Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt

Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuForum

Hier dreht es sich um (fast) alles...
Benutzeravatar
nuChristian
Star
Star
Beiträge: 2821
Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

Nabend Jungs,

In der Woche zwischen Weihnachten und Neujahr konnte ich unseren örtlichen Metzger dazu überreden, den schon seit den 80ern vorhandenen Reifeschrank wieder in Betrieb zu nehmen. :D

Dry Aging ansich ist ja nix Neues, sondern "nur" in Vergessenheit geraten.

Heute habe ich die Ernte abgeholt.

3 extrem geil marmorierte Rib Eye Steaks mit einem Gesamtgewicht von 1,2kg ! 40 Tage gereift!!! 4cm dick :mrgreen: .

2 werden einfach scharf angegrillt und dann auch ca 55/56 Grad Kerntemperatur gebracht und ferdisch!

Das andere "wolfe" ich und baue Dry Aged Dekadenz Burger daraus (Bitte nicht steinigen, StefanB 8) ).


Bilder im Rohzustand sind schon vorhanden, allerdings noch nicht auf die richtige Größe geschrumpft.

Die kommen dann morgen nach!
Gruß Christian

5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
Benutzeravatar
root2
Star
Star
Beiträge: 1359
Registriert: Do 20. Feb 2014, 14:58
Has thanked: 1 time

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von root2 »

Ja, DryAging ist einfach außer Mode gekommen... Aber mittlerweile zahlt man wieder Preise, die teilweise jenseits von gut und böse sind... :sweat:

Bei uns gabs heute abend selbst gemachten Backfisch - ganz klassisch mit Bierteig... Warm schon lecker und kalt mit Remoulade nochal so gut :P

Ich freu mich auf die Bilder von dem "alten Rindviech" ;)
LS: nuVero 4 + nuVero 5 + nuLine 24 + nuBox AW-443 (5.1) | AVR: Pioneer VSX-S510S | BD: Sony BDP-S4200 | TV: Loewe Art 40
HTPC: CuBox-i4Pro + Raspberry Pi 3 B (Kodi) | NAS/Backup: Banana Pi (BanaNAS) | FHEM: Raspberry Pi 2 B (Debian Stretch Lite)
Benutzeravatar
nuChristian
Star
Star
Beiträge: 2821
Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

Moin,

ja die Preise (50/60/70€ pro Kilo, von Wagyu oder Kobe ganz zu schweigen) die dafür aufgerufen werden sind geradezu eine Frechheit.

Ich kaufe schon lange ausschliesslich Fleisch bei meinen örtlichen Metzgern.

Bin bei Rewe mal so auf die Nase gefallen, dass ich eigentlich damit mal zur Verbrauchezentrale wollte, aber am Ende kann man es auch übertreiben.

Ich habe da mal zwei Dry Aged Irish Beef Rib Eye Steaks gekauft.

Zuhause habe ich mir dann das Etikett mal genauer angeschaut und mich traf fast der Schlag!!!

Man lasse sich das auf der Zunge zergehen :

- geboren in DE
- aufgewachsen und gemäßtet in DE
- geschlachtet in Irland??????

Man sollte eher "unter höllischen Qualen zum Sterben nach Irland verfrachtet" draufschreiben.

Das wäre wenigstens ehrlich gewesen!!!!

Naja, ist aber ein anderes Thema.

Um zu unseren Steaks zurückzukommen, es waren insgesamt genau 1,193kg und hat 33,98€ gekostet.

Das ist mMn nach ein verdammt guter Preis für ein über ein Kilo Dry Aged Rib Eye.

Ich glaube, ich will es nicht beschwören, aber ich habe schonmal mehr für "normales" Rib Eye bezahlt.

Jedenfalls muss man auch bedenken, was für ein Kilo "Nettogewicht" an Verschnitt anfällt.


