Und, ist die Gans was geworden?aaof hat geschrieben:Heute mache ich mit etwas Hilfe das Weihnachtsessen:
Gans + Rotkraut + Klöse
Ein Haken hat die Sache aber: ganz neue Küche und ich kann eigentlich nicht unbedingt kochen.
Aber das wird gut. Zur Sicherheit hab ich noch Tiefkühlpizza für alle gekauft.
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Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum
- chevalcaplumba
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Wir hatten am 1. Feiertag Entenbrust mit Kartoffelknödeln und Rotkraut mit Orangensoße.
Ganz klassisch, ganz einfach und trotzdem lecker
Überlege schon die ganze Zeit, ob ich Silvester ein Pulled-Pork machen soll... Zeit wäre ja genug
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- aaof
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
chevalcaplumba hat geschrieben:Und, ist die Gans was geworden?aaof hat geschrieben:Heute mache ich mit etwas Hilfe das Weihnachtsessen:
Gans + Rotkraut + Klöse
Ein Haken hat die Sache aber: ganz neue Küche und ich kann eigentlich nicht unbedingt kochen.
Aber das wird gut. Zur Sicherheit hab ich noch Tiefkühlpizza für alle gekauft.
Jupp. Die Gans war Klasse, Klöse gut, mein Rotkraut war ok. Wobei letzteres hab ich sehr fruchtig gemacht (auch etwas süßlicher, aber ich mag es so).
Tipp: die Gans kurz zum Schluß mit eiskaltem, gesalzenem Eiswasser beträufeln. Die Kruste wird dadurch noch etwas knuspriger.
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- nicolas_graeter
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Tomate- Mozzarella aufgeschnitten mit Olivenoel, Balsamico, Pfeffer, Salz. Fertig. Brötchen oder Brot dazu.
Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack
Gruß
Nicolas
Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
ich stehe bei den einfachen Gerichten auf 'Pasta mit Tomatensoße'nicolas_graeter hat geschrieben:Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack
heute mal vegane Würstchen ausprobiert. Sind nicht so 'schwer' zum Frühstück. Schmecken auch gar nicht mal 'so schlecht' wobei sie an ein fettiges irisches Würstchen nicht rankommen ...
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- nicolas_graeter
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
wie jetzt, das Bild zeigt Dein "normales" Fühstück?
EDIT:
Mein Frühstück sieht fast immer so aus:
Gruß
Nicolas
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
ist bei mir auch nicht 'standard'
nehme mir viel zu wenig Zeit dafür. eher nebenher sobald der Magen knurrt.
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
martinm hat geschrieben:ich stehe bei den einfachen Gerichten auf 'Pasta mit Tomatensoße'nicolas_graeter hat geschrieben:Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack
heute mal vegane Würstchen ausprobiert. Sind nicht so 'schwer' zum Frühstück. Schmecken auch gar nicht mal 'so schlecht' wobei sie an ein fettiges irisches Würstchen nicht rankommen ...
Hmmm, da hätte ich jetzt voll Bock drauf!
Schade das ich auf Diät bin
Gruß Christian
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- martinm
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Tomatendosentest
früher hab ich Tomatensoße immer aus frischen Tomaten zubereitet. Mit geschmacklich sehr unterschiedlichen, teilweise unbefriedigendem Ergebnis da man in D nicht immer gut schmeckende Tomaten kaufen kann.
Da mein Sohn ernährungstechnisch recht 'eigen' war verwendete ich dann irgendwann Tomaten aus der Dose. Es durfte auch weder Zwiebel noch sonstiges Gewürz dran. Max. etwas Pfeffer und Salz. Bald war mir auch klar das unterschiedliche Marken auch recht unterschiedlich schmecken was dann zu Diskussionen führte ... wie auch das Hackfleisch für Bolognese nur bei einem bestimmten Metzger gekauft werden durfte.
Zufällig bin ich vor einiger Zeit auf diesen Artikel gestoßen:
http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-t ... 79987.html
Dann fing ich mit meinem eigenen Tomatendosen-Vergleich an.
Von allen Marken welche ich entdeckte je vier 400g Dosen gekauft.
Eine Dose für mich verwendet - immer gleiches Olivenöl und routinemäßig identisch gewürzt. Natürlich auch aus der Dose ungewürzt probiert.
