Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Dank Euch für die Antworten. Werde ich mal in der nächsten Zeit testen....
Bei dem Bericht über das Lamm bekommt man(n) ja richtig Hunger sehr lecker
Bei dem Bericht über das Lamm bekommt man(n) ja richtig Hunger sehr lecker
Sound von Nubert & Dual/Saba- Power von Marantz & NAD - Bild von Samsung & Epson/Visivo & Oppo
- nicolas_graeter
- Star
- Beiträge: 2521
- Registriert: Di 18. Aug 2015, 15:35
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Brot im Römertopf gebacken...
Gruß
Nicolas
Gruß
Nicolas
Stereo 2.0
- nuChristian
- Star
- Beiträge: 2821
- Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Sieht richtig lecker aus!
Gruß Christian
5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
- nicolas_graeter
- Star
- Beiträge: 2521
- Registriert: Di 18. Aug 2015, 15:35
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Am besten schmeckt es am Tag, an dem es gebacken wird. Da haelt es mit Brot vom Bäcker mit. Ab dem zweiten Tag am besten kurz toasten, dann ist es immer noch super.
Und die Zubereitung ist sehr einfach:
1 kg Mehl (Weizenmehl Typ 405)
800 ml Wasser
1 Teelöffel Trockenhefe
3 Teeloeffel Salz
Teig kurz mit dem Handruehrer durchmischen, zwischen 12 und 24h gehen lassen. Roemertopf mit Butter einfetten, mit Mehl bedecken (was an der Butter haftet) 20 Minuten vorheizen (mit Topf), dann Teig rein und mit Deckel 60 Minuten backen bei 250 Grad.
Ist wirklich kein Akt und man hat zur Abwechslung ein Lebensmittel ohne Industriezutaten....
Gruß
Nicolas
Und die Zubereitung ist sehr einfach:
1 kg Mehl (Weizenmehl Typ 405)
800 ml Wasser
1 Teelöffel Trockenhefe
3 Teeloeffel Salz
Teig kurz mit dem Handruehrer durchmischen, zwischen 12 und 24h gehen lassen. Roemertopf mit Butter einfetten, mit Mehl bedecken (was an der Butter haftet) 20 Minuten vorheizen (mit Topf), dann Teig rein und mit Deckel 60 Minuten backen bei 250 Grad.
Ist wirklich kein Akt und man hat zur Abwechslung ein Lebensmittel ohne Industriezutaten....
Gruß
Nicolas
Zuletzt geändert von nicolas_graeter am Sa 18. Jun 2016, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
Stereo 2.0
- Mysterion
- Star
- Beiträge: 6382
- Registriert: Di 5. Jan 2010, 16:29
- Hat sich bedankt: 99 Mal
- Danksagung erhalten: 24 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Sieht sehr lecker aus!
Abzugeben: nuPro XS-3000 RC (weiß)
Gästezimmer: nuPro AS-2500
Wohnzimmer: nuPower d | nuVero 60
Terasse: nuGO! ONE
Man-Cave: nuPro X-8000 RC
Gästezimmer: nuPro AS-2500
Wohnzimmer: nuPower d | nuVero 60
Terasse: nuGO! ONE
Man-Cave: nuPro X-8000 RC
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Japp, schaut echt lecker aus!
Gestern Abend gab's bei uns Schweinsbraten mit Semmelknödel und gemischtem Salat.
Immer wieder lecker und so einfach zuzubereiten (wenn man es mal raus hat, wie die Knödelmasse sein muss)
Gestern Abend gab's bei uns Schweinsbraten mit Semmelknödel und gemischtem Salat.
Immer wieder lecker und so einfach zuzubereiten (wenn man es mal raus hat, wie die Knödelmasse sein muss)
LS: nuVero 4 + nuVero 5 + nuLine 24 + nuBox AW-443 (5.1) | AVR: Pioneer VSX-S510S | BD: Sony BDP-S4200 | TV: Loewe Art 40
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
- martinm
- Star
- Beiträge: 2944
- Registriert: Do 25. Dez 2014, 11:27
- Wohnort: BW
- Hat sich bedankt: 28 Mal
- Danksagung erhalten: 42 Mal
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
alle auf Diät?
gestern bekam ich nen neuen Wok. bzw. überhaupt mal einen 'eigenen'.
mir ist zwar bewusst das so ein Teil auf einem Elektro-Ceranherd nicht wirkliche Vorteile gegenüber einer guten Stahlpfanne bzw. Edelstahl-Kasserolle bringt - sieht aber 'wichtig' aus und macht Spaß. Für chinesische Gerichte Stilecht(er).
Das Einbrennen des Wok hab ich analog der Prozedur für Stahlpfannen durchgeführt.
Das erste Gericht entstand dann abends aus dem Gemüse was so noch im Kühlschrank lag - lediglich Pilze musste ich kaufen.
nach dem Anbraten im neuen Wok noch Kokosmilch und ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Koriander, Kreuzkümmel ..) zugefügt.
