Die Aussage steht ja in einem Kontext. Wenn Du den nicht verstanden haben solltest, dann entschuldige ich mich präventiv dafür.
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Der Kaffee Thread
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Re: Der Kaffee Thread
Eduscho Gala Espresso - rote Packung 1 KG Bohnen
Intensität: 5 von 5 Bohnen
Säure: 0 von 5 Bohnen
Röstung: 4 von 5 Bohnen
Robusta, Arabica gemischt.
Sehr ölige Bohnen, entfalten im Raum ein intensives Aroma.
Crema ist okay, der Geruch ist nicht ganz so intensiv.
Wenige Schokoladen Noten... eher nussig.
Robusta Anteil ist bzgl. des Koffeins aber kaum wahrnehmbar.
Finde den Espresso sehr angenehm zu trinken.
Säure absolut nicht vorhanden... sicherlich sehr magenfreundlich.
Ob ich Ihn nochmal kaufen würde?
Gute Frage, erstmal das Kilo wegtrinken.
War ja jetzt einige Zeit den Espresso Mailänder Art von Tchibo gewohnt. (100% Arabica)
Da stechen halt die Schokoladen Noten und mehr Säure hervor, insgesamt kräftiger.
Eigentlich bräuchte man mehrere Maschinen oder müsste die Bohnen ständig umfüllen.
Finde beide Varianten gut, je nach Laune und Vorliebe.
Intensität: 5 von 5 Bohnen
Säure: 0 von 5 Bohnen
Röstung: 4 von 5 Bohnen
Robusta, Arabica gemischt.
Sehr ölige Bohnen, entfalten im Raum ein intensives Aroma.
Crema ist okay, der Geruch ist nicht ganz so intensiv.
Wenige Schokoladen Noten... eher nussig.
Robusta Anteil ist bzgl. des Koffeins aber kaum wahrnehmbar.
Finde den Espresso sehr angenehm zu trinken.
Säure absolut nicht vorhanden... sicherlich sehr magenfreundlich.
Ob ich Ihn nochmal kaufen würde?
Gute Frage, erstmal das Kilo wegtrinken.
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Da stechen halt die Schokoladen Noten und mehr Säure hervor, insgesamt kräftiger.
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nuBox 580
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Re: Der Kaffee Thread
Wie bewahrst Du auf?
Ich tu' mich mit diesen Riesenpackungen schwer, weil ich keine Möglichkeit habe, so eine große Menge Bohnen (als Alleintrinker im Haushalt) in einer Zeit wegzuhauen, bevor das Zeug geschmacklich abbaut.
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Re: Der Kaffee Thread
Also die Tchibo Espressos Mailänder Art, Crema Bohnen usw. haben ALLE einen AROMA Schraubverschluss.Bravado hat geschrieben: Mi 14. Jul 2021, 16:33Wie bewahrst Du auf?
Ich tu' mich mit diesen Riesenpackungen schwer, weil ich keine Möglichkeit habe, so eine große Menge Bohnen (als Alleintrinker im Haushalt) in einer Zeit wegzuhauen, bevor das Zeug geschmacklich abbaut.
Das ist ganz praktisch, wie bei ner Safttüte, ein richtiger Drehverschluss.
Die Packung hatte ich bestimmt gute 3 bis 4 Monate, erst gegen Ende verloren die Bohnen an Intensität.
Beim Eduscho nehme ich aktuell eine Beutelklammer plus eine Wäscheklammer, da die Packungen keinen Aromaverschluss haben. Wobei hier ganz sicher deutlich mehr Aroma entweicht, mal sehen, da es im Schrank duftet, war bei Tchibo nicht.
Einen Teil der Eduscho Bohnen packe ich in ein Gefäss der folgenden Firma:
https://coffeegator.com
Wobei es da unterschiedliche Größen gibt, hab aktuell nur ne kleine Dose.
