Selbst hat geschrieben:Also ich bin gerne bereit dafür mehr Geld zu bezahlen und tue das auch.
Ist wohl abhängig von Alter, Bildung und finanzielle Verhältnisse.
Mir fällt regelmäßig auf, dass an der Kasse im Supermarkt ältere, ungebildete oder finanziell übersichtlich ausgestattet Menschen das Band mit Billigfleisch überhäufen.
Das soll in keiner Weise überheblich klingen, es ist nur ein eine gewisse Regelmäßig keit zu erkennen. Da kommst du auch schwierig ran, weil
Ältere Leute von ihren Gewohnheiten abzubringen stets eine Herausforderung ist
Ungebildete schwer zugänglich sind
Und wenn man es nicht so dicke hat, Fleisch wohl noch als Reichtum angesehen wird und der Verzicht darauf (weil hochwertige Produkte zu teuer) dIE Knappheit noch mehr einem selbst bewusst wird.
Und nochmal: Ich verurteile das nicht.
Meiner Meinung nach müssten die Erzeuger stärker kontrolliert werden. Bsp.: Nach dem verheerenden Hühnerbericht gehört dieses Unternehmen komplett auf den Kopf gestellt.
Alles nicht so einfach...
Immerhin gibt es jetzt schon seit Jahren den Trend zu Bioprodukten (auch wenn die Definition vielfältig ist).