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Zuhause haben wir eine Jura Impressa C9 (12 Jahre alt und frisch gereinigt + neue Dichtungen) und im Betrieb habe ich mir einen kleinen Tchibo Vollautomnat gegönnt, als er für 199,-€ im Angebot war. Bohnen kaufe ich mir immer nur... jaaaaa... Gorilla Silber
Getestet haben wir über Jahre, Bohnen ohne Ende und wir sind am Ende immer (fast immer) wieder beim Äffchen mit dem gelben Hemd gelandet
Volksmusik und Schlager klingen immer dann am besten, wenn man stattdessen Heavy Metal hört!
Selbst hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 16:01
Was man natürlich auch nicht vernachlässigen sollte, ist das Wasser. Die Kalkplörre die hier aus der Leitung kommt, kannste nicht nehmen. Da greife ich immer zu Magnesium/Calcium armes Stilles Wasser (Bad Liebenwerder z.B.). Schont auch die Maschine.
Man kann auch in der Küche Eine Kalkfilteranlage (kostet gar nicht mal so viel Geld) vor den Wasserhahn montieren. Ist am Ende günstiger und weniger anstrengend, als ständig die Flaschen heranschleppen zu müssen.
Unser Leitungsheimer Urquell kannste wirklich nicht nehmen, selbst entkalkt würde ich die Plörre nicht trinken.
Selbst hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 16:01
Was man natürlich auch nicht vernachlässigen sollte, ist das Wasser. Die Kalkplörre die hier aus der Leitung kommt, kannste nicht nehmen.
Das Thema hatten wir schon mal - Kalk ist erst mal überhaupt nicht schlecht für Kaffee, ganz im Gegenteil.
Zu weiches Wasser gibt dem Kaffee eine Note ins Saure - nicht lecker
Zu kalkhaltig ist aber andererseits nicht so dolle für die Hardware.
Muss man sich rantasten.
martinm hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 09:36
Bei mir nebenan ist seit zwei Jahren eine kleine Rösterei.
Kaffee liegt ja seit einiger Zeit wieder voll im Trend, was man an der wachsenden Zahl kleiner Röstereien sehen kann.
Ich habe eine im Nachbarort - 10 min zu Fuß
besser ist das mit den 10 min zu Fuß
wenn er nämlich röstet und je nach Windstille muss ich den ganzen Abend die Fenster zu lassen.
Wir trinken unseren Kaffee immer mit viel Milch, oder gleich Cappuccino. Seit es bei uns die Milch vom Bauern (kaum behandelt, oben in der Glasflasche setzt sich immer der Rahm ab) im Supermarkt gibt, schmeckt uns das braune Getränk mit anderer Milch gar nicht mehr. Länger haltbare geht gerade noch, aber H-Milch ist für uns mittlerweile No-Go, von fettreduzierter gar nicht zu reden.
martinm hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 18:32
besser ist das mit den 10 min zu Fuß
wenn er nämlich röstet und je nach Windstille muss ich den ganzen Abend die Fenster zu lassen.
Der eine hat eine Rösterei im Umkreis von 1 km, der andere ist nur 400 m von der Weißella Lebkuchenbäckerei entfernt. Es gibt nichts schlimmeres als Lebkuchengeruch im Sommer bei 35 Grad.
Weyoun hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 19:58
Der eine hat eine Rösterei im Umkreis von 1 km, der andere ist nur 400 m von der Weißella Lebkuchenbäckerei entfernt. Es gibt nichts schlimmeres als Lebkuchengeruch im Sommer bei 35 Grad.
Doch - der süßlich klebrige Duft einer Gummibärchenfabrik ...
Weyoun hat geschrieben: Di 29. Jun 2021, 19:58
Der eine hat eine Rösterei im Umkreis von 1 km, der andere ist nur 400 m von der Weißella Lebkuchenbäckerei entfernt. Es gibt nichts schlimmeres als Lebkuchengeruch im Sommer bei 35 Grad.
Doch - der süßlich klebrige Duft einer Gummibärchenfabrik ...
Schon mal neben einer Zuckerfabrik gewohnt? Was schlimmeres gibt es nicht. Da ist Gülle noch ein angenehmer Geruch.
Ich stimme mit der Mathematik nicht überein. Ich meine, dass die Summe von Nullen eine gefährliche Zahl ist. (Stanislow Jerzy Lec) Mein Wohnzimmerkino Meine DVDs