Und mit gemischtem Naturreis verspeist
gestern bekam ich nen neuen Wok. bzw. überhaupt mal einen 'eigenen'.
mir ist zwar bewusst das so ein Teil auf einem Elektro-Ceranherd nicht wirkliche Vorteile gegenüber einer guten Stahlpfanne bzw. Edelstahl-Kasserolle bringt - sieht aber 'wichtig' aus und macht Spaß. Für chinesische Gerichte Stilecht(er).
Das Einbrennen des Wok hab ich analog der Prozedur für Stahlpfannen durchgeführt.
Das erste Gericht entstand dann abends aus dem Gemüse was so noch im Kühlschrank lag - lediglich Pilze musste ich kaufen.
nach dem Anbraten im neuen Wok noch Kokosmilch und ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Koriander, Kreuzkümmel ..) zugefügt.
Und mit gemischtem Naturreis verspeist
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
Ui schaut lecker aus! Für Curries nehme ich auch sehr gerne den Wok her
Auf Diät bin ich nicht - aber ich vergesse immer die Kamera beim Kochen bzw. Grillen
Hab neulich einen Pizzastein bekommen und im Ofen schonmal ausprobiert: Feine Sache! Demnächst wollte ich mir einen Aufsatz für den Kugelgrill bauen (aus einem 200l Stahlfass), damit ich nicht so viel Wärme rausblase beim Einschießen - na mal sehen, was das wird
Am Wochenende gibts bei uns wieder mal Schichtfleisch-Gyros und Hackfleisch-Spieße mit ordentlich Tsatsiki.
Auf Diät bin ich nicht - aber ich vergesse immer die Kamera beim Kochen bzw. Grillen
Hab neulich einen Pizzastein bekommen und im Ofen schonmal ausprobiert: Feine Sache! Demnächst wollte ich mir einen Aufsatz für den Kugelgrill bauen (aus einem 200l Stahlfass), damit ich nicht so viel Wärme rausblase beim Einschießen - na mal sehen, was das wird
Am Wochenende gibts bei uns wieder mal Schichtfleisch-Gyros und Hackfleisch-Spieße mit ordentlich Tsatsiki.
LS: nuVero 4 + nuVero 5 + nuLine 24 + nuBox AW-443 (5.1) | AVR: Pioneer VSX-S510S | BD: Sony BDP-S4200 | TV: Loewe Art 40
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
- martinm
- Star
- Beiträge: 2944
- Registriert: Do 25. Dez 2014, 11:27
- Wohnort: BW
- Hat sich bedankt: 28 Mal
- Danksagung erhalten: 42 Mal
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
ich fotografiere gerne neue Gerichte. weil oft stellt sich dir Frage in Richtung Wochenende 'was kochen wir denn am sonntag'
und so hab ich dann quasi einen eigenen Ideenpool.
Fleisch esse ich durchschnittlich einmal pro Woche. das reicht mir - und dann ist auch das gute teure Bio-Fleisch im Budget
Gemüse ist aber auch nicht gerade 'günstig' wenn es gut sein soll.
Letzte Woche gab es dies. Hab von meinem Sohn ein recht interessantes Kochbuch zu Weihnachten bekommen und nun endlich mal was daraus umgesetzt.
in Sesamöl angebratenes Rind.
Brokkoli, gelber Paprika, Chili gedünstet. Soße mit etwas Soja, Chiliöl und geriebenem Ingwer.
und so hab ich dann quasi einen eigenen Ideenpool.
Fleisch esse ich durchschnittlich einmal pro Woche. das reicht mir - und dann ist auch das gute teure Bio-Fleisch im Budget
Gemüse ist aber auch nicht gerade 'günstig' wenn es gut sein soll.
Letzte Woche gab es dies. Hab von meinem Sohn ein recht interessantes Kochbuch zu Weihnachten bekommen und nun endlich mal was daraus umgesetzt.
in Sesamöl angebratenes Rind.
Brokkoli, gelber Paprika, Chili gedünstet. Soße mit etwas Soja, Chiliöl und geriebenem Ingwer.
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher
- martinm
- Star
- Beiträge: 2944
- Registriert: Do 25. Dez 2014, 11:27
- Wohnort: BW
- Hat sich bedankt: 28 Mal
- Danksagung erhalten: 42 Mal
Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF
gestern gab es Hühnchen.
ne Handvoll Champignons, den Rest des Lauches (Porree) von vor drei Tagen, Frühlingszwiebel, kleines Stück Zucchini. Kokosmilch. Indische Gewürze. Pasta.
ne Handvoll Champignons, den Rest des Lauches (Porree) von vor drei Tagen, Frühlingszwiebel, kleines Stück Zucchini. Kokosmilch. Indische Gewürze. Pasta.
nuLine 84 - Yamaha R-N803D - DUAL Dreher