Seite 3 von 62

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 16:01
von Philipp
Klingt für mich ehrlich gesagt gar nicht so übel. Ich weiß gar nicht, was manche Leute gegen gesundes Essen haben. Mit schmeckt vieles, was gesund und kalorienarm ist, tausendmal besser als Schnitzel mit Pommes...

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 16:08
von Malcolm
putenbrustschnitzel ohne panade. gerollt mit feta-füllung samt roter paprika
Hmmm, das klingt doch echt gut! Also ich würde zuschlagen bei dem Essen :!:

Klar, "nur" kalorienarm essen schmeckt nach ein paar Tagen wirklich nicht mehr. Aber zwischendurch "mal" kann das durchaus sehr lecker und abwechslungsreich sein :wink:

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 16:47
von JensII
Ich mache seit einem Jahr "Weniger und gesund essen", das Gesund bleibt meist aussen vor :lol:

Schnitzel ohne Panade ist doch lecker, und bei den Soßen mit Öl und Fett kann man ganz schnell lecker durch Alternativen Geld, Gesundheit und Gewicht optimieren:

Beispiel: Hackfleischsoße bei Nudeln weg, dafür Thunfischsoße (Thunfisch aus der Dose mit Gewürz und "passierte Tomaten)!

Wem diese ganzen Diäten nicht liegen, der soll einfach WENIGER essen, das klappt bei mir sehr gut! Anstelle eines normalen Tellers einfach nen Kuchenteller, dann ist man fast automatisch weniger.
Und das Hungergefühl, was man zu Beginn schnell bekommt, legt sich meist nach 1-3 Tagen! Ansonsten zwischendurch einfach nen Apfel oder eine Banane essen.

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 17:06
von Nino
ja, es schmeckt auch sehr gut, aber es bedeutet dennoch schon verzicht auf manches leckeres liebgewonnenes...das gute ist, bisher habe ich erfolg bei der gewichtsreduktion...das motiviert!

es gibt viel gutes leckeres ohne viel kalorien!

nino

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 17:16
von Malcolm
Ich bin auch seit einiger Zeit Vegetarier 2ter Stufe, man muss ja aufpassen was man isst...

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 17:31
von Philipp
JensII hat geschrieben:Beispiel: Hackfleischsoße bei Nudeln weg, dafür Thunfischsoße (Thunfisch aus der Dose mit Gewürz und "passierte Tomaten)!
Warum überhaupt Fleisch rein? Einfach nur Tomatensoße!!! Ich wunder mich ja immer, wie viel man selbst aus ner ganz einfachen Tomatensoße noch rausholen kann. Ich finds immer faszinierend, bei anderen Leuten Tomatensoße zu essen, weil man irgendwie jedesmal was anderes bekommt.

Ich nehm einfach Passierte Tomaten, einen Suppenwürfel, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, fertig. Evtl. noch ein paar Chillies im Mörser zerstampfen und reinkippen, aber vorsicht... :mrgreen:
Meine Freundin dagegen macht "ihre" Tomatensoße immer mit Zwiebeln, Knoblach und einem Schuss Zitronensaft (Salz und Pfeffer natürlich auch). Schmeckt gleich völlig anders.

Ich bin bestimmt kein Vegetarier, aber ab und zu mal ohne Fleisch finde ich richtig lecker. Leute, für die ein Essen ohne Fleisch keine richtige Mahlzeit darstellt, sind IMHO bemitleidenswert, die wissen gar nicht wie viel gutes sie verpassen...

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 21:51
von Klapskalli
Ich steh auf Tomatensoße mit frischem Gemüse drin, welches man natürlich vorher ordentlich anschwitzt

Verfasst: Sa 10. Feb 2007, 23:29
von TomTom
Philipp hat geschrieben:Ich nehm einfach Passierte Tomaten, einen Suppenwürfel, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, fertig.
Das ist ja schonmal ein löblicher Ansatz! 8)
Aber: in eine richtige Tomatensoße gehört auch Zucker 8O !
Das hab ich in nem Urlaub auf Sizilien gelernt 8)

Bei ner Tomatensoße für 2 Portionen gehören 2 Würfel Zucker rein. Schmeckt viel besser. Und nicht vergessen: Tomatensoße nicht nur kurz heiß werden lassen, sondern sie richtig einkochen!
Eine "vernünftige" Soße sollte nicht dünnflüssig sein.

Ach ja, ein wenig Knoblauch kann auch nicht schaden :wink:
Ganz zu schweigen von kleingehackten, angeschwitzen Zwiebeln.

Ach ja, Basilikum, Oregano und Thymian erst kurz vor dem Ende zufügen, sonst verliert die Soße an Geschmack :)

Gruß Tom, der die italienische Küche liebt :D

Verfasst: So 11. Feb 2007, 16:30
von Philipp
TomTom hat geschrieben:Ach ja, Basilikum, Oregano und Thymian erst kurz vor dem Ende zufügen, sonst verliert die Soße an Geschmack :)
Versteht sich von selbst, wenn das Zeug frisch ist. Wenn ich grad nichts da hab (vor allem Sonntags tragisch, wenn die Läden zu haben), kommt der Streuer zum Einsatz, und dann ist es völlig wurscht wann ich die Gewürze reinkippe...

Was Knoblauch und Zwiebeln angeht, hab ich ja schon geschrieben, dass meine Freundin das immer so macht. Schmeckt IMHO weder besser noch schlechter, einfach "anders". Aber danke für den Tipp mit dem Zucker!

Wenn man sich das lange Einkochen sparen will, kann man auch ein bisschen Tomatenmark zum Dicken nehmen. Ist zwar nicht grad elegant, aber effektiv. Was aber definitiv dem Geschmack versaut, ist Dicken mit Mehl. So wird das nix.

Verfasst: So 11. Feb 2007, 19:40
von Riddick
Nachdem wir heute Nachmittag auf einen Kinderfasching Musik gespielt haben und es nur Negerküsse, Lollis, Kaugummi und Bonbons gegeben hat, kommt jetzt eine Pizza Salami in den Ofen.