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Der Kaffee Thread
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Re: Der Kaffee Thread
Roestbar.de aus Münster: traumhafte Kaffeebohnen!
Mein Favorit: Frau Meyers Mischung
Wird auch in einigen Top Kaffeebars genutzt.
Ich habe einen VA, aber in Bars wird natürlich mit Siebträgern gearbeitet. Ist sehr säurearm ( war mir auch wichtig). Die anderen Sorten sind aber auch zu empfehlen.
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Ich habe einen VA, aber in Bars wird natürlich mit Siebträgern gearbeitet. Ist sehr säurearm ( war mir auch wichtig). Die anderen Sorten sind aber auch zu empfehlen.
NAD T758 V3, nuPower D
NuVero 110, NV 70, NV 50, AW 17
Bluesound Node N130, DS 718+ NAS
Oppo 93, PS 3, Rotel RCD-1520
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Re: Der Kaffee Thread
Die Bohne kommt vom selben Anbaugebiet, nur eine andere Rösterei: Klickrobsen hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 09:47
Monsooned Malabar.
https://shop.roesterei-schwarzwild.de/e ... 04003-0001
Ich mag den Espresso aus dieser Bohne sehr, genau passend für meinen Geschmack.
Allerdings gehen da die Meinungen auseinander, denn manchen ist er zu stärk oder intensiv.
Vielleicht ist aber mein Geschmack etwas von der Norm weg, denn fast jeden Espresso, den ich woanders trinke, ist, sagen wir mal, naja. Bisher habe ich nur bei einigen Italiener Espressi getrunken, die mir sehr schmeckten und in einem Hotel. Der im Hotel wurde kam aus einem Vollautomaten. Woanders aus dem gleichen Vollautomaten habe ich aber noch nie so einen guten Espresso getrunken.
Gruß
Uwe
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Re: Der Kaffee Thread
Danke.Uwe Mettmann hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 11:42Die Bohne kommt vom selben Anbaugebiet, nur eine andere Rösterei: Klickrobsen hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 09:47
Monsooned Malabar.
https://shop.roesterei-schwarzwild.de/e ... 04003-0001
Ich mag den Espresso aus dieser Bohne sehr, genau passend für meinen Geschmack.
Allerdings gehen da die Meinungen auseinander, denn manchen ist er zu stärk oder intensiv.
Vielleicht ist aber mein Geschmack etwas von der Norm weg, denn fast jeden Espresso, den ich woanders trinke, ist, sagen wir mal, naja. Bisher habe ich nur bei einigen Italiener Espressi getrunken, die mir sehr schmeckten und in einem Hotel. Der im Hotel wurde kam aus einem Vollautomaten. Woanders aus dem gleichen Vollautomaten habe ich aber noch nie so einen guten Espresso getrunken.
Gruß
Uwe
Wobei ich mich frage, in wie weit das gleiche Anbaugebiet (und das kann in Indien ja ich recht groß sein), und die unterschiedlichen Röstverfahren, am Ende zum gleichen Geschmack führen.
Aber ich stimme dir zu - der Geschmack ist etwas anders, eher malzig finde ich.
Generell bin ich der Bitter-Typ bei Espresso. Fruchtig, säuerlich geht bei mir gar nicht, weshalb ich oft bei Robuste-Mischungen lande.
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Re: Der Kaffee Thread
robsen hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 11:57 Wobei ich mich frage, in wie weit das gleiche Anbaugebiet (und das kann in Indien ja ich recht groß sein), und die unterschiedlichen Röstverfahren, am Ende zum gleichen Geschmack führen.
Beim Yirgacheffe - den viele Röster im Angebot haben - habe ich das mal ausprobiert.
Von fast gleich bis sehr unterschiedlich war da für meinen Geschmack alles dabei.
Aber das sind natürlich sehr subjektive und sehr dehnbare Kategorien.
Insofern habe ich mich darauf verlegt, einfach immer zu probieren (unabhängig von Etikett).
Was mir schmeckt wird beibehalten, was nicht, kommt weg (bzw. nicht mehr ins Haus - weggeschmissen habe ich erst einmal eine Packung ... )
Der Reiz liegt für mich im Neuen und manchmal verhaut man sich da halt auch.
All nu