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Der "was gibts heute zu essen"-Thread
- nussetti
- Semi
- Beiträge: 169
- Registriert: So 4. Mär 2007, 21:45
- Wohnort: Ingolstadt
- Hat sich bedankt: 19 Mal
- Danksagung erhalten: 3 Mal
Hi,
gleich gibt's Sauerbraten mit allem drum und dran.
Ich warte jetzt nur noch dadrauf, dass mein Vater und meine Mutter von der Arbeit kommen
mfg
gleich gibt's Sauerbraten mit allem drum und dran.
Ich warte jetzt nur noch dadrauf, dass mein Vater und meine Mutter von der Arbeit kommen
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RIP nuForum 2002-2023, es war mir eine Ehre!
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- Klempnerfan
- Star
- Beiträge: 3786
- Registriert: Fr 13. Jan 2006, 18:52
- Wohnort: Bad Segeberg
Hi Sebastian,
Gruß an den Herrn Papa
----> Bei uns Kartoffelsalat mit Würstchen...
lasst es euch gut schmecken!nussetti hat geschrieben:gleich gibt's Sauerbraten mit allem drum und dran.
Gruß an den Herrn Papa
----> Bei uns Kartoffelsalat mit Würstchen...
Mehrkanal - 3 x nuWave CS-65, 2 x nuWave RS-5, 4 x nuLine AW-560, Marantz SR-12S1, Marantz DV 7600, Wii, GameCube's, N64, SNES, DS's, Sony+Microsoft Gedöns / zusätzlich für Stereo - ATM 85, Vincent SP-T100, Vincent SA-T1, Vincent CD-S2
Bei uns werden Heiligabend immer zwei ganz unterschiedliche Gerichte gekocht.
Bei meinen Eltern gab es immer Paella mit frischen Scampi und an der Tradition halte ich auch fest. Ist immer sehr lecker.
Meine bessere Hälfte macht schlesische Weißwürste, Weißkraut, Fisch in Butter gebraten und Kartoffelbrei mit zerlassener Butter.
Es ist außerdem Tradition von allem zu essen. Entsprechend gefüllt bin ich nun auch.
Wird nicht mehr viel passieren heute, außer Musik hören und entspannen.
Frohes Fest wünsche ich euch allen!
Bei meinen Eltern gab es immer Paella mit frischen Scampi und an der Tradition halte ich auch fest. Ist immer sehr lecker.
Meine bessere Hälfte macht schlesische Weißwürste, Weißkraut, Fisch in Butter gebraten und Kartoffelbrei mit zerlassener Butter.
Es ist außerdem Tradition von allem zu essen. Entsprechend gefüllt bin ich nun auch.
Wird nicht mehr viel passieren heute, außer Musik hören und entspannen.
Frohes Fest wünsche ich euch allen!
2x nuLine 120; 2x nuLine DS-60; 1x nuLine CD-70; 2x nuLine DS-50; 1x nuLine AW560; ATM120; 2xBoxenstative BS-80; Yamaha RX-V2700; Yamaha DVD-S1700; Sanyo Z5; 16:9 2m Motorleinwand
- Klempnerfan
- Star
- Beiträge: 3786
- Registriert: Fr 13. Jan 2006, 18:52
- Wohnort: Bad Segeberg
Gestern gab es Kasseler mit Rosenkohl und Kartoffeln.
Deftig kräftig also, danach dann gemischtes Eis mit Kirschen, schön fruchtig lecker.
Gans hätte ich auch gerne gegessen, gab es aber nicht.
Deftig kräftig also, danach dann gemischtes Eis mit Kirschen, schön fruchtig lecker.
Gans hätte ich auch gerne gegessen, gab es aber nicht.
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Gestern Abend gab es als Vorspeise Pastasterne mit Krabben.
Dazu frischen Nudelteig machen und ruhen lassen. Inzwischen Krabben mit Frischkäse, Dill und ein Eigelb verrühren. Noch salzen und pfeffern und dann Nocken auf einer Hälfte des ausgerollten Pastateigs verteilen. Andere Teigseite umklappen und Sterne ausstechen. Pasta kochen und noch einige Krabben in Butter erwärmen. Pasta schick auf dem Teller verteilen und Krabbenbutter darüber verteilen.
Hauptgang "Lachs-Zucchini Päckchen an einer Meerrettichfarce und schaumiger Rahmsauce, mit einem Erbsenpüree"
Zucchini putzen und in lange, hauchdünne Streifen schneiden. Anschließend für einige Sekunden in Salzwasser kochen. Anschließend kalt abschrecken. Vom Fischlilet etwa 1/4 abschneiden und den Abschnitt salzen und pfeffern und zusammen mit Meerrettich, Creme Fraiche und einem Eiweiß pürieren (an dieser Stelle ist leider unser Pürierstab kaputtgegangen). Übrigen Fisch quer halbieren und die Farce auf einer Seite verteilen. Andere Seite vom Fisch wieder oben drauf, so dass eine Art SAndwich entsteht. Mit denn Zucchinistreifen umwickeln. Dann Kartoffeln garen und die Erbsen hinzufügen. Alles mit Butter und Milch zu einem festen Brei vermengen. Nocken Stechen und auf den Tellern anrichten. Fischfond und einen EL Butter in einem Topf aufkochen und Fischpäckchen in einem Siebeinsatz zugedeckt über den kochenden Fischfond geben. Inzwischen Scharlotten in Butter glasig anbraten und Chreme Fraiche , Sahne, Dünst-Fischfond und Meerrettich hinzugeben. Aufkochen lassen.
Jetzt nur noch die Sauce schaumig schlagen und alles hübsch auf einem Teller anrichten.
Ich fand es wirklich lecker, meiner "besseren Hälfte" war der Meerretichgeschmak zu dominant. Kann es nur empfehlen.
