Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt

Der Wein-Thread

Hier dreht es sich um (fast) alles...
Benutzeravatar
mk_stgt
Veteran
Veteran
Beiträge: 45267
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 19:01
Has thanked: 90 times
Been thanked: 376 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von mk_stgt »

bei mir gerade offen:

Ingelheimer Rheinhöhe, Spätburgunder Kabinett im Holzfass gereift aus dem jahr 2005 mit 12,0 % vol
alles Gute und bleibt gesund!
Benutzeravatar
caine2011
Star
Star
Beiträge: 11954
Registriert: Sa 27. Aug 2011, 07:28
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von caine2011 »

ist das normal, dass du um 9 ne flasche wein öffnest? 8)
AVR: Yamaha RX-A2010 BRP: Oppo BDP-93 HD-DVD: Toshiba HD-XE1 CD: Yamaha CDX-1060
Front
2 x A700 1 x A300
Surround
6 x A100
Bass DBA 4 nL AW 1300 DSP
Beamer JVC X500

Meine Reviews
Newsseite
Benutzeravatar
mk_stgt
Veteran
Veteran
Beiträge: 45267
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 19:01
Has thanked: 90 times
Been thanked: 376 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von mk_stgt »

immer :mrgreen: hicks...

Nein, von gestern abend noch. hab sie nicht leerbekommen und mach heut abend weiter
alles Gute und bleibt gesund!
Benutzeravatar
chevalcaplumba
Star
Star
Beiträge: 1492
Registriert: So 4. Sep 2011, 09:49
Wohnort: Backnang

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von chevalcaplumba »

Hervorragend zum Spargel: Weissburgunder "Handwerk" 2013
Weingut Leiner, Ilbesheim in der Pfalz
Das Weingut ist als Demeterbetrieb zertifiziert.
2x NuBox 380, NuBox CS411,2x NuLook DS30,NuBox AW 441
NAD C 316BEE,NAD C 525BEE,Cambridge Audio 540P-B PhonoPreAmp,Pro-Ject Essential Basic
Yamaha RX-V 863, Pioneer BDP-51FD Samsung UE40B-7090
Benutzeravatar
mk_stgt
Veteran
Veteran
Beiträge: 45267
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 19:01
Has thanked: 90 times
Been thanked: 376 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von mk_stgt »

mk_stgt hat geschrieben:immer :mrgreen: hicks...

Nein, von gestern abend noch. hab sie nicht leerbekommen und mach heut abend weiter
immer noch nicht leer, so hab ich zum mittagessen auch noch was davon
alles Gute und bleibt gesund!
ThomasB
Star
Star
Beiträge: 7243
Registriert: Mo 19. Sep 2011, 16:46
Wohnort: Im schönen Franken.

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von ThomasB »

Von der nun oxidierten Brühe ? :mrgreen:

Das verdunstet ja schneller bei dir Micha :)
Nuvero 14
Benutzeravatar
mk_stgt
Veteran
Veteran
Beiträge: 45267
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 19:01
Has thanked: 90 times
Been thanked: 376 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von mk_stgt »

Nein nicht oxidiert passt schon

war früher eben besser, weißt doch, das alter :mrgreen:
alles Gute und bleibt gesund!
chrissi1305
Star
Star
Beiträge: 691
Registriert: Mo 3. Okt 2011, 12:43
Has thanked: 4 times
Been thanked: 13 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von chrissi1305 »

"Stumpen" verwende ich gerne am nächsten Tag zum kochen :mrgreen: Auch wenn Brunello di Montalcino drauf steht :obscene-drinkingchug:
Benutzeravatar
mk_stgt
Veteran
Veteran
Beiträge: 45267
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 19:01
Has thanked: 90 times
Been thanked: 376 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von mk_stgt »

ich hab da bis jetzt keine schlechten erfahrungen gemacht. aber auch ich nehm den wein zum kochen, den ich trinke. egal was draufsteht
alles Gute und bleibt gesund!
chrissi1305
Star
Star
Beiträge: 691
Registriert: Mo 3. Okt 2011, 12:43
Has thanked: 4 times
Been thanked: 13 times

Re: Der Wein-Thread

Beitrag von chrissi1305 »

Umso besser der Wein, umso mehr schmeckt die Soße :-) Spaß beiseite, wenn man einen Wein kalt stellt nachdem er offen war, dann kann man den schon eine ganze Weile im Kühlschrank aufbewahren. Merke da ehrlich gesagt auch keinen Unterschied bzw. habe ich ebenso keine schlechte Erfahrung gemacht. Zimmertemperiert kippt das ganze schon schneller über.
Antworten