Seite 32 von 47

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 7. Aug 2021, 11:22
von BlueDanube
Hab ich auch schon gemacht, allerdings wärs bei mir gleich am Anfang so dünn, dass ich gleich abgebrochen habe.
Hab auch einmal tampern vergessen: auch nicht viel besser... :wink:

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 7. Aug 2021, 12:57
von Bravado
BlueDanube hat geschrieben: Sa 7. Aug 2021, 11:22 Hab auch einmal tampern vergessen: auch nicht viel besser... :wink:
Das hingegen finde ich sehr lecker.
Gleiche Menge Kaffee wie sonst abernicht tampern.
Schmeckt dann ein bisschen in die Richtung wie aufgebrüht.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 21. Aug 2021, 16:08
von Bravado
Ich probiere mich weiterhin durch das Sortiment:

https://www.explorercoffee.de/product/espresso-magic/
Espresso Magic: ein 80/20 Arabica/Robusta-Blend aus Äthiopien und Brasilien.
Mit einer leicht schokoladigen Note - lecker.
Funktioniert auch gut in Varianten mit Milch.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 21. Aug 2021, 16:39
von Domm2000
Ich trinke momentan bevorzugt Robu100 von Huber Kaffee.
Die Bohnen sind 100% Robusta. Das gibt einen kräftigen Kaffee mit dicker Crema, selbst im Kaffeevollautomat.
Durch den Robusta eigenen, erhöhten Koffeeingehalt ein super Morgenkick.
Geschmacklich ein ziemlicher Dampfhammer, zumindest mit feinem Mahlgrad und höher Stärke (Maximale Pulvermenge).
Lieber erst mal beides auf Mittel stellen. Bei einer Jura Z10 habe ich bei Stärke 5 von 10 und Mahlgrad 3 von 5 ein gutes Ergebnis. Wassermenge: Kaffee 75 ml, Bypass Heißwasser 40 ml.

https://www.huber-kaffee.de/kaffee-kauf ... =SW10003.6

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 21. Aug 2021, 17:22
von Bravado
Danke für den Tip - hab's vorne im 1. Post aufgenommen.
Wir haben mittlerweile eine ganz stattliche Liste zusammen :happy-bouncyblue:

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 21. Aug 2021, 22:25
von BlueDanube
Domm2000 hat geschrieben: Sa 21. Aug 2021, 16:39 Die Bohnen sind 100% Robusta. Das gibt einen kräftigen Kaffee mit dicker Crema, selbst im Kaffeevollautomat.
Durch den Robusta eigenen, erhöhten Koffeeingehalt ein super Morgenkick.
Geschmacklich ein ziemlicher Dampfhammer, zumindest mit feinem Mahlgrad und höher Stärke (Maximale Pulvermenge).
Ja, alles richtig! Ist mal interessant zu probieren.
Auf Dauer mag ich aber lieber Mischungen mit Arabica - gerne auch 50:50.
Reiner Robusta macht beim Mahlen und Tampern eine ziemliche Schweinerei. Das Kaffeemehl ist so fettarm, dass es wild durch die Gegend fliegt.
Reiner Robusta ist auch ziemlich herb - muss man mögen...

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 22. Aug 2021, 13:37
von Scotti
Es gibt nicht nur die hier weiter oben im Thread erwähnte "Karlsbader Schnitte" :lol:
Es gibt sogar die "Karlsbader Kaffeemaschine " um Kaffee zu brauen 8O

https://walkuere-porzellan.com/produkte ... emaschine/

Gruß Scotti

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 22. Aug 2021, 14:01
von Bravado
Scotti hat geschrieben: So 22. Aug 2021, 13:37 Es gibt nicht nur die hier weiter oben im Thread erwähnte "Karlsbader Schnitte" :lol:
Es gibt sogar die "Karlsbader Kaffeemaschine " um Kaffee zu brauen 8O

https://walkuere-porzellan.com/produkte ... emaschine/

Gruß Scotti
Bravado hat geschrieben: Mi 7. Jul 2021, 19:51 Um jetzt aber auch von Karlsbad wieder zum Kaffee zurückzukommen: Karlsbader Schnitte oder Stulle hab' ich noch nie gegessen, aber schon mal einen in einer Karlsbader Kanne zubereiteten Kaffee getrunken :)
:wink:

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Mi 29. Sep 2021, 21:45
von klomi
https://www.azzarello.de/ in München kommt man daran nicht vorbei wenn es um Beratung und Service von Siebträgern geht

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 2. Apr 2022, 12:31
von NoFate
Heute gab es einen neuen Kaffee Vollautomaten. Da wir eh auf jeglichen "Schnickschnack" wie Latte Macchiato oder sowas verzichten, ist es eine "reine" Kaffee- und Espresso Maschine geworden.

Die JURA E4 in schwarz (weiss hätte es auch noch gegeben)!

https://de.jura.com/de/produkte-haushal ... k-EA-15435

Die ersten Kaffees sind schon getestet und wir müssen noch die richtigen Einstellungen für uns finden, aber der Kaffee an sich schmeckt direkt schon besser, als von der mittlerweile etwas schwächelnden Jura C9. Man muß aber auch sagen das die C9 13 Jahre alt war und schon viele tausend Tassen Kaffee zubereitet hatte!