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Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum

Hier dreht es sich um (fast) alles...
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chevalcaplumba
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von chevalcaplumba »

aaof hat geschrieben:Heute mache ich mit etwas Hilfe das Weihnachtsessen:

Gans + Rotkraut + Klöse

Ein Haken hat die Sache aber: ganz neue Küche und ich kann eigentlich nicht unbedingt kochen. :lol:

Aber das wird gut. Zur Sicherheit hab ich noch Tiefkühlpizza für alle gekauft. :P :mrgreen:
Und, ist die Gans was geworden?
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root2
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von root2 »

Wir hatten am 1. Feiertag Entenbrust mit Kartoffelknödeln und Rotkraut mit Orangensoße.

Ganz klassisch, ganz einfach und trotzdem lecker :)

Überlege schon die ganze Zeit, ob ich Silvester ein Pulled-Pork machen soll... Zeit wäre ja genug :)
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aaof
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von aaof »

chevalcaplumba hat geschrieben:
aaof hat geschrieben:Heute mache ich mit etwas Hilfe das Weihnachtsessen:

Gans + Rotkraut + Klöse

Ein Haken hat die Sache aber: ganz neue Küche und ich kann eigentlich nicht unbedingt kochen. :lol:

Aber das wird gut. Zur Sicherheit hab ich noch Tiefkühlpizza für alle gekauft. :P :mrgreen:
Und, ist die Gans was geworden?

Jupp. Die Gans war Klasse, Klöse gut, mein Rotkraut war ok. Wobei letzteres hab ich sehr fruchtig gemacht (auch etwas süßlicher, aber ich mag es so).

Tipp: die Gans kurz zum Schluß mit eiskaltem, gesalzenem Eiswasser beträufeln. Die Kruste wird dadurch noch etwas knuspriger.
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nicolas_graeter
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nicolas_graeter »

Tomate- Mozzarella aufgeschnitten mit Olivenoel, Balsamico, Pfeffer, Salz. Fertig. Brötchen oder Brot dazu.

Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack :bow-yellow:

Gruß
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martinm
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von martinm »

nicolas_graeter hat geschrieben:Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack :bow-yellow:
ich stehe bei den einfachen Gerichten auf 'Pasta mit Tomatensoße' :-)


heute mal vegane Würstchen ausprobiert. Sind nicht so 'schwer' zum Frühstück. Schmecken auch gar nicht mal 'so schlecht' wobei sie an ein fettiges irisches Würstchen nicht rankommen ...
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nicolas_graeter
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nicolas_graeter »

wie jetzt, das Bild zeigt Dein "normales" Fühstück?

:wink:

EDIT:

Mein Frühstück sieht fast immer so aus:
Frühstück.jpg
Gruß
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martinm
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von martinm »

ist bei mir auch nicht 'standard'

nehme mir viel zu wenig Zeit dafür. eher nebenher sobald der Magen knurrt.
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nuChristian
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

martinm hat geschrieben:
nicolas_graeter hat geschrieben:Mit so wenig Aufwand geht einfach nicht mehr Geschmack :bow-yellow:
ich stehe bei den einfachen Gerichten auf 'Pasta mit Tomatensoße' :-)


heute mal vegane Würstchen ausprobiert. Sind nicht so 'schwer' zum Frühstück. Schmecken auch gar nicht mal 'so schlecht' wobei sie an ein fettiges irisches Würstchen nicht rankommen ...
IMG_2030.JPG


Hmmm, da hätte ich jetzt voll Bock drauf!

Schade das ich auf Diät bin :(
Gruß Christian

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martinm
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von martinm »

Tomatendosentest

früher hab ich Tomatensoße immer aus frischen Tomaten zubereitet. Mit geschmacklich sehr unterschiedlichen, teilweise unbefriedigendem Ergebnis da man in D nicht immer gut schmeckende Tomaten kaufen kann.

Da mein Sohn ernährungstechnisch recht 'eigen' war verwendete ich dann irgendwann Tomaten aus der Dose. Es durfte auch weder Zwiebel noch sonstiges Gewürz dran. Max. etwas Pfeffer und Salz. Bald war mir auch klar das unterschiedliche Marken auch recht unterschiedlich schmecken was dann zu Diskussionen führte ... wie auch das Hackfleisch für Bolognese nur bei einem bestimmten Metzger gekauft werden durfte.