Aber genug der Worte, hier die Bildchen im Rohzustand, heute abend gibts dann alles im fertigen Zustand :
IMG_0413.JPG
IMG_0414.JPG
Gruß Christian

5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
Benutzeravatar
Andreas H.
Star
Star
Beiträge: 3571
Registriert: Mo 5. Nov 2012, 18:40
Has thanked: 10 times
Been thanked: 150 times

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von Andreas H. »

Dazu fällt mir spontan Folgendes ein:
https://scontent.cdninstagram.com/hphot ... 4957_n.jpg
Front: NuVero 14 an Hypex NCore500 Mono-Endstufen
Center: NuVero 7
Rear: NuVero 7
Sub: 2x AW 17
cambridge CXU, cambridge CXR 200, cambridge Azur 851N, Sony KD-85XH9505
DIY-Lautsprecherkabel / DIY-Deckensegel

Lasst den Metal-Thread nicht sterben !!!
Benutzeravatar
nuChristian
Star
Star
Beiträge: 2821
Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

Andreas H. hat geschrieben:Dazu fällt mir spontan Folgendes ein:
https://scontent.cdninstagram.com/hphot ... 4957_n.jpg
:mrgreen:

Carpaccio heisst das bei mir.
Gruß Christian

5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
Benutzeravatar
Marcel123
Star
Star
Beiträge: 4327
Registriert: Do 11. Jul 2013, 18:37
Wohnort: Düsseldorf
Been thanked: 3 times

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von Marcel123 »

Viellicht findet ja mal ein Dry-Aged-nuDay im Saarland statt..... :eusa-whistle: :mrgreen:
- Marantz PM 7001 - Marantz CD 6002 - nuLine 84 - AKG K240 Studio -
- nuVero 4 - ATM 4 - BS750 -

Benutzeravatar
nuChristian
Star
Star
Beiträge: 2821
Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

Marcel123 hat geschrieben:Viellicht findet ja mal ein Dry-Aged-nuDay im Saarland statt..... :eusa-whistle: :mrgreen:

Mit irgendetwas muss ich euch ja zum A..ch der Welt locken! :mrgreen:
Gruß Christian

5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
Benutzeravatar
Marcel123
Star
Star
Beiträge: 4327
Registriert: Do 11. Jul 2013, 18:37
Wohnort: Düsseldorf
Been thanked: 3 times

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von Marcel123 »

nuChristian hat geschrieben:Mit irgendetwas muss ich euch ja zum A..ch der Welt locken! :mrgreen:
Allerdings würde ich die Kosten für das Fleisch dann auf alle verteilen. Sonst wird es teuer. 8O :lol:
- Marantz PM 7001 - Marantz CD 6002 - nuLine 84 - AKG K240 Studio -
- nuVero 4 - ATM 4 - BS750 -

Benutzeravatar
nuChristian
Star
Star
Beiträge: 2821
Registriert: So 31. Mär 2013, 11:36

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von nuChristian »

Nicht wenn ihr alle nur wie magersüchtige Models esst! :mrgreen:

Also ich brauch da schon 350gr bis 500gr um so richtig befriedigt :mrgreen: zu sein.

Aber da gäbe es mit Sicherheit Mengenrabatt beim Metzger.
Gruß Christian

5.2.4 Auro3D Setup
Nuline 284 @ ATM284 / 1 x Nuline CS 174 / 2 x Nuline 24 / 2 x RS54 als Front Height / 2 x Dali Fazon Mikro als Back Height / 2 x AW1100 @ MiniDSP
Benutzeravatar
Marcel123
Star
Star
Beiträge: 4327
Registriert: Do 11. Jul 2013, 18:37
Wohnort: Düsseldorf
Been thanked: 3 times

Re: Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread im nuF

Beitrag von Marcel123 »

nuChristian hat geschrieben:Also ich brauch da schon 350gr bis 500gr um so richtig befriedigt :mrgreen: zu sein.
Ja, weniger Fleisch sollte es dann aber nicht sein.... :D
- Marantz PM 7001 - Marantz CD 6002 - nuLine 84 - AKG K240 Studio -
- nuVero 4 - ATM 4 - BS750 -

Antworten