Aus zwei Dosen wurde dann für zwei Personen Soße zubereitet. Eine Dose blieb in Reserve.
Es waren insgesamt ca. 20-25 verschiedene Marken. Hab das leider nicht dokumentiert.
Die teuersten waren auch die besten: 'Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P.'
Schmecken so gut das es fast zu schade ist die Sauce zu würzen. Hab schon die ein oder andere 'roh' verspeist.
Gefolgt von diesen: http://www.gustini.de/6-x-pomodori-pela ... 74050.html
Recht enttäuscht war ich durch die Bank von Marken/Hersteller um die 1,--. Darunter auch Alnatura Bio-Tomaten. Da hatte ich gegenüber den ganz 'billigen' etwas mehr gleichbleibende Qualität erwartet. Die knapp 2,-- Kategorie ist auch noch schwankend. Meist schmecken sie aber besser als sie aussehen.
Bei den 'billigen' ist die Edeka-Marke 'Gut und günstig' mein Favorit. Insgesamt ist die Qualität bei den günstigen leider sehr unterschiedlich. Manchmal erwischt man ne Dose 'Gut und Günstig' die mit den hochpreisigen mithalten kann, oft sind sie aber etwas matschig - sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack.
Mein Fazit:
Ich kaufe immer wieder zwischendurch Dosen unterschiedlicher Marken. Bei den günstigen ist die Qualität halt sehr schwankend und man sollte 2-3 Dosen mehr einpacken als man benötigt.
Die oben genannten 'teuren' dagegen waren bisher immer - sowohl geschmacklich als auch in Konsistenz und Optik - klasse.
Hat aber auch seinen Preis. 2,50 - 2,99 für 240g (Abtropfgewicht).
Im mittleren Preissegment gefällt mir Marke 'Mutti' sehr gut.
Von 800g-Dosen rate ich generell ab. Die sind meist 'matschig'. Lieber 2 x 400g nehmen.
Zubereiten tu ich wie folgt:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Viertel-halbe Zwiebel grob geschnitten leicht andünsten aber nicht bräunen.
Tomaten aus der Dose grob zerteilt zugeben.
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Oregano. Winziges Stückchen Gemüsebrühwürfel.
Je nach Konsistenz etwas von der Tomatenbrühe aus der Dose hinzu.
Mir schmeckt es am besten wenn die Soße max. 10 Minuten köchelt.
Pasta bis knapp fertig kochen, entwässern und zur Soße zugeben, unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Ist natürlich mindestens so subjektiv wie Höreindrücke
früher hab ich Tomatensoße immer aus frischen Tomaten zubereitet. Mit geschmacklich sehr unterschiedlichen, teilweise unbefriedigendem Ergebnis da man in D nicht immer gut schmeckende Tomaten kaufen kann.
Da mein Sohn ernährungstechnisch recht 'eigen' war verwendete ich dann irgendwann Tomaten aus der Dose. Es durfte auch weder Zwiebel noch sonstiges Gewürz dran. Max. etwas Pfeffer und Salz. Bald war mir auch klar das unterschiedliche Marken auch recht unterschiedlich schmecken was dann zu Diskussionen führte ... wie auch das Hackfleisch für Bolognese nur bei einem bestimmten Metzger gekauft werden durfte.
Zufällig bin ich vor einiger Zeit auf diesen Artikel gestoßen:
http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-t ... 79987.html
Dann fing ich mit meinem eigenen Tomatendosen-Vergleich an.
Von allen Marken welche ich entdeckte je vier 400g Dosen gekauft.
Eine Dose für mich verwendet - immer gleiches Olivenöl und routinemäßig identisch gewürzt. Natürlich auch aus der Dose ungewürzt probiert.
Aus zwei Dosen wurde dann für zwei Personen Soße zubereitet. Eine Dose blieb in Reserve.
Es waren insgesamt ca. 20-25 verschiedene Marken. Hab das leider nicht dokumentiert.
Die teuersten waren auch die besten: 'Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P.'
Schmecken so gut das es fast zu schade ist die Sauce zu würzen. Hab schon die ein oder andere 'roh' verspeist.
