Seite 38 von 47

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Di 5. Apr 2022, 14:41
von burlie
robsen hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 09:47
burlie hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 07:55
Säuregrad 4?! Gibt es da eine internationale Skala?
Nein, da gibt's keinen Standard...
Es gibt Verkaufsplatformen die zur Orientierung den Säuregehalt z.B. in 4 Stufen einteilen, 1 wenig Säure, 4 hoher Säureanteil. (Wie bei Tschibo die Bohne auf den Verpackungen für die Intensität des Kaffees.)
Sehe gerade im meinem Text hatte ich eine 4 angegeben, es sollte maximal eine 2 sein.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 9. Apr 2022, 10:08
von burlie
Hatte vor Wochen ein Kilo Tschio Espresso Sizilianer Art (kräftig) für'n Zehner geschossen...
Als Café Americano echt lecker und bekömmlich... aber schon kräftig die Bohne.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 14. Mai 2022, 10:43
von David 09
Kann hier jemand eine magenschonende (langzeitgeröstete), koffeinfreie Espressobohne für nen Kaffeevollautomaten empfehlen?

Grüße

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 14. Mai 2022, 11:31
von Weyoun
Mit koffeinfrei kann ich leider nicht dienen.
Wie schaut es damit aus?
https://www.amazon.de/Lavazza-Caff%C3%A ... 9e8078bd4c
Hat ganz gute Bewertungen erhalten und Lavazza ist zumindest mit Koffein unsere Standardmarke auf Arbeit.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: Sa 14. Mai 2022, 22:36
von tf11972
https://www.hein-richs.de/da-kaffee/ein ... 8681307393

Den werde ich auf jeden Fall wieder kaufen.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 15. Mai 2022, 07:53
von David 09
Danke euch…👍🏼
Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Der Lavazza ist glaube ich eher „industriell“ geröstet, also irgendwas um die 8 Minuten, der Hein-richs ist da mit 14 Minuten deutlich länger in der Trommel, damit wohl auch deutlich weniger Säure - schade, dass der kein Espresso ist…

Einen schönen Sonntag
LG

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 15. Mai 2022, 12:46
von BlueDanube
David 09 hat geschrieben: So 15. Mai 2022, 07:53 Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Wie meinst Du das? :?
Man kann aus jeder Kaffeebohne Espresso machen.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 15. Mai 2022, 12:58
von Weyoun
Wahrscheinlich meint er, dass Bohnen, die als "Espressobohnen" verkauft werden, stärker (nicht zwingend länger) geröstet werden? Auf Arbeit reicht uns die Standard-Lavazza-Bohne (rote Verpackung) für Kaffee und Espresso aus. Bei entkoffeiniertem Kaffee sollte es genauso sein.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 15. Mai 2022, 14:03
von BlueDanube
Weyoun hat geschrieben: So 15. Mai 2022, 12:58 Wahrscheinlich meint er, dass Bohnen, die als "Espressobohnen" verkauft werden, stärker (nicht zwingend länger) geröstet werden?
Das ist ja nur Marketing-Geschwurbel bei Supermarkt-Kaffees.
Seriöse Röster unterscheiden nicht Kaffee und Espresso. Da gibt es ganz andere Kriterien, die beschrieben werden.

Re: Der Kaffee Thread

Verfasst: So 15. Mai 2022, 15:26
von Weyoun
Ist das wirklich so? Ich dachte mir das schon, wollte es aber nicht schreiben, um mich nicht zu blamieren. :wink: