Re: Der Kaffee Thread
Verfasst: Mi 30. Jun 2021, 10:00
…vom wohlschmeckenden Kaffee zum Güllegeruch…
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Wie reinigt ihr euren Milchaufschäumer ? Bei mir in der BDA steht etwas von einem Wasser/Reinigergemisch von mindestens 0,3l bei einem Mischungsverhältnis Wasser/Reiniger von 10:1. Ich komme da total ins Schleudern wie mach ich das denn jetzt ? 0,3l Wasser ins glas und dann 30ml Reiniger dazu ? Oder nehm ich 0,5l denn so groß muss das Gefäß mindestens sein welches man unter den Auslauf stellttf11972 hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 18:50 Wir trinken unseren Kaffee immer mit viel Milch, oder gleich Cappuccino. Seit es bei uns die Milch vom Bauern (kaum behandelt, oben in der Glasflasche setzt sich immer der Rahm ab) im Supermarkt gibt, schmeckt uns das braune Getränk mit anderer Milch gar nicht mehr. Länger haltbare geht gerade noch, aber H-Milch ist für uns mittlerweile No-Go, von fettreduzierter gar nicht zu reden.
Die Gülle kommt bei mir noch dazu (wohne direkt angrenzend am Knoblauchsland).tf11972 hat geschrieben: Mi 30. Jun 2021, 07:01 Wenn bei uns im Ort der Bauer Gülle fährt, kann ich das toppen
Ich weiß, was du meinst. 2007 bis 2009 war ich ja in Regensburg und damals hatte die Zucker-Bude noch geöffnet.mcBrandy hat geschrieben: Mi 30. Jun 2021, 08:10 Schon mal neben einer Zuckerfabrik gewohnt? Was schlimmeres gibt es nicht. Da ist Gülle noch ein angenehmer Geruch.
Was ist so schlimm daran? (außer Kalk)Selbst hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 17:50 Unser Leitungsheimer Urquell kannste wirklich nicht nehmen, selbst entkalkt würde ich die Plörre nicht trinken.
Es gibt schon Gegenden, wo das Leistungswasser keinen überragenden Geschmack hat. Das hat aber dann auch starken Einfluss auf den Kaffeegeschmack. Und ich meine nicht unbedingt den Kalk.
Klar, nicht Kalk, der ist bis zu einem gewissen Grad sogar gut, da er die Säure des Kaffees puffert.mcBrandy hat geschrieben: Mi 30. Jun 2021, 11:39 Es gibt schon Gegenden, wo das Leistungswasser keinen überragenden Geschmack hat. Das hat aber dann auch starken Einfluss auf den Kaffeegeschmack. Und ich meine nicht unbedingt den Kalk.
Ich nehme dazu immer ein großes Glasgefäß, in das ich die Einzelteile mehrere Stunden lege. Das Mischungsverhältnis ist genauso, wie von dir beschrieben. Am Schluss spüle ich die Teile unter fließendem Wasser (die Reinigerlösung nicht wegschütten!) und lasse das Aufschäumer-Reinigungsprogramm durchlaufen.Chris76 hat geschrieben: Mi 30. Jun 2021, 10:26 Wie reinigt ihr euren Milchaufschäumer ? Bei mir in der BDA steht etwas von einem Wasser/Reinigergemisch von mindestens 0,3l bei einem Mischungsverhältnis Wasser/Reiniger von 10:1. Ich komme da total ins Schleudern wie mach ich das denn jetzt ? 0,3l Wasser ins glas und dann 30ml Reiniger dazu ? Oder nehm ich 0,5l denn so groß muss das Gefäß mindestens sein welches man unter den Auslauf stellt
Das liest sich total verwirrend in der BDA
Ich hab 2 Milchaufschäumerprogramme. Einmal spülen und einmal Reinigen. Bei dem Spülen jagt der nur heißes wasser und dampf durch die Milchdüsen und schlauch. Beim Reinigen brauch ich den Reiniger und da steht dann aber nichts von über Nacht drin liegen lassen sondern damit dann das Reinigungsprogramm durchlaufen lassen.tf11972 hat geschrieben: Mi 30. Jun 2021, 12:48
Ich nehme dazu immer ein großes Glasgefäß, in das ich die Einzelteile mehrere Stunden lege. Das Mischungsverhältnis ist genauso, wie von dir beschrieben. Am Schluss spüle ich die Teile unter fließendem Wasser (die Reinigerlösung nicht wegschütten!) und lasse das Aufschäumer-Reinigungsprogramm durchlaufen.