alle auf Diät?
gestern bekam ich nen neuen Wok. bzw. überhaupt mal einen 'eigenen'.
mir ist zwar bewusst das so ein Teil auf einem Elektro-Ceranherd nicht wirkliche Vorteile gegenüber einer guten Stahlpfanne bzw. Edelstahl-Kasserolle bringt - sieht aber 'wichtig' aus und macht Spaß. Für chinesische Gerichte Stilecht(er).
Das Einbrennen des Wok hab ich analog der Prozedur für Stahlpfannen durchgeführt.
Das erste Gericht entstand dann abends aus dem Gemüse was so noch im Kühlschrank lag - lediglich Pilze musste ich kaufen.
wok-neu-gemuese-roh.JPG
nach dem Anbraten im neuen Wok noch Kokosmilch und ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Koriander, Kreuzkümmel ..) zugefügt.
wok-neu-gemuese-kochen.JPG
Und mit gemischtem Naturreis verspeist
wok-neu-gemuese-naturreis.JPG