Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt

Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum

Hier dreht es sich um (fast) alles...
gruffy01
Star
Star
Beiträge: 507
Registriert: Fr 24. Aug 2012, 15:21

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von gruffy01 »

Dank Euch für die Antworten. Werde ich mal in der nächsten Zeit testen....

Bei dem Bericht über das Lamm bekommt man(n) ja richtig Hunger :mrgreen: sehr lecker
Sound von Nubert & Dual/Saba- Power von Marantz & NAD - Bild von Samsung & Epson/Visivo & Oppo
Benutzeravatar
nicolas_graeter
Star
Star
Beiträge: 2521
Registriert: Di 18. Aug 2015, 15:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nicolas_graeter »

Brot im Römertopf gebacken...
BrotNubi.jpg
Gruß
Nicolas
Stereo 2.0
Benutzeravatar
nuChristian
Star
Star
Beiträge: 2821
Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

Sieht richtig lecker aus!
Gruß Christian

5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
Benutzeravatar
nicolas_graeter
Star
Star
Beiträge: 2521
Registriert: Di 18. Aug 2015, 15:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nicolas_graeter »

Am besten schmeckt es am Tag, an dem es gebacken wird. Da haelt es mit Brot vom Bäcker mit. Ab dem zweiten Tag am besten kurz toasten, dann ist es immer noch super.

Und die Zubereitung ist sehr einfach:

1 kg Mehl (Weizenmehl Typ 405)
800 ml Wasser
1 Teelöffel Trockenhefe
3 Teeloeffel Salz

Teig kurz mit dem Handruehrer durchmischen, zwischen 12 und 24h gehen lassen. Roemertopf mit Butter einfetten, mit Mehl bedecken (was an der Butter haftet) 20 Minuten vorheizen (mit Topf), dann Teig rein und mit Deckel 60 Minuten backen bei 250 Grad.

Ist wirklich kein Akt und man hat zur Abwechslung ein Lebensmittel ohne Industriezutaten....

Gruß
Nicolas
Zuletzt geändert von nicolas_graeter am Sa 18. Jun 2016, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
Stereo 2.0
Benutzeravatar
Mysterion
Star
Star
Beiträge: 6382
Registriert: Di 5. Jan 2010, 16:29
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von Mysterion »

Sieht sehr lecker aus! :)
Abzugeben: nuPro XS-3000 RC (weiß)

Gästezimmer: nuPro AS-2500
Wohnzimmer: nuPower d | nuVero 60
Terasse: nuGO! ONE
Man-Cave: nuPro X-8000 RC
Benutzeravatar
root2
Star
Star
Beiträge: 1359
Registriert: Do 20. Feb 2014, 14:58
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von root2 »

Japp, schaut echt lecker aus!

Gestern Abend gab's bei uns Schweinsbraten mit Semmelknödel und gemischtem Salat.
Immer wieder lecker und so einfach zuzubereiten (wenn man es mal raus hat, wie die Knödelmasse sein muss) :mrgreen:
LS: nuVero 4 + nuVero 5 + nuLine 24 + nuBox AW-443 (5.1) | AVR: Pioneer VSX-S510S | BD: Sony BDP-S4200 | TV: Loewe Art 40
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
Benutzeravatar
martinm
Star
Star
Beiträge: 2944
Registriert: Do 25. Dez 2014, 11:27
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von martinm »

alle auf Diät?

gestern bekam ich nen neuen Wok. bzw. überhaupt mal einen 'eigenen'.
mir ist zwar bewusst das so ein Teil auf einem Elektro-Ceranherd nicht wirkliche Vorteile gegenüber einer guten Stahlpfanne bzw. Edelstahl-Kasserolle bringt - sieht aber 'wichtig' aus und macht Spaß. Für chinesische Gerichte Stilecht(er).

Das Einbrennen des Wok hab ich analog der Prozedur für Stahlpfannen durchgeführt.

Das erste Gericht entstand dann abends aus dem Gemüse was so noch im Kühlschrank lag - lediglich Pilze musste ich kaufen.
wok-neu-gemuese-roh.JPG
nach dem Anbraten im neuen Wok noch Kokosmilch und ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Koriander, Kreuzkümmel ..) zugefügt.
wok-neu-gemuese-kochen.JPG

Und mit gemischtem Naturreis verspeist :-)
wok-neu-gemuese-naturreis.JPG
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher
Benutzeravatar
root2
Star
Star
Beiträge: 1359
Registriert: Do 20. Feb 2014, 14:58
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von root2 »

Ui schaut lecker aus! Für Curries nehme ich auch sehr gerne den Wok her :)

Auf Diät bin ich nicht - aber ich vergesse immer die Kamera beim Kochen bzw. Grillen :(

Hab neulich einen Pizzastein bekommen und im Ofen schonmal ausprobiert: Feine Sache! Demnächst wollte ich mir einen Aufsatz für den Kugelgrill bauen (aus einem 200l Stahlfass), damit ich nicht so viel Wärme rausblase beim Einschießen - na mal sehen, was das wird :)

Am Wochenende gibts bei uns wieder mal Schichtfleisch-Gyros und Hackfleisch-Spieße mit ordentlich Tsatsiki. :mrgreen:
LS: nuVero 4 + nuVero 5 + nuLine 24 + nuBox AW-443 (5.1) | AVR: Pioneer VSX-S510S | BD: Sony BDP-S4200 | TV: Loewe Art 40
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
Benutzeravatar
martinm
Star
Star
Beiträge: 2944
Registriert: Do 25. Dez 2014, 11:27
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von martinm »

ich fotografiere gerne neue Gerichte. weil oft stellt sich dir Frage in Richtung Wochenende 'was kochen wir denn am sonntag' ;-)

und so hab ich dann quasi einen eigenen Ideenpool.


Fleisch esse ich durchschnittlich einmal pro Woche. das reicht mir - und dann ist auch das gute teure Bio-Fleisch im Budget :-)
Gemüse ist aber auch nicht gerade 'günstig' wenn es gut sein soll.

Letzte Woche gab es dies. Hab von meinem Sohn ein recht interessantes Kochbuch zu Weihnachten bekommen und nun endlich mal was daraus umgesetzt.
rind-reis-3.jpg
in Sesamöl angebratenes Rind.
Brokkoli, gelber Paprika, Chili gedünstet. Soße mit etwas Soja, Chiliöl und geriebenem Ingwer.
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher
Benutzeravatar
martinm
Star
Star
Beiträge: 2944
Registriert: Do 25. Dez 2014, 11:27
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von martinm »

gestern gab es Hühnchen.

ne Handvoll Champignons, den Rest des Lauches (Porree) von vor drei Tagen, Frühlingszwiebel, kleines Stück Zucchini. Kokosmilch. Indische Gewürze. Pasta.
bio-huhn-1.JPG
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher
Antworten