Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Ein Kaffee-Thread muss sein, oder...
-
- Star
- Beiträge: 4923
- Registriert: Do 1. Jan 2004, 22:12
- Wohnort: Schwobaländle
- Been thanked: 1 time
@ J.SP:
Ungefilterter Kaffee erhöht den Cholesterin- und Homocysteinspiegel. Frag mal deine Kollegen aus der Chemie und Biologie nach Terpenen/Terpenoiden (Cafestol, Kahweol, Atractylin). Aber gut, Koffein mindert das Risiko für Hirnschädigung bei Schlaganfällen, für Krebs und für Parkinson.
Bosnisch (auch als "türkisch" bekannt...) schmeckt's super.
Tipp: Hier anstatt Wasser einfach Milch nehmen. Aromatischer, kräftiger Milchkaffee.
Ungefilterter Kaffee erhöht den Cholesterin- und Homocysteinspiegel. Frag mal deine Kollegen aus der Chemie und Biologie nach Terpenen/Terpenoiden (Cafestol, Kahweol, Atractylin). Aber gut, Koffein mindert das Risiko für Hirnschädigung bei Schlaganfällen, für Krebs und für Parkinson.
Bosnisch (auch als "türkisch" bekannt...) schmeckt's super.
Tipp: Hier anstatt Wasser einfach Milch nehmen. Aromatischer, kräftiger Milchkaffee.
- g.vogt
- Veteran
- Beiträge: 21807
- Registriert: Mi 13. Feb 2002, 13:36
- Has thanked: 16 times
- Been thanked: 157 times
Das dachte ich auch mal, aber bei den Mengen, die meine Freundin und ich schon morgens zusammensüffeln ist mir die Handmühle einfach zu unhandlich. Und für einen Vollautomaten fehlt mir der Platz und die Reibung zwischen Daumen und Zeigefinger...Homernoid hat geschrieben:Frisch gemahlener Kaffee muss es sein.
Meine Oma hatte ja früher so eine kleine elektrische Mühle (mit der man den Kaffee in der ganzen Küche verteilen konnte wenn man beim Mahlen den Deckel nicht festhielt) und wenn ich artig war durfte ich die bedienen. Gibts sowas noch? Hmm, frisch gemahlener Kaffee riecht einfach unglaublich lecker, den muss man gar nicht mehr aufbrühen.
Na ja. Es gibt son Mittelding.
Habe hier ne AEG Fresh Time Cafe, die ist nicht so teuer wie diese ganzen Automaten, hat aber auch n elektr. Mahlwerk, Filterschwenk, Zeituhr etc.
Auf jeden Fall besser als die normalen Kaffeedinger.
Und schmecken tut frisch, gemahlener Kaffee auf jeden Fall besser. Nur erstmal den richtigen Kaffee für sich zu finden ist verdammt schwer.
Link: http://www.aeg-hausgeraete.de/node146.asp?ProdID=2225
Habe hier ne AEG Fresh Time Cafe, die ist nicht so teuer wie diese ganzen Automaten, hat aber auch n elektr. Mahlwerk, Filterschwenk, Zeituhr etc.
Auf jeden Fall besser als die normalen Kaffeedinger.
Und schmecken tut frisch, gemahlener Kaffee auf jeden Fall besser. Nur erstmal den richtigen Kaffee für sich zu finden ist verdammt schwer.
Link: http://www.aeg-hausgeraete.de/node146.asp?ProdID=2225
Ohne Kaffee geht morgens gar nichts!
Nur zu dünn darf er nicht sein. Wenn man bei nem großen Becher noch auf den Boden gucken kann => direkt in den
Ausguß
(bei uns im Betrieb wird der Kaffee von den Azubis gekocht - die Qualität schwankt von daher etwas stark )
Aber übertreibt es nicht mit dem Kaffee - ein Kumpel hat inzwischen mit 25 Jahren sein 3. Magengeschwür entfernt
bekommen, vermutlich wegen zuviel Kaffeekonsum (3 Kannen pro Tag waren bei ihm normal)
Nur zu dünn darf er nicht sein. Wenn man bei nem großen Becher noch auf den Boden gucken kann => direkt in den
Ausguß
(bei uns im Betrieb wird der Kaffee von den Azubis gekocht - die Qualität schwankt von daher etwas stark )
Aber übertreibt es nicht mit dem Kaffee - ein Kumpel hat inzwischen mit 25 Jahren sein 3. Magengeschwür entfernt
bekommen, vermutlich wegen zuviel Kaffeekonsum (3 Kannen pro Tag waren bei ihm normal)
Yamaha AX-596
Yamaha RX-V795
Yamaha CDX-596
SONOS Connect
nuLine 120 + ATM
nuLine CS-70
nuLine 30
Yamaha RX-V795
Yamaha CDX-596
SONOS Connect
nuLine 120 + ATM
nuLine CS-70
nuLine 30
Wer einen guten Vollautomaten sucht und die Preise von Jura abschreckt, sollte mal bei AEG vorbeischauen.Homernoid hat geschrieben:Na ja. Es gibt son Mittelding.