Gefolgt von diesen: http://www.gustini.de/6-x-pomodori-pela ... 74050.html
Recht enttäuscht war ich durch die Bank von Marken/Hersteller um die 1,--. Darunter auch Alnatura Bio-Tomaten. Da hatte ich gegenüber den ganz 'billigen' etwas mehr gleichbleibende Qualität erwartet. Die knapp 2,-- Kategorie ist auch noch schwankend. Meist schmecken sie aber besser als sie aussehen.
Bei den 'billigen' ist die Edeka-Marke 'Gut und günstig' mein Favorit. Insgesamt ist die Qualität bei den günstigen leider sehr unterschiedlich. Manchmal erwischt man ne Dose 'Gut und Günstig' die mit den hochpreisigen mithalten kann, oft sind sie aber etwas matschig - sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack.
Mein Fazit:
Ich kaufe immer wieder zwischendurch Dosen unterschiedlicher Marken. Bei den günstigen ist die Qualität halt sehr schwankend und man sollte 2-3 Dosen mehr einpacken als man benötigt.
Die oben genannten 'teuren' dagegen waren bisher immer - sowohl geschmacklich als auch in Konsistenz und Optik - klasse.
Hat aber auch seinen Preis. 2,50 - 2,99 für 240g (Abtropfgewicht).
Im mittleren Preissegment gefällt mir Marke 'Mutti' sehr gut.
Von 800g-Dosen rate ich generell ab. Die sind meist 'matschig'. Lieber 2 x 400g nehmen.
Zubereiten tu ich wie folgt:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Viertel-halbe Zwiebel grob geschnitten leicht andünsten aber nicht bräunen.
Tomaten aus der Dose grob zerteilt zugeben.
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Oregano. Winziges Stückchen Gemüsebrühwürfel.
Je nach Konsistenz etwas von der Tomatenbrühe aus der Dose hinzu.
Mir schmeckt es am besten wenn die Soße max. 10 Minuten köchelt.
Pasta bis knapp fertig kochen, entwässern und zur Soße zugeben, unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Ist natürlich mindestens so subjektiv wie Höreindrücke
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher
- Genussmensch
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- Registriert: So 21. Okt 2012, 20:38
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- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Vielen Dank für den Test!
Wenn ich Tomatensauce pur zubereite, etwa für Pizza oder auch für Nudeln, dann schneide ich zwei dicke, frische Zehen Knoblauch ganz fein und dünste sie in Olivenöl an. Dazu kommen zwei 400g-Dosen gute Tomaten, die ich mit einem Mixstab püriert habe. Zusätzlich kommen ca. 5 bis 6 Esslöffel gutes Tomatenmark, ein wenig Rotwein (vielleicht 125 ml), ein bisschen Zucker (etwa 1 Teelöffel), gut Salz und getrockneter Oregano in die Sauce. Das Ganze dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abschmecken mit Cayenne-Pfeffer oder gutem Pfeffer aus der Mühle und ggf. noch Salz.
Wenn die Sauce für Nudeln ist, kann man ganz am Ende noch frischen Basilikum, in Streifen geschnitten, hinzufügen. Für die Pizza kann die Sauce so verwendet werden.
Viele Grüße
Genussmensch
Wenn ich Tomatensauce pur zubereite, etwa für Pizza oder auch für Nudeln, dann schneide ich zwei dicke, frische Zehen Knoblauch ganz fein und dünste sie in Olivenöl an. Dazu kommen zwei 400g-Dosen gute Tomaten, die ich mit einem Mixstab püriert habe. Zusätzlich kommen ca. 5 bis 6 Esslöffel gutes Tomatenmark, ein wenig Rotwein (vielleicht 125 ml), ein bisschen Zucker (etwa 1 Teelöffel), gut Salz und getrockneter Oregano in die Sauce. Das Ganze dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abschmecken mit Cayenne-Pfeffer oder gutem Pfeffer aus der Mühle und ggf. noch Salz.
Wenn die Sauce für Nudeln ist, kann man ganz am Ende noch frischen Basilikum, in Streifen geschnitten, hinzufügen. Für die Pizza kann die Sauce so verwendet werden.
Viele Grüße
Genussmensch
WZ: nuVero 14 - Musical Fidelity M6 500i - Musical Fidelity M6 SCD - Cambridge CXU - Sony 65X8505C
EZ: nuVero 4 - NAD C-375BEE - NAD C-565BEE
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