Der Brunello ist ein Klassiker. Hier lohnt es sich immer, auch die jüngeren, noch unbekannten Winzer auszuprobieren, die fantastische Weine machen. Übrigens muss es nicht immer der Brunello sein. Der Rosso di Montalcino wird aus derselben Rebsorte im selben Anbaugebiet hergestellt; einziger Unterschied ist die geringere Reifezeit. Es gibt hier ganz hervorragende Weine, die in der Regel deutlich günstiger sind als der Brunello (für 15 Euro bekommt man sehr gute Qualität)!chrissi1305 hat geschrieben:Wow, Wein scheint unter den Foristen hier doch sehr beliebt zu sein Kennt jemand von euch denn den "Brunello di Montalcino" (Sorte: Sangiovese grosso, Montalcino ist ein Dorf in der Toskana)? Auch sehr geil, für diejenigen, die auf schweres Material stehen Hatte schon Flaschen, die älter als ich waren. Dieser Wein ist sehr, sehr lange in der Flasche lagerfähig - laut den Winzern >30 Jahre. Gute Brunellos gehen in etwa ab 25 Euro los. Die Discounterplörren für unter 20 Euro kann ich nicht empfehlen.
Grüße Christian
Wer im Urlaub in der Gegend ist, sollte unbedingt einmal einen Abstecher in das Städtchen Montalcino machen. Es gibt dort unzählige Weinprobierstübchen, in denen man nach Herzenslust und unter professioneller Beratung die verschiedenen Brunelli und Rossi probieren kann. Und hervorragend essen kann man in den diversen Lokalitäten in den malerischen mittelalterlichen Gässchen natürlich auch.
Viele Grüße
Genussmensch