Habe hier ne AEG Fresh Time Cafe, die ist nicht so teuer wie diese ganzen Automaten, hat aber auch n elektr. Mahlwerk, Filterschwenk, Zeituhr etc.
AEG laesst bei Jura bauen und pappt seinen AEG-Label drauf. Meine Maschine
http://www.aeg-hausgeraete.de/node146.asp?ProdID=2246
kostet 200 EUR weniger als das EInstiegsmodell von Jura
- BlueDanube
- Star
- Beiträge: 6449
- Registriert: So 10. Mär 2002, 22:24
- Wohnort: Wien
- Has thanked: 38 times
- Been thanked: 82 times
Hallo Gerald,g.vogt hat geschrieben: Meine Oma hatte ja früher so eine kleine elektrische Mühle (mit der man den Kaffee in der ganzen Küche verteilen konnte wenn man beim Mahlen den Deckel nicht festhielt) und wenn ich artig war durfte ich die bedienen. Gibts sowas noch? Hmm, frisch gemahlener Kaffee riecht einfach unglaublich lecker, den muss man gar nicht mehr aufbrühen.
solche Geräte gibt es noch! Unter welcher Bezeichnung man diese findet, weiß ich aber leider nicht,
da diese Geräte recht variabel sind - damit kann man vielerlei Dinge zerkleinern/mahlen.
Auch Puderzucker lässt sich damit meist hervorragend mahlen
Tipp: Einfach mal die Kataloge der üblichen "Verdächtigen" (AEG, Krups, etc.) durchsehen, da wird man sicher fündig.
Yamaha AX-596
Yamaha RX-V795
Yamaha CDX-596
SONOS Connect
nuLine 120 + ATM
nuLine CS-70
nuLine 30
Yamaha RX-V795
Yamaha CDX-596
SONOS Connect
nuLine 120 + ATM
nuLine CS-70
nuLine 30
Einfacher Kaffee reicht mir. Daher habe ich mir nicht so ne teure Maschine geholt.BlueDanube hat geschrieben:Wir trinken Segafredo Intermezzo immer frisch aus dem Saeco-Espressoautomaten.
btw. Dieser Segafredo Kaffee hat mich leider auch nicht überzeugt. Schweineteuer aber dennoch nicht mein Geschmack.
Ok,
dann oute ich mich mal.
Wir haben inzwischen unseren dritten Automaten mit dem wir sehr zufrieden sind.
An Kaffeesorten haben wir schon alles mögliche gehabt. Eine Zeitlang war
es Schweizer Schümli dann eine Kaffeesorte die ich nicht kenne von einem
Kaffeeladen bei uns am Ort aber auch manchmal Lavaza oder Aldi-Produkte.
Für einen Espresso oder Espresso-Machiato zwischendurch bin ich immer
zu haben. Eine normale Kaffeemaschine gibt es bei uns nicht mehr und kommt
mir auch nicht mehr ins Haus.
Also,
"Prost Kaffee"
Lars
dann oute ich mich mal.
Wir haben inzwischen unseren dritten Automaten mit dem wir sehr zufrieden sind.
An Kaffeesorten haben wir schon alles mögliche gehabt. Eine Zeitlang war
es Schweizer Schümli dann eine Kaffeesorte die ich nicht kenne von einem
Kaffeeladen bei uns am Ort aber auch manchmal Lavaza oder Aldi-Produkte.
Für einen Espresso oder Espresso-Machiato zwischendurch bin ich immer
zu haben. Eine normale Kaffeemaschine gibt es bei uns nicht mehr und kommt
mir auch nicht mehr ins Haus.
Also,
"Prost Kaffee"
Lars
Front 2xKEF R900;
Back 2xNuWave 8;
Center 1x KEF R200c
1xNuWave AW7;
an Marantz SR 7005.
Back 2xNuWave 8;
Center 1x KEF R200c
1xNuWave AW7;
an Marantz SR 7005.