wenn ich den normalen Preis bezahle und dafür nur Ersatzstoffe erhalte oder gar gentechnisch
veränderte Produkte, dann zahlt man doch im Endeffekt schon mehr, da man nicht
das erhält was man sich verspricht!
Wenn ich in die Pizzeria gehe, dann sollte mein Käse auch Käse sein -
sonst gehe ich da nicht mehr hin!
Leider muss ich auf gut Glück dem Gastwirt vertrauen
Viele Grüße
Thomas
Das Unausweichliche als solches zu leben, ist die einzig wahre Herausforderung im Leben!
https://www.facebook.com/pages/Nubert/108517409173501?sk=info
Thomas
Das Unausweichliche als solches zu leben, ist die einzig wahre Herausforderung im Leben!
https://www.facebook.com/pages/Nubert/108517409173501?sk=info
So einfach ist das nicht!Homernoid hat geschrieben:Das ist es ja, tomdo.
Logos suggerieren Sicherheit. Sicherheit, die es IMHO nicht wirklich gibt. Und dafür zahle ich.
Wurst, Fleisch, Eier, Milch, Gemüse holt man am besten direkt vom Bauern, den man vielleicht auch noch gut kennt. Aber WER kann das schon?
Bei mir in der Gegend gibt es mehrere Wochenmärkte, auf denen man vermutlich
Produkte aus der Region bekommt.
Aber: wie wurden sie erzeugt und vor allem wovon?
Hat der Bauer Saatgut, welches genfrei ist?
Denkt er womöglich er hätte genfreies Material und wurde selbst betrogen??
Ich vermute fast, dass man hier genauso pech haben kann/wird.
Was aber sicher ist - der kleine Marktstand wird garantiert eher selten getestet!
Und das Steak zum grillen - das Schwein selber aufziehen, womit?
Hier könnten nur Gesetze und strenge Kontrollen etwas bewirken,
Viele Grüße
Thomas
Das Unausweichliche als solches zu leben, ist die einzig wahre Herausforderung im Leben!
https://www.facebook.com/pages/Nubert/108517409173501?sk=info
Thomas
Das Unausweichliche als solches zu leben, ist die einzig wahre Herausforderung im Leben!
https://www.facebook.com/pages/Nubert/108517409173501?sk=info
-
- Star
- Beiträge: 6169
- Registriert: Sa 21. Mai 2005, 03:18
- Hat sich bedankt: 130 Mal
- Danksagung erhalten: 346 Mal
Mir ist eigentlich relativ egal, ob mein Essen gentechnisch, synthetisch oder sonstwie produziert wird.
Was ich will, ist Essen, das schmeckt wie Fastfood und auch so wenig Arbeit macht, aber trotzdem gesund und 'ausgewogen' ist. Oder zumindest eine geschmacksneutrale Nährlösung und eine Pille, die das Satt-Bit setzt. Aber nein, so etwas bringt dieses Versagerpack von Lebensmittelindustrie ja nicht zustande
Jedes Mal, wenn ich wieder einen dieser dämlichen 'Kalorienbomben und gesunde Alternativen'-Artikel lesen muss, kommt mir die Galle hoch. Ein trockenes Putenschnitzel mit Salzkartoffeln ist keine Alternative zum panierten Schnitzel mit Pommes. Das Zeug schmeckt nach gar nichts
Grüße,
Zweck
Was ich will, ist Essen, das schmeckt wie Fastfood und auch so wenig Arbeit macht, aber trotzdem gesund und 'ausgewogen' ist. Oder zumindest eine geschmacksneutrale Nährlösung und eine Pille, die das Satt-Bit setzt. Aber nein, so etwas bringt dieses Versagerpack von Lebensmittelindustrie ja nicht zustande
Jedes Mal, wenn ich wieder einen dieser dämlichen 'Kalorienbomben und gesunde Alternativen'-Artikel lesen muss, kommt mir die Galle hoch. Ein trockenes Putenschnitzel mit Salzkartoffeln ist keine Alternative zum panierten Schnitzel mit Pommes. Das Zeug schmeckt nach gar nichts
Grüße,
Zweck