Seite 8 von 62
Verfasst: Do 15. Feb 2007, 22:22
von TomTom
Heute gibts noch Bratwurst und Nudeln. Na ja, nichts Überragendes, aber es macht satt
Morgen gibts allerdings mein "Highlight":
Lensa ond Schbätzla! ( Linsen mit Spätzle für die Nicht-Schwaben
)
Da freu ich mich schon total darauf.
Gruß Tom
Verfasst: Fr 16. Feb 2007, 11:38
von Malcolm
Hmm, gestern Abend hab ich was selbst gekocht, aber eher fastfood-mäßig
Bissl Fleisch und Tiefkühl-Gemüse.
Die Familie meiner Freundin macht immer nur "tütenessen", demzufolge sieht die Ausstattung auch aus. Wer hier kochen will muss erstmal einkaufen!
Keine Kartoffeln, keine Kroketten, nichtmal "fertig-Kartoffelbrei".
Dazu sind alle Gewürze noch von "vor-der-Wende" und dementsprechend klumpig *ggg*.
Naja, heute werden wir wieder essen gehen, das schmeckt dann einfach besser als der aufgetaute Rotkohl von Weihnachten...
Edit:
Sehe gerade den "was gibt's grad zu essen bei euch ???" Thread!
Da dache ich, ich wäre der Erste... da gibts schon einen Thread drüber aus 2004. Allerdings lag der über 6 Monate Brach, bevor er wieder ausgegraben wurde
Verfasst: Fr 16. Feb 2007, 13:42
von Dueren
Gestern Mittag: Sauerbraten mit Kartoffelknödeln - auswärts gegessen
Auf dem Rückweg bei KFC reingesprungen. Gestern Abend gabs also Hähnchen mit Reis und Krautsalat.
Der Reis gemischt mit Tapatio Sauce. Hm, lecker scharf.....
Verfasst: Fr 16. Feb 2007, 23:53
von Dueren
Bei uns gabs heute Schweinebraten mit dunkler Sauce und Kartoffelknödeln - lecker.
Obwohl selbstgekocht kommen wir nicht an die genannten Preise ran. Dafür wurde mit Liebe gekocht
Verfasst: Sa 17. Feb 2007, 18:01
von Klempnerfan
Malcolm hat geschrieben:Sehe gerade den "was gibt's grad zu essen bei euch ???" Thread!
Da dache ich, ich wäre der Erste... da gibts schon einen Thread drüber aus 2004. Allerdings lag der über 6 Monate Brach, bevor er wieder ausgegraben wurde
Naja, dass sind ja auch zwei unterschiedliche Themen
.
Heut gibt es "Himmel und Erde" - also gestampfte Kartoffel und Apfelmus vermischt - mit Leber und gebratenen Zwiebelringen!
Gut und preiswert.
*Leckerschmecker*
Verfasst: Sa 17. Feb 2007, 20:11
von Philipp
Heute hab ich mit meiner Freundin zusammen gekocht.
Erst gabs Pfannkuchen, gefüllt mit Räucherlachs und einer Dill-Sahne-Soße. Kaltgestellt und dann in Häppchen geschnitten. Quasi so als Vorspeise, oder auf Neudeutsch Appetizer.
Danach haben wir 1,5 Kilo Miesmuscheln verdrückt, gegart in ner schönen Tomaten-Rotweinsoße, dazu geröstetes Knoblauch-Ciabatta.
Genial!!!
Verfasst: Sa 17. Feb 2007, 20:16
von Klempnerfan
Ihr Feinschmecker
!
Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen...
Hört sich wirklich toll an!
Obwohl, bei Muscheln bin ich vorsichtiger geworden
.
Verfasst: Do 1. Mär 2007, 20:10
von Philipp
Hab vorgestern im Supermarkt günstige Augerginen entdeckt, hab spontan welche eingepackt ohne wirklich zu planen wofür. Hab die Dinger vergessen und heute Abend im Kühlschrank entdeckt, und nachdem ich übers Wochenende wegfahre musste ich mir zwangsläufig irgendwas ausdenken, womit ich die Auberginen verwerten könnte. Da ich zufällig noch ein paar Champignons übrig hatte, die auch noch dringen gegessen werden mussten, hab ich mir folgendes gebrutzelt:
- 2 Knoblauchzehen ganz fein hacken, mit ordentlich viel Olivenöl in der Pfanne anbraten
- Auberginen und Champignons in grobe Stückchen schneiden, mit reinkippen sobald der Knoblauch anfängt zu bräunen
- ein paar kleine Cocktailtomaten achteln und auch mit dazu (die waren im Kühlschrank hinter den Eiern versteckt, ich sollte mal wieder aufräumen da drin^^)
- Würzen: 3 kleine getrocknete Chillies im Mörser zerstampfen und reinrühren (ich mags scharf, 3 Chillies für eine Person ist manchen evtl. zu heftig), außerdem Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie
Dazu hab ich mir ein paar Nudeln gemacht, am Ende alles schön vermischt, noch ein wenig Olivenöl nachgelegt, damit die Nudeln auch ein bisschen was abkriegen (das Öl vom Anbraten ist schließlich komplett im Gemüse verschwunden), und am Ende mit viiieeeel Parmesan (natürlich frisch vom Stück gerieben) abschmecken.
... war am Ende ganz überrascht, war ja nix weiter als ein Resteverwertungsessen, ich fands aber wirklich toll! Jetzt bin ich nur am überlegen, wie man das ganze noch weiter verfeinern kann...
Verfasst: Do 1. Mär 2007, 21:10
von Klempnerfan
Da muß eine richtiger Name für den Gaumenschmaus her
.
"Resteverwertungsessen" ist bei den leckeren Zutaten wohl ewas zu profan
!
Verfasst: Do 1. Mär 2007, 23:03
von FrankOTango
Philipp hat geschrieben:... war am Ende ganz überrascht, war ja nix weiter als ein Resteverwertungsessen, ich fands aber wirklich toll! Jetzt bin ich nur am überlegen, wie man das ganze noch weiter verfeinern kann...
überhaupt nicht überraschend ... Du hast alles richtig gemacht!