Als Nachtisch haben wir ein "Schoko-Krokant-Parfait" gemacht. Das war wirklich der Hammer. Leider sind uns die Nüsse ein wenig angebrannt und so schmeckte das Krokant dann auch.
Macadamianusse ganz fein hacken und damit Krokant machen. Zartbitterschokolade (70%) mit Milch zusammen schmelzen. Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und mit der Hälfte des Krokants unter die Schokomasse heben. Kleine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein damit. Alles für min. 12 Stunden in den Kühlschrank. Also einen Tag vorher vorbereiten. Mango halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte zusammen mit dem Saft einer halben Orange und mit braunem Zucker pürieren (hier kommt es wieder, den Pürierstab habe ich ja oben geschrottet. War garnicht so einfach das im Mörser zu machen *grins*). Beides bis zum Anrichten kaltstellen.
Parfait etwa 30 Minuten vorm Anrichten aus der Kühltruhe nehmen.
Alles schick auf dem Teller verteilen und restlichen Krokant oben drüber.
Wirklich fantastisch!!!
Hat zwar viel Arbeit gemacht, aber war super! Es hat sich gelohnt.
Dazu frischen Nudelteig machen und ruhen lassen. Inzwischen Krabben mit Frischkäse, Dill und ein Eigelb verrühren. Noch salzen und pfeffern und dann Nocken auf einer Hälfte des ausgerollten Pastateigs verteilen. Andere Teigseite umklappen und Sterne ausstechen. Pasta kochen und noch einige Krabben in Butter erwärmen. Pasta schick auf dem Teller verteilen und Krabbenbutter darüber verteilen.
Hauptgang "Lachs-Zucchini Päckchen an einer Meerrettichfarce und schaumiger Rahmsauce, mit einem Erbsenpüree"
Zucchini putzen und in lange, hauchdünne Streifen schneiden. Anschließend für einige Sekunden in Salzwasser kochen. Anschließend kalt abschrecken. Vom Fischlilet etwa 1/4 abschneiden und den Abschnitt salzen und pfeffern und zusammen mit Meerrettich, Creme Fraiche und einem Eiweiß pürieren (an dieser Stelle ist leider unser Pürierstab kaputtgegangen). Übrigen Fisch quer halbieren und die Farce auf einer Seite verteilen. Andere Seite vom Fisch wieder oben drauf, so dass eine Art SAndwich entsteht. Mit denn Zucchinistreifen umwickeln. Dann Kartoffeln garen und die Erbsen hinzufügen. Alles mit Butter und Milch zu einem festen Brei vermengen. Nocken Stechen und auf den Tellern anrichten. Fischfond und einen EL Butter in einem Topf aufkochen und Fischpäckchen in einem Siebeinsatz zugedeckt über den kochenden Fischfond geben. Inzwischen Scharlotten in Butter glasig anbraten und Chreme Fraiche , Sahne, Dünst-Fischfond und Meerrettich hinzugeben. Aufkochen lassen.
Jetzt nur noch die Sauce schaumig schlagen und alles hübsch auf einem Teller anrichten.
Ich fand es wirklich lecker, meiner "besseren Hälfte" war der Meerretichgeschmak zu dominant. Kann es nur empfehlen.
Als Nachtisch haben wir ein "Schoko-Krokant-Parfait" gemacht. Das war wirklich der Hammer. Leider sind uns die Nüsse ein wenig angebrannt und so schmeckte das Krokant dann auch.
Macadamianusse ganz fein hacken und damit Krokant machen. Zartbitterschokolade (70%) mit Milch zusammen schmelzen. Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und mit der Hälfte des Krokants unter die Schokomasse heben. Kleine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein damit. Alles für min. 12 Stunden in den Kühlschrank. Also einen Tag vorher vorbereiten. Mango halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte zusammen mit dem Saft einer halben Orange und mit braunem Zucker pürieren (hier kommt es wieder, den Pürierstab habe ich ja oben geschrottet. War garnicht so einfach das im Mörser zu machen *grins*). Beides bis zum Anrichten kaltstellen.
Parfait etwa 30 Minuten vorm Anrichten aus der Kühltruhe nehmen.
Alles schick auf dem Teller verteilen und restlichen Krokant oben drüber.
Wirklich fantastisch!!!
Hat zwar viel Arbeit gemacht, aber war super! Es hat sich gelohnt.
2x nuLine 120; 2x nuLine DS-60; 1x nuLine CD-70; 2x nuLine DS-50; 1x nuLine AW560; ATM120; 2xBoxenstative BS-80; Yamaha RX-V2700; Yamaha DVD-S1700; Sanyo Z5; 16:9 2m Motorleinwand
- Klempnerfan
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- Beiträge: 3786
- Registriert: Fr 13. Jan 2006, 18:52
- Wohnort: Bad Segeberg
Heute gibt es...... Eierkuchen
Mit Nutella und Apfelmus - was für ein Genuß!
Mit Nutella und Apfelmus - was für ein Genuß!
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Hi Klempner!
Gute Besserung!
Heute gibts Nudelauflauf. Nichts spektakuläres, schmeckt aber dennoch!
Gruß Tom
Kannst Du das überhaupt genießen? Ich mein, wegen Rüsselpest? Da schmeckt man normalerweise doch nichts.Klempnerfan hat geschrieben:Heute gibt es...... Eierkuchen
Mit Nutella und Apfelmus - was für ein Genuß!
Gute Besserung!
Heute gibts Nudelauflauf. Nichts spektakuläres, schmeckt aber dennoch!
Gruß Tom
2x NuWave8 mit ATM,NuLine CS-40,NuLine AW-550, 2x NuWave RS-5 auf BS-70, 2x NuBox311