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Re: Der Kaffee Thread
Genau so sehe ich das auch. Die Beurteilungen sind natürlich immer extremst subjektiv da zum einen die Geschmäcker verschieden sind, und zum anderen die "bezüge" variieren können (der eine siebträger der andere va und wieder andere von hand usw). Wer weiß, vielleicht schmeckt mir die sorte kaffee die ich aus meinem VA jetzt nicht so mag dafür super wenn von hand gebrüht oder ausm siebträger.Bravado hat geschrieben: Mi 14. Jul 2021, 15:24Alles andere wäre ja auch Banane - ich finde es total interessant, Empfehlungen hier aus dem Forum mal auszuprobieren, auch aus den diversen Shops/Bezugsquellen.Chris76 hat geschrieben: Mi 14. Jul 2021, 15:01 Der fällt auf jeden fall bei mir raus aus der erneuten kaufliste.
Aber wenn es nicht schmeckt, dann schmeckt es halt nicht.
Deswegen muss ich niemandem anderem seinen Lieblingskaffee schlechtreden, aber für mich ist er dann einfach nix.
Am Ende hat hier vielleicht jeder ein paar "Partners in Crime" mit deren Geschmack man klarkommt und wo man dann auch weiß, dass man mit deren Empfehlungen nichts falsch macht.
Ja hier wurden schon einige Interessante Shops und Sorten gepostet wo man sicherlich das nächste jahr noch durchprobieren kann (ich zumindest da ich für 250g Bohnen fast ne Woche brauche zum durchtrinken).
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Re: Der Kaffee Thread
Ja, das kann passieren, ich hatte schon so einen Fall.Chris76 hat geschrieben: Mi 14. Jul 2021, 17:21 Wer weiß, vielleicht schmeckt mir die sorte kaffee die ich aus meinem VA jetzt nicht so mag dafür super wenn von hand gebrüht oder ausm siebträger.
Der Kaffee, den ich in der Zeit ohne Espressomaschine als Filterkaffee schätzen gelernt habe funktioniert weder als Espresso noch als Cappuccino - als Milchkaffee kann ich ihn gerade so trinken.
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Re: Der Kaffee Thread
Ich kann nur sagen, wer einmal einen guten langsam gerösteten Kaffee einer Kleinrösterei probiert hat, wird keine Supermarktbohnen einer Grossrösterei (ok, da gibts auch ein paar ordentliche) mehr kaufen.
Die 4-5 eur pro Kilo Aufpreis sind es allemal wert.
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Grüße
Ronald
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Re: Der Kaffee Thread
Bzw. ist das Attribut "Kleinrösterei" alleine auch kein QualitätsmerkmalToni78 hat geschrieben: Mi 14. Jul 2021, 18:09 Ich kann nur sagen, wer einmal einen guten langsam gerösteten Kaffee einer Kleinrösterei probiert hat, wird keine Supermarktbohnen einer Grossrösterei (ok, da gibts auch ein paar ordentliche) mehr kaufen.
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Re: Der Kaffee Thread
Nein sicher nicht. Aber die Chance da etwas besonders gutes zu bekommen ist sicher höher. Muss ja nun auch nix extraordinäres sein. Der von mir empfohlene Säurearme, Schokoladige Malabar kostet s Kilo 19 eur. N guter Kaffe aus dem Supermarkt vielleicht 3-5 eur weniger. Da könnte ich den Swiss Espresso Schümli empfehlen. (Edeka)
Grüße
Ronald
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Re: Der Kaffee Thread
Eine große Rösterei hat ja den Zweck, Masse zu produzieren, eine solche Sorgfalt wie bei einem kleinen Röster ist schon aus Kostengründen nicht möglich.
Mein Haus- und Hoflieferant hat mir erzählt, dass er auch auf einen größeren Röster umsteigen wolle (momentan ist er an der Kapazitätsgrenze angelangt), in einem solchen die Kaffeebohnen aber wieder ganz anders reagieren würden. Zum Beispiel würde die Erhitzungskurve viel steiler ansteigen als bei einer kleinen Rösttrommel und man müsste erst wieder viel experimentieren, damit der Kaffee wieder so geröstet werde wie vorher.
Mein Haus- und Hoflieferant hat mir erzählt, dass er auch auf einen größeren Röster umsteigen wolle (momentan ist er an der Kapazitätsgrenze angelangt), in einem solchen die Kaffeebohnen aber wieder ganz anders reagieren würden. Zum Beispiel würde die Erhitzungskurve viel steiler ansteigen als bei einer kleinen Rösttrommel und man müsste erst wieder viel experimentieren, damit der Kaffee wieder so geröstet werde wie vorher.