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Verfasst: Mo 24. Dez 2007, 10:48
von SiMMenS
Heute gibts natürlich Fisch, oder was sonst?!?! 8O
Welchen, weiß ich allerdings noch nicht. Und zu Mittag ein bisschen "Durcheinander" (ist das bei euch bekannt) mit Spinat und vielleicht kleinen Würstchen dazu ... 8)

Verfasst: Mo 24. Dez 2007, 13:57
von schlunz
Fisch gibts bei uns nur freitags, scheint aber wohl bei vielen Sitte am Heilig Abend zu sein, in unserer Gegend aber eher weinger.

Gestern gabs Käse Fondue, heute gibts Fondue Chinoise :wink:

Bevor Weichnachten überhaupt anfängt hab ich schon 4 Kilo drauf..., aber was solls !!!

Verfasst: Mo 24. Dez 2007, 19:35
von nussetti
Hi,
gleich gibt's Sauerbraten mit allem drum und dran. :)
Ich warte jetzt nur noch dadrauf, dass mein Vater und meine Mutter von der Arbeit kommen :D
mfg

Verfasst: Mo 24. Dez 2007, 19:39
von Klempnerfan
Hi Sebastian,
nussetti hat geschrieben:gleich gibt's Sauerbraten mit allem drum und dran. :)
lasst es euch gut schmecken!

Gruß an den Herrn Papa :wink:

----> Bei uns Kartoffelsalat mit Würstchen...

Verfasst: Mo 24. Dez 2007, 20:46
von vondie
Bei uns werden Heiligabend immer zwei ganz unterschiedliche Gerichte gekocht.

Bei meinen Eltern gab es immer Paella mit frischen Scampi und an der Tradition halte ich auch fest. Ist immer sehr lecker.

Meine bessere Hälfte macht schlesische Weißwürste, Weißkraut, Fisch in Butter gebraten und Kartoffelbrei mit zerlassener Butter.

Es ist außerdem Tradition von allem zu essen. Entsprechend gefüllt bin ich nun auch.
Wird nicht mehr viel passieren heute, außer Musik hören und entspannen.

Frohes Fest wünsche ich euch allen!

Verfasst: Mi 26. Dez 2007, 02:27
von Klempnerfan
Gestern gab es Kasseler mit Rosenkohl und Kartoffeln.

Deftig kräftig also, danach dann gemischtes Eis mit Kirschen, schön fruchtig lecker.

Gans hätte ich auch gerne gegessen, gab es aber nicht.

Verfasst: Mi 26. Dez 2007, 02:39
von Selbst
25. und 26. Gans mit Grünkohl und Klöße. Dazu natürlich Soße, so lecker, daß ich drin baden könnte. :lol:

Nachtisch: Lecker Kuchen mit Pfirsich und Quark Zeugs.

Verfasst: Mi 26. Dez 2007, 08:42
von vondie
Gestern Abend gab es als Vorspeise Pastasterne mit Krabben.
Dazu frischen Nudelteig machen und ruhen lassen. Inzwischen Krabben mit Frischkäse, Dill und ein Eigelb verrühren. Noch salzen und pfeffern und dann Nocken auf einer Hälfte des ausgerollten Pastateigs verteilen. Andere Teigseite umklappen und Sterne ausstechen. Pasta kochen und noch einige Krabben in Butter erwärmen. Pasta schick auf dem Teller verteilen und Krabbenbutter darüber verteilen.

Hauptgang "Lachs-Zucchini Päckchen an einer Meerrettichfarce und schaumiger Rahmsauce, mit einem Erbsenpüree"
Zucchini putzen und in lange, hauchdünne Streifen schneiden. Anschließend für einige Sekunden in Salzwasser kochen. Anschließend kalt abschrecken. Vom Fischlilet etwa 1/4 abschneiden und den Abschnitt salzen und pfeffern und zusammen mit Meerrettich, Creme Fraiche und einem Eiweiß pürieren (an dieser Stelle ist leider unser Pürierstab kaputtgegangen). Übrigen Fisch quer halbieren und die Farce auf einer Seite verteilen. Andere Seite vom Fisch wieder oben drauf, so dass eine Art SAndwich entsteht. Mit denn Zucchinistreifen umwickeln. Dann Kartoffeln garen und die Erbsen hinzufügen. Alles mit Butter und Milch zu einem festen Brei vermengen. Nocken Stechen und auf den Tellern anrichten. Fischfond und einen EL Butter in einem Topf aufkochen und Fischpäckchen in einem Siebeinsatz zugedeckt über den kochenden Fischfond geben. Inzwischen Scharlotten in Butter glasig anbraten und Chreme Fraiche , Sahne, Dünst-Fischfond und Meerrettich hinzugeben. Aufkochen lassen.
Jetzt nur noch die Sauce schaumig schlagen und alles hübsch auf einem Teller anrichten.

Ich fand es wirklich lecker, meiner "besseren Hälfte" war der Meerretichgeschmak zu dominant. Kann es nur empfehlen.

Als Nachtisch haben wir ein "Schoko-Krokant-Parfait" gemacht. Das war wirklich der Hammer. Leider sind uns die Nüsse ein wenig angebrannt und so schmeckte das Krokant dann auch.
Macadamianusse ganz fein hacken und damit Krokant machen. Zartbitterschokolade (70%) mit Milch zusammen schmelzen. Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und mit der Hälfte des Krokants unter die Schokomasse heben. Kleine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein damit. Alles für min. 12 Stunden in den Kühlschrank. Also einen Tag vorher vorbereiten. Mango halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte zusammen mit dem Saft einer halben Orange und mit braunem Zucker pürieren (hier kommt es wieder, den Pürierstab habe ich ja oben geschrottet. War garnicht so einfach das im Mörser zu machen *grins*). Beides bis zum Anrichten kaltstellen.
Parfait etwa 30 Minuten vorm Anrichten aus der Kühltruhe nehmen.
Alles schick auf dem Teller verteilen und restlichen Krokant oben drüber.
Wirklich fantastisch!!!

Hat zwar viel Arbeit gemacht, aber war super! Es hat sich gelohnt.

Verfasst: Mo 14. Jan 2008, 18:31
von Klempnerfan
Heute gibt es...... Eierkuchen :D

Mit Nutella und Apfelmus - was für ein Genuß!

Verfasst: Mo 14. Jan 2008, 20:32
von TomTom
Hi Klempner!
Klempnerfan hat geschrieben:Heute gibt es...... Eierkuchen :D

Mit Nutella und Apfelmus - was für ein Genuß!
Kannst Du das überhaupt genießen? Ich mein, wegen Rüsselpest? Da schmeckt man normalerweise doch nichts.
Gute Besserung! :)

Heute gibts Nudelauflauf. Nichts spektakuläres, schmeckt aber dennoch! :)

Gruß Tom