Zufällig bin ich vor einiger Zeit auf diesen Artikel gestoßen:
http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-t ... 79987.html

Dann fing ich mit meinem eigenen Tomatendosen-Vergleich an.

Von allen Marken welche ich entdeckte je vier 400g Dosen gekauft.
Eine Dose für mich verwendet - immer gleiches Olivenöl und routinemäßig identisch gewürzt. Natürlich auch aus der Dose ungewürzt probiert.
Aus zwei Dosen wurde dann für zwei Personen Soße zubereitet. Eine Dose blieb in Reserve.

Es waren insgesamt ca. 20-25 verschiedene Marken. Hab das leider nicht dokumentiert.

Die teuersten waren auch die besten: 'Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P.'
Schmecken so gut das es fast zu schade ist die Sauce zu würzen. Hab schon die ein oder andere 'roh' verspeist.

Gefolgt von diesen: http://www.gustini.de/6-x-pomodori-pela ... 74050.html

Recht enttäuscht war ich durch die Bank von Marken/Hersteller um die 1,--. Darunter auch Alnatura Bio-Tomaten. Da hatte ich gegenüber den ganz 'billigen' etwas mehr gleichbleibende Qualität erwartet. Die knapp 2,-- Kategorie ist auch noch schwankend. Meist schmecken sie aber besser als sie aussehen.

Bei den 'billigen' ist die Edeka-Marke 'Gut und günstig' mein Favorit. Insgesamt ist die Qualität bei den günstigen leider sehr unterschiedlich. Manchmal erwischt man ne Dose 'Gut und Günstig' die mit den hochpreisigen mithalten kann, oft sind sie aber etwas matschig - sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack.

Mein Fazit:
Ich kaufe immer wieder zwischendurch Dosen unterschiedlicher Marken. Bei den günstigen ist die Qualität halt sehr schwankend und man sollte 2-3 Dosen mehr einpacken als man benötigt.
Die oben genannten 'teuren' dagegen waren bisher immer - sowohl geschmacklich als auch in Konsistenz und Optik - klasse.
Hat aber auch seinen Preis. 2,50 - 2,99 für 240g (Abtropfgewicht).

Im mittleren Preissegment gefällt mir Marke 'Mutti' sehr gut.

Von 800g-Dosen rate ich generell ab. Die sind meist 'matschig'. Lieber 2 x 400g nehmen.


Zubereiten tu ich wie folgt:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Viertel-halbe Zwiebel grob geschnitten leicht andünsten aber nicht bräunen.
Tomaten aus der Dose grob zerteilt zugeben.
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Oregano. Winziges Stückchen Gemüsebrühwürfel.
Je nach Konsistenz etwas von der Tomatenbrühe aus der Dose hinzu.

Mir schmeckt es am besten wenn die Soße max. 10 Minuten köchelt.

Pasta bis knapp fertig kochen, entwässern und zur Soße zugeben, unterrühren und kurz aufkochen lassen.


Ist natürlich mindestens so subjektiv wie Höreindrücke
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Genussmensch
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Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von Genussmensch »

Vielen Dank für den Test!

Wenn ich Tomatensauce pur zubereite, etwa für Pizza oder auch für Nudeln, dann schneide ich zwei dicke, frische Zehen Knoblauch ganz fein und dünste sie in Olivenöl an. Dazu kommen zwei 400g-Dosen gute Tomaten, die ich mit einem Mixstab püriert habe. Zusätzlich kommen ca. 5 bis 6 Esslöffel gutes Tomatenmark, ein wenig Rotwein (vielleicht 125 ml), ein bisschen Zucker (etwa 1 Teelöffel), gut Salz und getrockneter Oregano in die Sauce. Das Ganze dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abschmecken mit Cayenne-Pfeffer oder gutem Pfeffer aus der Mühle und ggf. noch Salz.

Wenn die Sauce für Nudeln ist, kann man ganz am Ende noch frischen Basilikum, in Streifen geschnitten, hinzufügen. Für die Pizza kann die Sauce so verwendet werden.

Viele Grüße

Genussmensch
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