robsen hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 09:47Nein, da gibt's keinen Standard...
Es gibt Verkaufsplatformen die zur Orientierung den Säuregehalt z.B. in 4 Stufen einteilen, 1 wenig Säure, 4 hoher Säureanteil. (Wie bei Tschibo die Bohne auf den Verpackungen für die Intensität des Kaffees.)
Sehe gerade im meinem Text hatte ich eine 4 angegeben, es sollte maximal eine 2 sein.
Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt
Der Kaffee Thread
-
- Star
- Beiträge: 727
- Registriert: Di 9. Feb 2010, 11:56
- Has thanked: 147 times
- Been thanked: 41 times
Re: Der Kaffee Thread
-
- Star
- Beiträge: 727
- Registriert: Di 9. Feb 2010, 11:56
- Has thanked: 147 times
- Been thanked: 41 times
Re: Der Kaffee Thread
Hatte vor Wochen ein Kilo Tschio Espresso Sizilianer Art (kräftig) für'n Zehner geschossen...
Als Café Americano echt lecker und bekömmlich... aber schon kräftig die Bohne.
Als Café Americano echt lecker und bekömmlich... aber schon kräftig die Bohne.
- Weyoun
- Veteran
- Beiträge: 30581
- Registriert: Di 22. Sep 2009, 20:35
- Has thanked: 1430 times
- Been thanked: 924 times
Re: Der Kaffee Thread
Mit koffeinfrei kann ich leider nicht dienen.
Wie schaut es damit aus?
https://www.amazon.de/Lavazza-Caff%C3%A ... 9e8078bd4c
Hat ganz gute Bewertungen erhalten und Lavazza ist zumindest mit Koffein unsere Standardmarke auf Arbeit.
Wie schaut es damit aus?
https://www.amazon.de/Lavazza-Caff%C3%A ... 9e8078bd4c
Hat ganz gute Bewertungen erhalten und Lavazza ist zumindest mit Koffein unsere Standardmarke auf Arbeit.
-
- Star
- Beiträge: 8400
- Registriert: Fr 21. Sep 2012, 14:54
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 422 times
Re: Der Kaffee Thread
Danke euch…
Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Der Lavazza ist glaube ich eher „industriell“ geröstet, also irgendwas um die 8 Minuten, der Hein-richs ist da mit 14 Minuten deutlich länger in der Trommel, damit wohl auch deutlich weniger Säure - schade, dass der kein Espresso ist…
Einen schönen Sonntag
LG
Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Der Lavazza ist glaube ich eher „industriell“ geröstet, also irgendwas um die 8 Minuten, der Hein-richs ist da mit 14 Minuten deutlich länger in der Trommel, damit wohl auch deutlich weniger Säure - schade, dass der kein Espresso ist…
Einen schönen Sonntag
LG
RiF nuForum 18.07.2023
- BlueDanube
- Star
- Beiträge: 6449
- Registriert: So 10. Mär 2002, 22:24
- Wohnort: Wien
- Has thanked: 38 times
- Been thanked: 82 times
Re: Der Kaffee Thread
Wie meinst Du das?David 09 hat geschrieben: So 15. Mai 2022, 07:53 Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Man kann aus jeder Kaffeebohne Espresso machen.
Gruß
BlueDanube
nuVero140,nuLineCS40,RS6,NAD T778,Oppo BDP-103D,Humax ESd-160s,Technics SL-PS70,Epson EH-TW9400
nuLineCS150,Sony TA-FA3ES
nuBox311,Pro-Ject Stereo Box S2
nuPro A200,Akai EWI 5000,Dynasample XpressO
BlueDanube
nuVero140,nuLineCS40,RS6,NAD T778,Oppo BDP-103D,Humax ESd-160s,Technics SL-PS70,Epson EH-TW9400
nuLineCS150,Sony TA-FA3ES
nuBox311,Pro-Ject Stereo Box S2
nuPro A200,Akai EWI 5000,Dynasample XpressO
- Weyoun
- Veteran
- Beiträge: 30581
- Registriert: Di 22. Sep 2009, 20:35
- Has thanked: 1430 times
- Been thanked: 924 times
Re: Der Kaffee Thread
Wahrscheinlich meint er, dass Bohnen, die als "Espressobohnen" verkauft werden, stärker (nicht zwingend länger) geröstet werden? Auf Arbeit reicht uns die Standard-Lavazza-Bohne (rote Verpackung) für Kaffee und Espresso aus. Bei entkoffeiniertem Kaffee sollte es genauso sein.
- BlueDanube
- Star
- Beiträge: 6449
- Registriert: So 10. Mär 2002, 22:24
- Wohnort: Wien
- Has thanked: 38 times
- Been thanked: 82 times
Re: Der Kaffee Thread
Das ist ja nur Marketing-Geschwurbel bei Supermarkt-Kaffees.Weyoun hat geschrieben: So 15. Mai 2022, 12:58 Wahrscheinlich meint er, dass Bohnen, die als "Espressobohnen" verkauft werden, stärker (nicht zwingend länger) geröstet werden?
Seriöse Röster unterscheiden nicht Kaffee und Espresso. Da gibt es ganz andere Kriterien, die beschrieben werden.
Gruß
BlueDanube
nuVero140,nuLineCS40,RS6,NAD T778,Oppo BDP-103D,Humax ESd-160s,Technics SL-PS70,Epson EH-TW9400
nuLineCS150,Sony TA-FA3ES
nuBox311,Pro-Ject Stereo Box S2
nuPro A200,Akai EWI 5000,Dynasample XpressO
BlueDanube
nuVero140,nuLineCS40,RS6,NAD T778,Oppo BDP-103D,Humax ESd-160s,Technics SL-PS70,Epson EH-TW9400
nuLineCS150,Sony TA-FA3ES
nuBox311,Pro-Ject Stereo Box S2
nuPro A200,Akai EWI 5000,Dynasample XpressO
- Weyoun
- Veteran
- Beiträge: 30581
- Registriert: Di 22. Sep 2009, 20:35
- Has thanked: 1430 times
- Been thanked: 924 times
Re: Der Kaffee Thread
Ist das wirklich so? Ich dachte mir das schon, wollte es aber nicht schreiben, um mich nicht zu blamieren.