Re: Der Thread um richtig Dampf abzulassen!
Verfasst: Do 6. Apr 2023, 09:26
…und leider geht es kaum noch ohne…
Boxen, Tontechnik und Klangphilosophie
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Du musst einfach die Portionen etwas kleiner machen....Weyoun hat geschrieben: Do 6. Apr 2023, 07:40 Die 1,50 € mehr möchte ich doch stark bezweifeln, wenn das "gute" Bio-Fleisch spanischer Schweine 30 € und mehr kostet. Ich meinte nicht "definiertes" Industrie-Bio-Fleisch, das schon recht günstig zu beziehen ist. sondern die wirklich gute Qualität, wo die Schweine drei Jahre lang ein gutes Leben haben.
Da dürfte dann ein Schnitzel in der Kantine schnell Richtung 20 € kosten. Derzeit sind es zwischen 6 und 7 € bei Nutzung von konventionellem Fleisch.
Dito.Modell T hat geschrieben: Do 6. Apr 2023, 10:22 Was mich wirklich stört, man muss Haltungsform 4 regelrecht suchen, mini Angebote und die Masse ist 1, 2 und bei 3 wird es schon dünn.
Und als positiven Nebeneffekt hat man bei dieser Taktik auch noch viel weniger PlastikmüllChris 1990 hat geschrieben: Do 6. Apr 2023, 10:51 Ich mach’s mal kurz, ob Aldi oder andere Discounter: habe den Eindruck das Fleisch wird immer schlechter, das trinken kann man sich beim Essen sparen, Wasser ist genug drin, auch das Würzen kann man sich sparen, weil die Preise sehr gesalzen sind.
Kaufe ich beim Metzger um die Ecke, direkt vom Bauernhof, frisch, zum Teil Wild oder egal welches Fleisch, es kostet um 20-25% weniger als beim Discounter und die Qualität ist vom Feinsten.
Hallo,Erfordert vllt ein Umdenken bei den Spätgeborenen die glauben Schnitzel kommen vom Schnitzelbaum.
Bei uns leider utopisch, unsere Kantine gehört zu einer größeren Kantinen-Gruppe, die im großen Maßstab einkauft. Solche kleinen Bio-Produzenten gehören da eher nicht zu deren Lieferanten.joe.i.m hat geschrieben: Do 6. Apr 2023, 09:07 Das Fleisch in der Kantine stammt von einer Dörflichen Erzeugergemeinschaft aus dem Hohenloher Land. Die Schweine dort gehören zu einer robusten Landschweinerasse, werden in der Regel in Ställen mit Auslauf im Freien mit teilweiser Weidehaltung großgezogen.
Ist aber dann auch nicht unbedingt Magerfleisch wie in der industriellen Mast, damit muß man dann leben.
Ohne Antibiotika, vielfach mit Futter vom eigenen Hof. Schafsfleisch von Tieren aus Wanderweidehaltung. Und ich war schon vor Ort und hab mir das nach telefonischer Voranmeldung schon zweimal angeschaut.
Beängstigend - heute ein Haselbacher beim Getränkehändler mitgenommen, ist ja von denen. Mir völlig unbekannt bislang und hier wird es thematisiertKönig Ralf I hat geschrieben: Do 6. Apr 2023, 15:04Erfordert vllt ein Umdenken bei den Spätgeborenen die glauben Schnitzel kommen vom Schnitzelbaum.
Hallo,
nee beim Schnitzlbaum(er) gibts in der Tat keine Schnitzel...., sondern Bier.
https://www.schnitzlbaumer.de/
Grüße
Ralf